![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Hokum |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 5 522 ![]() |
По-моему для дома вполне можно обойтись подручными средствами с минимальными затратами.
Отражатель - лист пенопласта с одной стороны обклеенный фольгой, с другой белый как есть. Строительная галогенка со стойкой стоит 100-150 грн К старым вспышкам можно прикрутить синхронизатор из 3х деталек. Софтбоксы народ собирает из недорогих материалов, в интернете есть подробные инструкции. Даже с таким оборудованием учится вроде есть чему. Вот например с "фольговым" отражателем, фон - старое черное пальто. Вроде все просто, но сразу удовлетворяющий меня результат не получился, пришлось поиграться с положением, со светом, с диафрагмой. ![]() |
vladisk |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 58 ![]() |
По-моему для дома вполне можно обойтись подручными средствами с минимальными затратами. Отражатель - лист пенопласта с одной стороны обклеенный фольгой, с другой белый как есть. Строительная галогенка со стойкой стоит 100-150 грн К старым вспышкам можно прикрутить синхронизатор из 3х деталек. Софтбоксы народ собирает из недорогих материалов, в интернете есть подробные инструкции. Даже с таким оборудованием учится вроде есть чему. Вот например с "фольговым" отражателем, фон - старое черное пальто. Вроде все просто, но сразу удовлетворяющий меня результат не получился, пришлось поиграться с положением, со светом, с диафрагмой. ![]() Красиво... Немного абстрактно, и ближе к графике, чем к фотографии. Но результат и правда, красив. А без того, чтобы "играться", с налету, редко получается, так что - Вы описали естественный процесс вдумчивой фотографии. Результат - налицо. И можно лишь приветствовать то, что, Вы обходитесь подручными средствами. -------------------- |
homeza |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 91 ![]() |
Можно поподробнее, и попредметнее - какие именно режимы TTL вспышек тебя не устраивают и почему? С какими проблемами ты сталкивался, в результате чего пришел к выводу о нецелесообразности приобретения TTL-вспышек? Если я правильно понял, то ты считаешь, что TTL не важен, потому, что фотографу надо "думать"? Буду признателен за твой опыт сравнения TTL и non-TTL устройств. Я не говорил, что меня TTL не устраивает, тем более вспышек с TTL у меня нет. По этой причине, мое мнение по поводу TTL основано на мнении других с их примерами. Но наш разговор был не о том хорош TTL, или нет. А о стоимости вспышек, потому как устройства более технологичные стоят столько же или дешевле. И цена накручивается за профильность. Меня бы устроили вспышки без TTL с регулятором мощности за нормальную, а не за накрученную цену. Но таких нет. Есть только варианты как сделать, но с радиоэлектроникой у меня не все хорошо. ![]() Уверен, что это шутка))). Сравнивать такие устройства можно лишь в шутку, ведь одно из них (вычислительное устройство TTL) узкоспециальное, рассчитанное на одну задачу. Другое - многофункциональное, рассчитано на совсем другие задачи. Комп может очень много всего, но он не занимается отсечением импульса ![]() ![]() А по поводу мультиков на экране вспышки, ну есть же уже игры на фотоаппаратах. Скоро в вспышки вставят плеер и поднимут цену утверждая что это необходимая функция и без нее никуда. ![]() Пример с компьютером, это сравнение технологий. В компьютере технологий больше чем в вспышке, но вспышка стоит столько же. Это к разговору о научности и технологиях. Есть маленький пример накрутки цен, некогда конденсаторы определенного типа стоили копейки, но когда узнали для чего эти конденсаторы покупаются, цена возросла в несколько раз, лишь по той причине что эти конденсаторы применяются для ремонта компьютера. Так же и в фото. Но если в компьютерной технике, тенденция к удешевлению, то в фото к подорожанию. Вопрос стоял не так - если есть те, кому это интересно. Вести тему можно, хотя я и не могу обещать слишком частого ее обновления. Но... во-первых - важно, чтобы обсуждение было предметным. Во-вторых - любая дискуссия будет приниматься только в практическом ключе: человек попробовал, и поделился наблюдениями. Любой другой вариант делает создание новой темы бессмысленным. Если у тебя не будет времени на комментарии и обсуждение фотографий, то толку будет мало. Согласен и стем что нужны те кому это интересно. Если Гражданка не пропадет, ей будет интересно работа с одним источником света, хотя можно применять отражатели как дополнительные источники света и свет от окна тоже не стоит сбрасывать со счета. |
