Цитата(chees @ 29.12.2008, 18:43)

На 5-й слободской была администрация и амбулатория псих.больницы. А поликлиника и амбулатория КВД с середины 70-х уже была на Радостной между школой №37 и дет.садом, напротив кож.завода.
А отд. псих больницы были раскиданы по городу. На 5-й слободскую поликлиника переехала в начале 80-х с 3-й слободской из-за строительства нового здания, которое недостроенное стоит до сих пор.
Исходя из справочника "Телефоны предприятий,учреждений и организаций г.Николаева"(1978) кожно-венерологический диспансер находился- главврач,регистратура,стационарное отделение-Шевченко,67,режимный стационар-Баштанская,65,и еще один стационар,действительно,на Радостной,4,
тут Chees прав на все 100%.Психо-неврологическая больница,по тому же справочнику,располагалась ВСЯ на Дзержинского(быв.3-я Слободская),33,кроме 1-го мужского отделения (алкоголики),которое было на Володарского,4.
Справочник "Николаев.Телефоны.Список абонентов Николаевской городской телефонной сети(предприятия,учреждения,организации)"(1987) в графе Кожно -венерологический диспансер указан адрес:5-я Слободская,125, Радостная, 4,Космонавтов, 43 и Баштанская,65. Психиатрическая же больница все по тем же адресам-Дзержинского,33 и Володарского,4+Сливино.
А вот уже в справочнике "Николаев.Телефоны..."(1992) психиатрическая имеет адрес администрации-5-я Слободская,125 и основные отделения по Володарского,4.
Кожвен же в этом году-уже Радостная,2,Радостная,4 и Баштанская,65.