Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тени забытых предков
Форум ''Скамейка'' > Неплотские утехи > Фото > Информационная (не фото)
Boris
Один мой знакомый нашел в сарае стеклянные дореволюционные негативы, посканировал их и преобразовал в позитив.
Вот результат:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

еще...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Boris

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У кого какие мысли - что это за места и кто эти люди?
FREE
С огромным удовольствием подержал бы в руках данные негативы smile.gif
Тем более, что страница с аналогичными фотографиями Прокудина-Горского у меня в браузере не закрывается smile.gif
Boris
Цитата(FREE @ 7.12.2008, 23:59) *

С огромным удовольствием подержал бы в руках данные негативы smile.gif
Тем более, что страница с аналогичными фотографиями Прокудина-Горского у меня в браузере не закрывается smile.gif

Эти пейзажи есть у Прокудина-Горского???
FREE
может и есть, но я написал "аналогичные" - т.е. та эпоха
Boris
А вот трамваи, похоже, не наши...

Изображение

Похож на электрический трамвай фирмы МАН "Нюрнберг":
Изображение
Boris
Хм... оказывается, это редчайшая (может и единственная) фотография данного памятника!

UPD: Еще одна сенсация: эти фотографии - СТЕРЕОПАРЫ!!!
Просто я по простоте душевной выкладывал одну фотку из двух в лучшем качестве cool.gif
Lessa
Вот и я об этом - уникальна, пока кто-то не возразит. Поступила просьба - а нельзя сделать сканирование военных формирований (особенно последнюю) в большем разрешении, может удастся рассмотреть знаки отличий?
Boris
Цитата(Lessa @ 8.12.2008, 13:56) *

Вот и я об этом - уникальна, пока кто-то не возразит. Поступила просьба - а нельзя сделать сканирование военных формирований (особенно последнюю) в большем разрешении, может удастся рассмотреть знаки отличий?

Теперь-то я так просто это не оставлю smile.gif Буду держать хозяина фоток за яй гм... разные важные части тела, пока не будут окончательно решены все вопросы.
FREE
ОГРОМНАЯ просьба - выложить стереопары. Я их соберу в анаглиф и выложу тут.
Будем смотреть историю в стерео smile.gif
местный житель
Я же говорил, что фото настоящий клад! Памятник просто супер!

На этом фото Изображение
изображена Рига! Слева - знаменитый Домский собор.

На этом фото виден даже мост, с которого сделан снимок!
Изображение wink.gif
Boris
Цитата(Fort @ 8.12.2008, 14:47) *

Скажу честно - такой фотки памятника я еще не видел. Памятник, однозначно, наш - стоял на площади ( ныне Ленина) это исторический факт. Я видел гораздо худшую и с другого ракурса.

С нетерпением жду фотки с других ракурсов.
Boris
Цитата(FREE @ 8.12.2008, 14:25) *

ОГРОМНАЯ просьба - выложить стереопары. Я их соберу в анаглиф и выложу тут.
Будем смотреть историю в стерео smile.gif

Ок. Но должен сразу внести ясность:
1) Качество исходников подчас очень плохое.
2) Левый и правый снимки могут быть в разном разрешении и с разными размерами.
3) Где правый снимок, а где левый - я не знаю.
И вообще, мопед не мой, я просто разместил объяву

В принципе, при достаточном количестве свободного времени можно попробовать "вытянуть" снимки в фотошопе (подставляя фрагменты с парного снимка), так что дерзайте:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всё... на сегодня хватит. У меня был тяжелый день, пойду отдыхать, продолжение будет завтра.
местный житель
А вот этот снимок тоже мог быть сделан в Николаеве! Изображение
Башня изображенная справа от калоритного ямщика весьма напоминает ту, что располагалась на нашем ж/д вокзале:
Изображение
Хотя... Может это просто типовой проект.
FREE
Отлично! Спасибо большое за стереопары.
С правым и левым разберусь без особого труда. Завтра буду совмещать smile.gif
Boris
Парные фотки для аниглифирования передал через Lessa. так как качеством они хуже, чем выложенные - на форум выкладывать остальное не буду, не вижу смысла.

Хотя, если еще тут найдется какой-нибудь стереоманьяк - готов заделиться.
sadko
Кстати о Прокудине-Горском. А может это не стереопары а цветные фотки? Может негативов три а не два? Прокудин Горский снимал три снимка каждый через свой светофильтр, а потом их совмещал в проекционной установке тоже через светофильтры. Узнайте у знакомого - может каждый снимок снят по три раза?

