Тема перенесена из старого форума
Проходя по ул Никольской увидел на территории новостройки арочный свод подвалаю Наверное это вход в подземелья? уг. Московско и Никольской. Кто нибуд это видел?
Гость 25-06-2005 17:45:54
--------------------------------------------------------------------------------
Фортификатор 01-07-2005 11:19:06
Я там рядом живу. Все видел. Сделал фотки. Один из подвалов - раньше был входом в катакомбы, но в 56 году был засыпан. Второй - предположительно и сейчас имеет вход в подземелья. Подождем начала земляных работ на стройке.
Антон 29-07-2005 18:48:50
Прикольно. Я сам их видел через ворота стройки.
Z 31-07-2005 20:14:09
Видимо фиг мы их увидим - сегодня собрались было полазить - а они оба засыпаны
Что интересно - каков же уклон хода и его глубина если один из них стоит спиной прямо к Никольской и не был провален при постройке дороги ?!
Я насчитал там 2 спуска и еще под вопросом 1.
Полазить бы - эх, как в детсве - все стройки наши!
Фортификатор 04-08-2005 17:16:15
Значит так: тоннель, который в сторону Никольской перерезан теплотрассой примерно в метре от среза котлована.
Тоннели, которые идут в сторону жилого дома - левый уходит вверх и имеет поворот - он явно являлся входом в подземелья, а вот правый имеет за завалом свободную полость, где то метра четыре, а дальше завален при прокладке дворовой канализации. Свод арочный, выложен камнем.
У меня есть фото, сделанные на разных этапах разрытия котлована. Если кому интересно и не терпится пишите на мыло или ждите, скоро размещу их на сайте.
FREE 08-08-2005 14:23:12
Фортификатор!!!!
Ты кажется со мной обещался на подвалы идти???
Не хорошо!
Я расстроен... Сильно расстроен...
aleksandr 18-12-2005 13:53:30
я тоже хочу сходить на подвалы
саша 22-12-2005 16:00:28
да подвал под домом по московской был интересным. в нем был тунель заложеный до половины камнем он шел перпендикулярно московской и поднимался вверх( как написал фортификатор выше,ето был скорее всего вход в подземелье