![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vito |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
Удалось узнать, что есть такой художник-ольвинист Владимир Бахтов. Выйти на него пока, правда, не удалось. Тема так и остаётся открытой... Неужели в Николаеве нету художников?! ![]() Да - Бахтов - хороший художник. Очень люблю его офорты по истории Николаева. Но, боюсь, будет не по карману данному проекту. Да и задачи, которые необходимо решать художнику в данной книге, больше для начинающего, чем для мастера. Ну а связаться с ними (четой Бахтовых) можно и через их сайт http://www.bakhtov.com.ua/ Что-то из его работ также есть на продажу у нашего николаевского галериста и коллекционера - Вадима Юрлова. |
Sem |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 168 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 27 312 ![]() |
|
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
По рисованию, отписалась Vito в ОК.
По нашим делам. Сегодня начали писать первое письмо. Помимо того, что Vito ты с местным жителем планировал, я настаиваю на включении еще одного вопроса Регистру судоходства. Это письмо после написания уйдет Алексею Кравченко на согласование (ему я объяснила, ЧТО именно я хочу добавить и он перефразирует юридическим языком, хотя думаю и у Диммки получится). Одному человеку отправила все данные и ссылку. Второе письмо в Комиссию напишем после первого. Тоже обсудили, как хотим поставить вопрос. В субботу планируем встречу актива для анализа сайта и отведения места под "Садко". -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Vito |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
Вновь проверял почтовый ящик. Ответов ни от киевской ни от николаевских налоговых нет. Думаю, запрос в николаевскую налоговую пошел из приемной Мерикова, может они и ответ направят туда же?
Что касается крупных судовладельцев, типа "Дельта-лоцман", тут возникли следующие мысли: Мне кажется, но весь их флот (каждое судно) оборудованы радиолокационными станциями. А раз так - то помочь они нам не смогут. По лицензии и ответчик и станция работают в одном диапазоне, а значит сбор снимается и "по-любому" и "по фэн-шую". Нам нужно искать такие суда, которые обладая ответчиком не несут на борту радиолокационную станцию. И вот тут на передний план выходят опасения, что мы можем быть единственными в Украине. По крайней мере и яхтсмены и прочие мелкие судовладельцы данный вопрос обходят или сменой флага или другими путями, озвученными на собрании в субботу, 15-го. Нам такие варианты, увы не подходят. Что касается предложения от Местного жителя оспаривать дозвил за 2013 год на основании неверно указанного диапазона частот для РЛО. Вариант кажется мне спорным, поясню почему. Состав радиооборудования не менялся в 2014 году. Следуя логике, если мы утверждаем что в дозвиле за 2014 год все верно, то ничто не мешает нам насчитать налог по данным в дозвиле 2013 года, а потом доначислить его согласно уточненным данным за 2014 год. Единственное что можно оспаривать - начисление пени за неподачу деклараций, но и здесь, увы, все упирается в прописанную в законе необходимость лично подавать в налоговую данные для расчета ставки налога. Понятно, что фактически все подает Укрчастотресурс, но по закону то - "пользователь частоты сам приносит данные в налоговую". Так что, на мое ИМХО, имеем следующие варианты для оспаривания: 1. Несправедливость налогооблажения средства подачи аварийного сигнала 2. Несоответсвие стоимости прибора, эксплуатирующего частоту и суммы ежемесяного налога с этого прибора 3. Попытка взимания денег за ПРАВО подачи аварийного сигнала 4. Попытка ежемесяного взимания денег за прибор, который после включения, эксплуатируется только 8 часов в активном режиме и 96 часов в режиме ожидания. 5. Налогообложение фактически налогом на прибыль (если судить из разбивки пользователей радиочастотного ресурса) неприбыльной общественной организации 6. спорный вопрос с требованиями Регистра к установке данного РЛО на катер, водоизмещением 45 регисторвых тонн, с районом плавания А1. Первые пять пунктов можно еще дальше углублять и расширять, но большую часть мы тут уже описали. Вот такие вот мысли. |
Sem |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 168 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 27 312 ![]() |
Тут вот кой-какие справки имеются: http://consultant.parus.ua/_d.asp?r=01NVO5...5ec3737fe46fa74 - про лицензию, про "шесть тысяч" (условно - от у.е.), а также - кучи документов и официальные разъяснения и консультации в придачу, и даже - на три дня бесплатно:
"...Бесплатный доступ к "Парус-Консультант" предоставляется при подключении к пакету "Гостевой"...". Опять и снова... Радар (РЛС) не подразумевает передачу или обмен данными. Радар сканирует окружающую местность отражениями (эхо-сигналами) собственных импульсов радиоволн. Радиолокационный ответчик "вспыхивает" лишь в момент его облучения радаром. В любом порту, на рейдовой стоянке или в открытом море может находиться любое количество судов с включенными радарами, но создать помехи один радар другому не способен... Если плата за ответчик - 25000 грн в месяц, то сколько обязаны выкладывать владельцы радаров??? ... ... ... В николаевских конторах, ей Богу, "потерялась" ("не дошла" из Киева, например) какая-то мелкая бумаженция, выступающая в данном беспрецедентном случае индульгенцией. |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Полезла искать по заграницах.
