![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кудря Сергей |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 20.7.2009 Из: Мелитополь Пользователь №: 5 672 ![]() |
Плохая новость. 09.11.2010г. руководством порта подписан приказ о сокращении должности директора музея. После предварительных разговоров с форумчанами и всеми кому не безразлична судьба музея, принято решение обратиться письменно к руководству порта за разъяснением дальнейшей судьбы музея Ольшанцев. Два вопроса: 1. Кто поможет написать обращение !? 2. Кто сможет его подписать !? До сих пор не могу прийти в себя, словно кипятком ошпарили. Много лет знаю Владимира Викторовича, лутшей кандитатуры на должность директора музея пока не вижу. И что дальше?..... Закроем, забудем, затрем, растащим экспонаты (многолетние труды историков - краеведов) и ведь само помещение музея - лично для меня является святыней . Хотелось бы услышать мотивации - четкий аргументированый ответ от директора порта? Ребята, все что касается жизни музея и лично Владимира Викторовича я подпишу. Пожалуйста, держите в курсе всех событий, при острой необходимости постараюсь вырваться к Вам. |
j4j |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5 773 ![]() |
вот контакты основных новостных сайтов города:
http://www.pn.mk.ua/servicepages.php?%20type_page=contacts http://www.pravda.mk.ua/contact_us.html http://www.niknews.mk.ua/2008/03/01/about/ |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Главное сделать так, чтобы потом они не начали придираться к человеку ко всему, чего им в голову придет. Умеют в нашей стране...
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Sir G |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 5 659 ![]() |
вот и замела новая метла порта (новый хозяин).
видимо грузопотоки обмельчали да и память тоже. "Кто выстрелит в своё прошлое из пистолета - в того оно выстрелит в будущем из пушки" - Кайзер Вильгельм Второй. |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Думаю, "веса" бы добавило упоминание "Скамейки" или отдельное коллективное письмо от "Николаевского базара". В любом случае, завтра в 18-00 постараюсь подойти к "Сотке".
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Я тоже подойду либо в обед, либо вечером.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Sir G |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 5 659 ![]() |
поправка по тексту обращения: это был не единственный, но самый массовый случай из всех, когда всем участникам операции без исключения было присвоено звание Героев Советского Союза.
второе: считаю более целесообразным записаться на личный приём к начальнику Никморпорта, который он проводит, если не ошибаюсь, один или два раза в месяц. третье: считаю необходимым подключить к освещению этой проблемы (если случится самое худшее: планирование по закрытию музея) сотрудников газеты "Вечерний Николаев", поскольку именно эта газета является рупором местной власти и практически на все проблемные материалы в ней опубликованные, появляются официальные ответы, потому что именно эта газета в обязательном порядке подаётся на стол во все официальные инстанции, такие как Горсовет и Облсовет, СБУ, Прокуратура, МВД и руководству Морпорта в том числе, так что проигнорировать резонансный материал не получится - это вам не Интернет-ресурсы, где можно отмолчаться и сделать вид, что ничего не происходит. вот контакты: ул. Адмиральская, 20, 2-й этаж. телефоны: приёмная - 37 22 73, телефакс - 37 09 78 e-mail: reclama@vn.mk.ua офф. сайт: www.vn.mk.ua |
Николаша |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 5 940 ![]() |
Куда и когда подходить автограф оставлять?! Давайте место и дату определим (время).. или несколько..В обед и вечером напремер.
Подпишусь и не только я.... Ведь планы то были сотрудничать ![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Буду сегодня в 13.30 и 18.00 у Сотки. Нормал !? Прессекретарь морпорта в телефонном разговоре со мной подтвердила информацию о сокращении должности директора музея. В том же время было заявлено категорически, что никаких планов по закрытию музея нет и не было. В музее будет смотритель на полной должности, который и будет отвечать за работу музея, экскурсии и экспозицию. Прессекретарь пообещала подготовить официальную информацию сегодня (жаль, что они не подумали это сделать заблаговременно, наверное не понимая важности вопроса существования такого музея). Это безусловно не исключает необходимости стучать в двери всеми возможными путями. Потому что "сегодня нет планов закрыть",а завтра они могут и появится такими темпами! -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Николаша |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 5 940 ![]() |
|
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Спасибо за информацию. Именно из-за неясности ситуации мы и собираемся обратиться официально к руководству порта. Смотритель это слабая женщина, которая предполагаю не сможет физически осуществлять экскурсии в практически неохраняемом помещении. К нам уже присоединились потомки Ольшанцев, ребята с сайта Морской пехоты "www.morpeh.com", представители нескольких общественных организаций. Позвоните срочно по тел. 36-90-33 это ТРК НИС-ТВ, журналист Алексей Гаркуша. Он включится. Готов уже прийти на встречу под соткой. Если не довзонитесь ему, то мне на тел. 067-512-11-61. Свяжу оперативно -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
могу подойти чуть позже 18:15 если дождетесь......
