Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уточнение деталей на фото
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Угадайка
Lessa
Решила отдельно вывести тему по фотографиям, которые мы сейчас можем просматривать в других темах и хотелось бы уточнять некоторые детали, но дабы не разводить пространные рассуждение с другим направлением, будем делать это здесь.

Вот цитата от Cherny из темы "Угадай, где это"

Цитата
На запад- Изображение

и ответ Fort-a:

Цитата
Спуск к старому Варваровскому мосту. Это дорогу можно созерцать и в настоящее время, если приехать в район яхтклуба, а именно там где строится новая церковь. Слева будет церковь, справа речной вокзал, а прямо уходит дорога, изображенная на фото и имеющая продолжение в виде наплавного деревянного моста. Мост был построен во время Крымской войны 1854 года, а разобран после окончания строительства нового Варваровского моста.

Теперь вопрос от местного жителя. Что за остатки сооружения, указанные красной стрелкой?

Изображение
Fort
Справа располагались доки (Спасское адмиралтейство) видимо это часть каких то строений завода. Сейчас на этом месте расположен речной вокзал.
Lessa
На дореволюционной фотографии изображен дом с вот такими знаками на углах.
Я предполагаю, что может знак ремесленника какого-то.
Идеи есть? (А может это старый добрый николаевский "Энкаунтер" ohmy.gif )

Изображение
v0lant
Lessa, я думаю, что это обычный оберег в форме "андреевского" креста.
Lessa
Вариант.
А точка на одной из сторон? И еще ощущение, что одна палочка немного другая.
v0lant
Можно предположить, что точкой обозначена голова распятого, если конечно это не обычный сучок на доске.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.