vladisk |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 58 ![]() |
Леш, извини, но создается ощущение, что ты воюешь с ветряными мельницами. Для того, чтобы делать такие утверждения:
... И цена накручивается за профильность... ... В компьютере технологий больше чем в вспышке, но вспышка стоит столько же. Это к разговору о научности и технологиях... ... Но если в компьютерной технике, тенденция к удешевлению, то в фото к подорожанию... нужно располагать конкретной информацией: например, об используемых в том, или ином устройстве технологиях, или о маркетинговых схемах, влияющих на ценообразование. Без таких данных твои утверждения становятся голословными. Знаешь, нередко бывает так, что наша уверенность основывается на неполных данных: например, о факторе количества выпускаемого продукта и влияния этого фактора на ценообразование, я тебе говорил, ты почему-то не обращаешь на этот фактор внимания. Есть еще немало факторов, о которых, уверен, ты имеешь смутное представление. Сравнивая "количество технологий", ты оперируешь догадками, а не фактами. Либо обращаешься к схемам устройств, но это не источник информации о технологии. Я уже говорил, что на постсоветском пространстве цены на технику завышены. Но это относится к любой технике, и не только - например, в Штатах, даже конструктор "Лего" вдвое дешевле стоит. К "профильным" накруткам это отношения не имеет. Есть также накрутка брэнда - здесь тоже профильность ни при чем, это есть в любой сфере. Это близко, кстати, к твоему примеру с конденсатором: если есть спрос по более высокой цене, то снижаться она не будет. Это рынок, если бы не было так, возникал бы дефицит. И это тоже относится к любой сфере, не только фототехнике. Хочешь найти более дешевое решение - покупай менее брендовый товар. Производители менее известной продукции предложат сходные решения по более низким ценам. Хотя это нередко сказывается на качестве. Что же касается игр в фотоаппаратах, и прочего - это, скорее всего, относится к "мыльницам" - поэтому здесь удивляться нечему. Это класс, ориентированный на любительское использование, массовый продукт. Ясно, что здесь маркетологи постараются сделать игрушку как можно более привлекательной. опять же, к "профильным накруткам" это не имеет никакого отношения. Это происходит везде - ненужные функции впихиваются в телефоны, компьютеры, автомобили и прочее. Но при чем здесь профессиональная техника? В моем понимании этот сектор ближе не к фотографии, а к игрушкам, играм. Критика в адрес производителей "зеркалок", что они стали устанавливать в камеры видео (естественное продолжение режима Live Wiev) быстро прекратилась после того, как видео с зеркалок быстро завоевало успех именно у профессионалов - фотокамеры дали возможность работать с отличной оптикой и высоким разрешением. Это быстро оценили те, кому топовые видеокамеры были не по карману (а там все еще более дорогое, чем в фототехнике). Не возьмусь утверждать, что "профильная накрутка" - однозначно миф, но уверен, что этот фактор тобой сильно переоценен. В первую очередь потому, что с большинством образцов этой техники ты знаком понаслышке. Передо мной лежит старая советская вспышка "Луч" - молотковая. Если положить рядом мой первый "Unomat B24 tag", то разница в цене в 30$ будет казаться оправданной - здесь уже и совместимость с современными камерами на башмаке, и повортная голова, и ловушка, и два автоматических режима. Правда, меньше мощность. Но если положить рядом любую топовую TTL-вспышку, а еще лучше - поработать оной, то претензий к тому, что последняя стоит на 350$ дороже, уже не возникнет. Это совершенно разные устройства. Если тебя не убеждают слова, то в следующий приезд я буду настоятельно просить тебя взять в руки мою камеру с установленной на ней вспышкой, и попробовать поснимать в разных режимах. Уверен, тебе не покажется, что впихнуть в столь маленький корпус устройство с таким количеством возможностей, было делом нетехнологичным, или дешевым. Вообще, наш спор теряет смысл - я понял, что ты принял решение стоять на своем любой ценой))). Ладно, у меня есть повод искренне (и от всей души) пожелать тебе стать обладателем серьезной техники, чтобы ты мог лично убедиться в том, что она стоит того))). -------------------- |