С англ. у меня не очень, соответственно пошла в Россию С радиочаст.ресурсом у них там посложнее - очень много нюансов. Но. http://www.fais-rfs.ru/cabinet/tasks/finan...pektrumfee.aspx Вот калькулятор. В списке я нашла "трансподер" (думаю это наиболее подходит) По умолчанию взяла не слишком настраивая параметры. У меня получилось примерно 1700 руб.в год. (на сейчас 500 грн.) Самое интересное, не могу никак в укр.аналогах найти фразу что "те, кто терпит бедствие, имеет право просить помощь на любой частоте". Еще цепляюсь: Цитата Стаття 32. Міжнародні договори Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені законодавством України про зв'язок, то застосовуються правила міжнародного договору. Ну и вообще, закон о радиочастотах надо будет выучить наизусть, а то фраза про аннулирования дозвила: "5) акт про те, що користувач з власної вини не розпочав експлуатацію радіоелектронного засобу у визначені дозволом терміни; " меня просто как-то насторожил. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Sem |
![]()
|
... Самое интересное, не могу никак в укр.аналогах найти фразу что "те, кто терпит бедствие, имеет право просить помощь на любой частоте". ... В украинской интерпретации поисковик не находит ничего связанного с GMDSS/ГМССБ. При том, что в РФ есть не только служба, как филиал всемирной системы, но и всевозможные комиссии и т.д. и т.п.. Знали бы производители морских радаров ("Furuno": http://www.wmjmarine.com/marine-electronic...runo-radar.html , например), сколько можно поиметь с их оборудования, |
Vito |
![]()
|
Очередной выпуск утренних новостей.
Вчера сходил к заму Гранатурова, который созванивался с нами по поводу обращения. Отнес ему наше письмо-запрос в Регистр. Сказали, что письмо посмотрят и если замечаний не будет, то его подпишут и свяжутся со мной. То бишь, в Регистр его я понесу. Вновь порекомендовали искать спонсора. Блин, может они там, поближе к верхам, специальный заповедник знают, где эти спонсоры водятся? К тому же клубу нужен очень редкий и практически полностью исчезнувший вид спонсора - "альтернативно одаренный спонсор". Ведь кем еще нужно быть, чтобы при громадном списке необходимых для клуба затрат (многие из которых ежегодные), оплачивать за клуб ежемесяно 25000 грн налога "ни за что". ![]() "С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!!" (С) Чипполино Занес на Облтелевиденье диск с материалами. В воскресенье вечером планируем прямой эфир в передаче с Федором Бондарем. По предварительной договоренности - немного по истории клуба и упор на наши похождения с налоговой. Списались с Натальей Христовой. Вычитал ее материал в "Вечерний Николаев" о юбилее клуба. Немного подправил неточности и попросил из названия статьи убрать слово "легендарный", касательно клуба. Мы просто делаем свое дело. ![]() Новые съемки с Инной Полищук планируем на вторник. Кажется это будет называться "Один день с профессией". Покажем им "Буревестник" и все, что они сочтут интересным. Товарищь по учебе сегодня уехал в Одессу - в Юр. Академию. Попросил его выяснить у тамошних специалистов их мнение о коллизии с использованием радиочастотного ресурса украинским судном в международных водах. Посмотрим что они скажут. Ну, вроде пока все. |
Sem |
![]()
|
Среди прочего, чем могу "порадовать", из добытого в результате самокопаний:
1) По 85 грн. за 1 МГц "наших" частот - не предел, ибо ещё в прошлом годЕ обещали по 206 (грн.): http://www.spd-info.com.ua/ru/view/news/one/1592 2) С какой стороны ни крути закон "о частотах", вместе с постановлением КМУ от 15.12.05 "Про затвердження Національної таблиці розподілу смуг радіочастот України" №1208 ( http://consultant.parus.ua/advice/i.asp?rn=054HF ), перед 3) Служба ГМССБ (к которой непосредственно относится радиолокационный ответчик) в Украине, таки, "Морская поисково-спасательная служба Украины была создана 9 декабря 2011 года в соответствии с принятым 20 октября 2011 года Постановлением Кабинета Министров Украины №1544 «Об обеспечении системы поиска и спасания на море» во исполнение Международной Конвенции по поиску и спасанию на море (SAR-79), к которой Украина присоединилась в 1992 году..." см.: http://portsukraine.com/node/2483. Выходит, служба, созданная в конце 2011 года на трактовку ранее писанных законов, всё-ещё никак не повлияла. Если на сборы по инициированию службы ушло девятнадцать лет, то мыслимо ли что-либо успеть сделать за "какие-то" три года?!. Ото таке... "...ловите ветер всеми парусами, удача - миф...": https://www.youtube.com/watch?v=deo_W1LWR0I |
Sem |
![]()
|
|
Vito |
![]()
|
|
Lessa |
![]()
|
Та нет, это закон про радиочаст.ресурс.
