Цитата
"P.S. В этой теме обсуждаем общие вопросы реформации и развития проекта. По отдельным направлениям я буду создавать отдельные темы в этой ветке форума"
Я для начала изложу все, а потом, при создании новых тем, перенесу части сообщения по направлениям.Мы сегодня встретились с Андреем, для того, чтобы обсудить некоторое моменты и свои первоначальные соображения.
Опираясь на сообщения LeX brand-а, буду пошагово излагать наши мысли, надеюсь Андрей поправит, если что...
Цитата
Материал выкладывала небольшая группа редакторов, авторы статей - как сами редакторы, так и общественность города, журналисты, сотрудники пресс-служб различных городских организаций и пр.
Работу с вышеперечисленными авторами возобновим и попробуем привлечь новых. Основным направлением останется исторический поиск. Современность будет отражена подачей только действительно интересных новостей и событий нашего города. Новостных ресурсов на просторах Интернета Николаева вполне достаточно.
Цитата
Есть очень много идей по поводу развития проекта в социальном направлении - система поощрений, общественные акции и пр. Эти нюансы мы обсудим отдельно в отдельной теме...
Общественные акции - более или менее понятно. Даже наши сходки и знакомство с интересными людьми, можно считать акцией. Совместные прогулки по Николаеву с фотоаппаратами, "вылазки" в интересные места - все это в планах и проектах. Перед обсуждением в отдельной теме, хочу задать вопрос - система поощрений. Это дополнительные права или что в интернет-сообществе подразумевается под этим?
Цитата
Имеющиеся материалы есть предложение разбить на тематические сайты, которые помимо статейной информации, будут содержать много специфических тематических разделов и сервисов...
До нынешнего момента, активно пользовались интересом 4 тематики: Краеведение, Общественный транспорт, Фотография и Литература... Вот с этого и предлагаю начать...
Надеюсь, при бета-тестировании первой версии сайта, я узнаю, что подразумевалось под словом "сервисы"
Эти четыре раздела для начала действительно надо будет и оставить.
В текущем варианте:
Главный - события, личности, диаспора, фотогалерея.
Исторический раздел содержит - прогулки, депо карт, катакомбы, водокачка, библиотека, фотогалерея, аптеки, храмы, археология.
Транспортный раздел - автогараж, пожарная каланча, ж/д депо, конка, трамвай, троллейбус, фотогалерея.
Флот (не последнее место занимает) - каронимика, парусный, броненосный, надводный, подводный, пассажирский, фотогалерея.
Искусство - литераторы, художники, фотографы, фотогалерея.
Щепной - остановились на том, что он нужен, как сборник для информации не относящейся к Николаеву непосредственно, так и для размещения вероятной рекламы. Название хотелось бы где-нибудь оставить для благодарных потомков.
Надо определить, что из этого по необходимости уберем, что соединим, что разделим и что расширим...