homeza |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 91 ![]() |
Вообще, наш спор теряет смысл - я понял, что ты принял решение стоять на своем любой ценой))). Ладно, у меня есть повод искренне (и от всей души) пожелать тебе стать обладателем серьезной техники, чтобы ты мог лично убедиться в том, что она стоит того))). Смысла не было в нашем споре с самого начала, так как все равно дешевле не станет. ![]() Но было очень приятно с тобой пообщаться. ![]() Ну что, будет у тебя время вести курс "постановки света"? Завтра если получиться, слегка придушив "жабу" ![]() ![]() Еще фон нужно купить. ![]() |
Гражданка |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
Цитата Для начала нужно определить, вы хотите этим зарабатывать деньги, или для себя? Со мной можно и на "ты" ![]() Хочу научиться фотографировать так, чтобы деньги за свою работу было не стыдно брать ![]() Я еще в марте спрашивала в этой теме про стоки, никто не ответил, меня и эта тема очень интересует, потому что в данный момент это для меня оптимальный вариант хоть какого-нибудь заработка. Цитата Если Гражданка не пропадет, ей будет интересно работа с одним источником света, хотя можно применять отражатели как дополнительные источники света и свет от окна тоже не стоит сбрасывать со счета. Гражданке интересно! ![]() ![]() homeza, для фона использую плотный картон разных цветов - только для предметов конечно, а для большого фона обычную белую льняную(с примесью желательно) простыню ![]() ![]() ![]() |
homeza |
![]()
|
Со мной можно и на "ты" ![]() Хочу научиться фотографировать так, чтобы деньги за свою работу было не стыдно брать ![]() Я еще в марте спрашивала в этой теме про стоки, никто не ответил, меня и эта тема очень интересует, потому что в данный момент это для меня оптимальный вариант хоть какого-нибудь заработка. Гражданке интересно! ![]() ![]() homeza, для фона использую плотный картон разных цветов - только для предметов конечно, а для большого фона обычную белую льняную(с примесью желательно) простыню , ее можно стирать и гладится она хорошо, еще недавно попалась мне очень широкая, простая белая ткань, я ее купила и почикала, 1 кусок оставила белым, второй покрасила в черный . Для научиться пока хватит того что есть, но нужно будет поже все равно покупать свет. Про стоки тут мало что ответят, так как стоковых фотографов у нас нет, а если есть то они молчат. ![]() Стоковая фотография немного специфичная. Хорошо покупают фотографии людей, объекты на белом фоне и креативные идеи. Ты должна представить где и как может использоваться твоя фотография. В интернете есть много информации по стокам и есть специальные форумы. Для отражателей можно использовать тонкий пенопласт, есть утеплитель с одной стороны белый с другой стороны фольга или взять автомобильный отражатель. Если ничего нет, можно использовать белый лист бумаги. Для крепления отражателя нужна стойка или помощник. В некоторых случаях отражатель держит модель. ![]() Ну что же желающие есть, осталось уговорить ведущего темы. ![]() Слава, ждем ответа. ![]() |
vladisk |
![]()
|
Ну что же желающие есть, осталось уговорить ведущего темы. ![]() Слава, ждем ответа. ![]() Ну что же, давайте попробуем. Есть ощущение, что это будет милый междусобойчик, но в конце концов, попытка - не пытка. -------------------- |
homeza |
![]()
|
|
homeza |
![]()
|
Слава, как ты хранишь и в каком виде перевозишь фон, если конечно возишь их на выезды. Я вот взял фон и теперь озаботился по поводу его хранения.