Фактически указаны случаи, когда аннулируется "дозвил", так вот я взяла этот пункт с удивления, что существуют акты, которые указывают, что ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ не пользовались. В то время НКУ говорит про право пользования радиочастотами. Вы не поверите, но "Садко" не пользовался этим оборудованием по прямому назначению. ![]() -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Sem |
![]()
|
![]() А то страшно стало от мысли, что у клуба "Садко" (или кого ещё) аннулировали дозвил за неиспользование "радиобуя" в установленные сроки. Ему, дескать, предоставили право - утопая, подать сигнал SOS в современном исполнении, а он, гадюка, этим правом не воспользовался... Действительно, странный способ стимуляции использования оборудования по назначению. Не отнимают же у человека водительское удостоверение за то, что он не водит машину. С течением времени любая лицензия/дозвил теряет свою ликвидность автоматически. Сильно смахивает на сюжет из фильма, когда управдомша велела своему подчинённому распространить лотереи среди жильцов, и на вопрос:"А если не будут брать?", парировала: "Отключим газ!". |
Sem |
![]()
|
Все морские дороги для тонущих с радиобуями в степях Украины ведут на Малую Арнаутскую, пардон - такое не вычёркивается(!), на ул.Ланжероновскую 1 :
http://sar.gov.ua:8081/ru/pressroom/news/97-o-nas-pishut , mrcc.ode@sar.gov.ua - Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) msrs@sar.gov.ua - Филиал "Морская поисково-спасательная служба" |
Vito |
![]()
|
Вчера пришел ответ на запрос в налоговую от губернатора. Выкладываю:
![]() ![]() ![]() ![]() Краткое содержание: Ищите спонсора. Классный спонсор - МЧС. Платите деньги, а не то - ай-яй-яй!!! Вот интересно: 25000 грн ежемесячно с МЧС за пару консультаций от клуба?. Это клуб Садко получается самый дорогой консультационный центр на Юге Украины ![]() Ну, а если серьезно, то пора готовиться к суду. |
Lessa |
![]()
|
Ааа, так письмо просто переписано с нашего и с закона, то что мы давно-давно знаем.
Правда, фамилию они твою весело написали ![]() А они вообще в курсе, что МЧС не платит этот сбор? Что значит, пора готовится к суду? А мы вообще все время чем занимаемся? Я уже писала: "письма, письма, письма", с пустыми же руками ты в суд не пойдешь. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Все это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Предлагаю не просто готовится к суду, а подать иск в международный суд, и показать всему цивилизованному сообществу, к которому наша страна себя относит, всю глубину бреда нашего законодательства и чиновничего непрофессионализма. -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
Vito |
![]()
|
А они вообще в курсе, что МЧС не платит этот сбор? Что значит, пора готовится к суду? А мы вообще все время чем занимаемся? Я уже писала: "письма, письма, письма", с пустыми же руками ты в суд не пойдешь. Я так понимаю, налоговая предлагает сделать спонсорами МЧС именно потому, что те этот сбор не платят ![]() Мы к суду и готовимся. Просто раньше мною это не так сильно ощущалось. Вот и собираем письма. Да, с фамилией они конечно угадали ![]() По поводу вчерашнего вопроса от Местного жителя (в телефонном разговоре): В НУК нам единственно кто может что-то компетентно рассказать по РЛО - это каферда морского приборостроения. Зав.кафедрой - Юрий Данилович Жуков. Считаю, что стоит также писать письма и в Одесскую Национальную Морскую Академию. У них есть и кафедра морского права (с бесплатной юр.консультацией при ней) и кафедра безопасности мореплавания. Попробую навести справки через кого мы можем к ним обратиться, чтобы наверняка. Все это было бы смешно, если не было бы так грустно. Предлагаю не просто готовится к суду, а подать иск в международный суд, и показать всему цивилизованному сообществу, к которому наша страна себя относит, всю глубину бреда нашего законодательства и чиновничего непрофессионализма. Согласен. Думаю стоит играть на опережение и первыми подавать иск именно в международный суд. Вот только координаты суда? И кто ответчик? |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Суд расположен в Гааге (Нидерланды), ну а ответчиков сразу трое - налоговая, регистр и укрчастотнагляд. Пусть втроем за свою глупость и ответят.
-------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
Lessa |
![]()
|
Вась, ты изначально понимал, что это прецедент.
И так понятно, что ни у кого нет опыта такого воевать со всеми сразу - налоговики, радиочастотный ресурс и закон Украины. По поводу ООН и СОЛАС я предложила, основываясь на одном из воспоминаний Fort-а. Лешка с местным жителем вчера 2 часа просидели в законах и инструкциях к радобую. Да, всего 2 часа, для того, чтобы на листочке снова написать план того, что надо сделать и куда писать. Я связалась с пресс-службой одного крупного предприятия Украины. Получила советы еще куда написать. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
![]() ![]() ![]() |