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Пошел резонанс: http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=26403
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Надин |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 5 841 ![]() |
Я считаю, что нужно и в управление культуры городское и областное обратиться. Нужно сформировать предложения и перспективную программу существования подобного музея при этих управлениях, а не при мор. порте, который уже поставил крест на этом музее. И нужно расширяться, видеть переспективы. Можно записаться на прием одновременно сразу нескольким общественным организациям (Николаевский базар, Общество охраны памятников и т.п.)и обговорить с Гладун подобные планы. У меня есть предложения...А в директорах - опытного Спатаря В. защищать. А то мор. порт отдал, музей подпольщиков заберёт, к примеру, и будет продолжать смешивать фреш времен войны с непонятным сочетанием экспозиций...Могут быть и другие варианты - я не спорю.
У меня есть что предложить, но чиновники должны решить вопросы со зданием и штатом. Формировать новый штат - это забрать что-то у кого-то. Если забрали единицу в штатном музее Ольшанцев, надо или за неё поторговаться, или другие перетянуть. А это в силах чиновников"определённого уровня". Так давайте вопросы хотя бы зададим... |
Надин |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 5 841 ![]() |
[quote name='jurij' date='16.11.2010, 22:25' post='23357']
Принято. Готов написать письмо. Поможете с адресатами !? Мне писать здесь что делать? Я "за" потому что хочу, чтоб уважаемые форумчане были "в курсе" |
Надин |
![]()
|
Существует сейчас несколько целей и задач:
1. Сохранение фондов. Здесь нужна помощь общественности и "свой сигнальный". руководствоваться Законом Украины о музеях и музейном деле. Экспонаты, взятые во временнойе пользование нужно взять домой во временное хранение до принятия решения о ВОЗВРАЩЕНИИ КАДРОВОЙ ЕДИНИЦЫ ДИРЕКТОРА И ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПОМЕЩЕНИИ. 2.ВОЗВРАЩЕНИИ КАДРОВОЙ ЕДИНИЦЫ ДИРЕКТОРА 3.ПОМЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ 4.добиться согласия Губернатора на взятия музея в обласную коммунальную собственность (или мера в городскую коммунальную собств.) 5. Место музея морской славы в системе музеев города и области. По каждому вопросу существует соответствующие компетенции. Сейчас нужно подготовить письмо на Губернатора или мера - решать Вам. Юра, когда подготовишь, сообщи, потому что под ним ДОЛЖНЫ ПОЖПИСАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Согласие председателя Общества охраны памятников уже получено. Это письмо нужно отнести в канцелярию и опубликовать в газетах его копии! А потом подождав отведенные законом сроки выходить с журналитсами. Это процесс долгий, но нужно ГРАМОТНО ДВИГАТЬСЯ И ОТСТАИВАТЬ... (писала в торопях, прошу прощения) |
Надин |
![]()
|
[quote name='jurij' date='17.11.2010, 23:45' post='23444']
Спасибо за подсказку. Видно что вы дока в подобных вопросах. Вы высказывались о встрече в музее по другим перспективным вопросам, может встреча все таки состоится по событиям и перспективным и текущим !? Выработаем общий план действий. Готов организовать встречу. ************************************************************* Мер города прочитал главный новостной сайт города и озадачился проблемой. В это же время его заместитель по ЖКХ преподнес информацию о проблеме в музее. По имеющейся информации завтра состоится внеочередная встреча мера с руководством порта. Если информация точна, завтра выложу результат встречи. Правильно понял меня.Молодец. Помедленнее, но настырнее. |
Надин |
![]()
|
Юра, принеси мне письма на Чайку и Круглова. Нужно подкорректировать при тебе. Срочно.
|
FARAON |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 370 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 96 ![]() |
|
j4j |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5 773 ![]() |
то есть теперь это политическая акция? странноватенько...
|
![]() ![]() ![]() |