|
vladisk |
![]()
|
Слава, как ты хранишь и в каком виде перевозишь фон, если конечно возишь их на выезды. Я вот взял фон и теперь озаботился по поводу его хранения. Храню вот так: ![]() ![]() Если серьезно - то большинство фонов (бумажные, нетканка) - хранятся свернутыми в рулон. Бумажные фоны еще и в пакетах, они продаются с ними. "Ингриды" - это тканевые фоны с неоднородной поверхностью, хранятся в своих чехлах, больше напоминающих мешки)). А для перевозки пришлось обзавестись чемоданом на колесиках, вот таким: ![]() , называется "Митсубиси Легнум" ![]() Опять же, если серьезно - для экстраординарных случаев (когда нужно ехать в метро, пару раз такое случалось), я использую маленький (1,4м) фон из нетканки. Ну, или тот же "Ingrid" возить с собой удобно. Но вообще это экстрим - фон, сумка с парой мноблоков и стоек+зонты и прочая мелочь, чехол с системой установки фона, да еще и немалых размеров сумка с камерой, делают перемещение в общественном транспорте весьма неудобным. Хотя и не невозможным... -------------------- |
Гражданка |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
Цитата Вообще, жилища многих фотографов несут неизгладимый отпечаток деятельности их хозяев)). ![]() |
Гражданка |
![]()
|
Я вообще не поняла - что-то изменилось?
![]() ![]() Вопрос срочный, очень - сколько будет стоить и как быстро можно сделать страничку для портфолио онлайн? ![]() ![]() ![]() |
homeza |
![]()
|
Вопрос срочный, очень - сколько будет стоить и как быстро можно сделать страничку для портфолио онлайн? ![]() ![]() ![]() Для какой цели хочешь портфолио онлайн? Ну и для онлайна, фотографии с таким объемом не нужны. Никто не будет сидеть и ждать, по несколько минут в лучшем случае, когда загрузиться фотография что бы ее посмотреть. Уточни цель создания портфолио. |
Гражданка |
![]()
|
Для презентации. Для участия в проекте мне нужно портфолио с моими фотографиями. Я знаю что такие размеры не годятся, но даже если фото сохранять для веб, то они все-равно весят много, я для этого их изначальный размер написала.
|
homeza |
![]()
|
Для презентации. Для участия в проекте мне нужно портфолио с моими фотографиями. Я знаю что такие размеры не годятся, но даже если фото сохранять для веб, то они все-равно весят много, я для этого их изначальный размер написала. Что бы весили меньше, нужно уменьшать разрешение фотографий, тогда будет уменьшаться и вес фотографий. Изменяется либо специальными программами или в фотошопе (изображение-> размер изображения) выставить 800х600 для инета это достаточно. Самый простой способ, скачать Гугловскую Picasa и завести аккаунт на Google. Picasa позволяет загружать в инет выбранные фотографии пачками. Потом просто дать ссылку на альбом. Еще можно выложить фотографии на Keep4u.ru создав там альбом и дать ссылку на него. Вот допустим альбом ристалища http://homeza_war.keep4u.ru/1 Есть также разные ресурсы для фотографов, где выкладываются фотографии и можно использовать как портфолио. Как пример http://photoclub.com.ua/author/7302/ И самый сложный или дорогой, это покупка домена и создание своего фотосайта. Тут можно самому делать, используя специальные программы для создания вебгалерей и заливать созданные странички на сайт или заплатить деньги и сделают другие. Все зависит от того, какого уровня нужно портфолио. |
Гражданка |
![]()
|
Нет, ресурсы не подходят, нужен именно сайт, мой личный. Чего я добиться не могу ни от кого сколько это стоит?
![]() |
Гражданка |
![]()
|
Ой, все, уже не надо
![]() ![]() ![]() |
Гражданка |
![]()
|
Всем привет! К сожалению нет времени пройтись по всем темам и везде написать комментарии - болею я
![]() ![]() Но хочу отметить, что фотки замечательные у всех ![]() ![]() ![]() |
Гражданка |
![]()
|
Ну вот, 6 лет спустя
![]() ![]() Всем привет, ещё раз. Я как то привидение - то появляюсь, то пропадаю снова. Новостей много, фотографий много, очень много ![]() Не могу только понять почему, но из альбомов на фейсбуке они перестали загружаться на разные сайты и форумы. Забрасывать на новый ресурс я не представляю возможным, может кто чего посоветует? |
![]() ![]() |