Да и выложите где нибудь готовый анаглиф - я интересовался этой темой когдато- нашел очки даже специально
FREE
Уже начал переводить в анаглиф - некоторые фото просто срывают крышу!
выложу на выходных. Сейчас катастрофически не хватает времени.

Boris
А гробик будет? Тот, что я через Lessa передавал?
Lessa
Огромное спасибо!!! Невероятно! А как представлю, сколько этим фото лет...
Очки возьму на "сходку", если что приходите и смотрите!
FREE
Цитата(Boris @ 21.12.2008, 21:35) *
А гробик будет? Тот, что я через Lessa передавал?

Конечно! Гробик имеет все шансы на успех wink.gif
Lessa
Очки у меня уже на работе, приходите и смотрите!
Boris
Цитата(FREE @ 21.12.2008, 22:50) *

Конечно! Гробик имеет все шансы на успех wink.gif

Кстати, по поводу гробика:
http://p-i-f.livejournal.com/783939.html
Цитата
Фото на память
Сейчас фотография воспринимается как что-то обыденное, а с появлением цифровых фотографий количество снимков в электронном виде выросло до тысяч и тысяч, из которых сотни превращаются в бумажные фотографии. В прошлом веке фотография была дорогим удовольствием, и позволить себе сфотографироваться могли только зажиточные люди. Иногда, когда член семьи умирал, родственники, чтобы почтить его память, сбрасывались деньгами, чтобы сделать фотографию его хотя бы после смерти, иногда вместе с ними. Такие фотографии зачастую были единственным свидетельством того, что этот человек существовал. На таких фотографиях тела умерших ставили в естественное положение, иногда с помощью подпорок, одевали в парадную одежду, причесывали, открывали глаза, а если это было невозможно, дорисовывали зрачки уже на отпечатке. Щеки нередко гримировали в розовый цвет, в руках мертвецы держали букеты цветов. «трепали» по щекам своих детей и внуков, иногда также принимавших участие в фото уже после смерти. Короче, ужас... Кстати, есть один признак, по которому можно иногда определить, кто на фото жив. Если присмотреться, то на некоторых фото определенные люди слегка размазаны — это живые. Выдержка достигала многих минут, и не пошевелиться такое время было очень трудно, а умершие, как вы понимаете, выдерживали это испытание с легкостью. Небольшая коллекция таких фотографий находится на этой странице (впечатлительным не смотреть!)
Lessa
Я никогда о подобном не знала, но не считаю это глупым и недопустимым. Это сейчас масса фото семейных, а там действительно память останется.
Правда не нашла такого, чего можно испугаться, наверное, не впечатлительная. ohmy.gif
Отмечала, что фотографии достаточны хороши.
Фотографам - респект за выдержку (в прямом, и переносном смысле)!
Спасибо Boris, очень интересно!
Boris
Цитата(Lessa @ 8.9.2009, 23:27) *

Правда не нашла такого, чего можно испугаться, наверное, не впечатлительная. ohmy.gif

детские фотки зацепили...
Doctor-uzi
Цитата(Boris @ 9.9.2009, 8:13) *

детские фотки зацепили...

В тех годах была высокая детская смертность
FREE
Интересная информация! Этап истории фотографии!
v0lant
Цитата(местный житель @ 8.12.2008, 21:49) *

Я же говорил, что фото настоящий клад! Памятник просто супер!

На этом фото Изображение
изображена Рига! Слева - знаменитый Домский собор.

На этом фото виден даже мост, с которого сделан снимок!
Изображение wink.gif

На "этом фото" совсем другой мост, уже капитальный.
А на фотопластинке мост ещё понтонный:

Изображение
j4j
А можно анаглиф повторить? ссылки уже не открываются (((
Lessa
Те, что обработанные FREE?
j4j
да!
Lessa
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
j4j
Класс! Спасибо большое )))
Lessa
Не могу найти очки sad.gif , но закладку не закрою!
Lessa
Надо будет в галерею сделать раздел "Личные коллекция Руслана Петренко" и опубликовать там его анаглифы, ну и склеить те, которые не были склеены.

Вот из загашников (Борис, спасибо за очки dh.gif ):

Изображение
Lessa
На Фб подумали, что этот анаглиф был создан с помощью приложения в инете. Это когда из одной фотографии делают якобы стереопару.

Этот анаглиф реальный, сделанный из двух разных снимков и уже сведен воедино с помощью ФШ.

Делала его в очках, по-другому никак нельзя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.