![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Chonada |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2007 Пользователь №: 1 145 ![]() |
Ищу материалы,связанные с посещением Николая II города Николаева, а также материалы о женских гимназиях,существовавших в это время. Может,кто поможет? А также интересует судьба одной моей дальней родственницы. Но это другая тема.
![]() |
FREE |
![]()
|
![]() Почетный директор:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 770 Регистрация: 3.3.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Ищу материалы,связанные с посещением Николая II города Николаева, а также материалы о женских гимназиях,существовавших в это время. Может,кто поможет? А также интересует судьба одной моей дальней родственницы. Но это другая тема. ![]() Знаю, что женская гимназия была в здании 5 школы (на Пушкинской между Адмиральской и тогдашней, когда я там учился Р.Люксембург). Здание старое и красивое. -------------------- Человек рожден свободным!
|
Бугель |
![]()
|
![]() Почетный руководитель:) ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 198 Регистрация: 6.3.2006 Из: город Николаев Пользователь №: 4 ![]() |
Николай II посещал в Николаев завод РУССУД ныне завод имени 61 коммунара. Существует фото сделанные на этом заводе.
Что касается женских гимназий - вторая школа тоже была второй женской гимназией. Гимназия в здании 5 школы называлась Мариинская гимназия. А вот здание строительного колледжа было мужской Александровской гимназией. В сохранившемся красивом здании ( в готическом стиле) возле парка Петровского, сейчас там какоето лечебное заведение, располагалось училище благородных девиц. А до революции в городе были и частные пансионы и многое другое. Можно поднять адрес календарь и посмотреть в нем учебные заведения. -------------------- Бугель
|
Гражданка |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
А еще Вы можете обратиться в краеведческий музей, или музей судостроения и флота, у них там в закромах много чего интересного можно найти(конечно, если есть такая возможность).
|
Chonada |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2007 Пользователь №: 1 145 ![]() |
Спасибо всем,кто мне ответил. очень помогли. Кстати,мой номер в "аське" 149552749( для интерактивного общения). Дело в том,что я решила проследить судьбу своей прабабушки,которая жила в Николаеве, я киевлянка,но очень хочется знать свои корни.
|
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
2-я женская гимназия располагалась на улице Адмиральской (ныне 2-я гимназия)
-------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
momus |
![]() ![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 5 727 ![]() |
У Николаевской гимназии №2(Адмиральская 24)которой набежало к 2009 году 145 лет, есть собственный музей и любой может туда зайти и посмотреть старые фотографии и документы ,и кстати сказать сказать эту школу окончил разведчик Михаил Сурнин(тоже известная личность: боксер, во время войны был разведчиком в морской пехоте ,оборонял Одессу . Погиб на карельском перешейке в 1944г. Был прототипом героя из фильма "Жажда" про оборону Одессы.В память Сурнина проводился в советское время турнир по боксу, проводится ли сейчас не знаю.
Кстати Сурнин любил прыгать с парашута, с вышки которая стояла за школой. Автор этих строк розбил в свое время нос, бегая за школой, в квача об один из болтов котрый торчал из земли, на месте этой самой вышки. Кстати кто-нибудь знает когда ее поставили и снесли ? Еще в тему я помню была парашутная вышка в парке Петровского, где- то до 97, куда она потом делась тоже непонятно. |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
В металлолом ее сдали хозяева парка Петровского.
-------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() ![]() |