Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: От Алексеевича. Часть 1.
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Кораблестроение
Lessa
Как вы все помните, я на "сходке" объявила о моем новом знакомом - Алексеевиче.
Дедушка оказался не слишком многословным, постоянно вспоминала рассказ Fort-а о Растворове, который до сих пор не готов делиться информацией, но доступ к его архиву фотографий для сканирования я получила, чему несказанно рада.
Начинаю выкладывать серию материалов, посвященной разной тематике.
Хотелось бы начать все-таки с кораблестроения, потому что для этого и строился наш город.

Изображение Разборка деревянного эллинга в Адмиралтействе. 1911 г.

Изображение Разборка деревянного эллинга в Адмиралтействе. 1911 г.

Изображение Строительство Руссуда. 1912 г.

Изображение Цеха Наваля. На переднем плане - котельный цех.

Fort
Прекрасные снимки - слов нет! Спасибо!
Интересный способ разборки деревянного элинга - такое впечатление, что его вначале разрывали на части, а уже потом окончательно разбирали "оторванные секции".
Обратите внимание, с каким творческим подходом наши предки относились к строительству промышленных объектов! Цеха завода Наваль просто радуют глаз своими архитектурными формами, а сейчас - сплошь железобетонные обшарпанные коробки, ни эстетики, не функциональности (с точки зрения энергосбережения).
С нетерпением жду продолжения!
Николаевский кондуктор
Даже мне понравились снимки!
КАКОЙ ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО!

Может Алексеевич не только корабел, но и....
Lessa
Цитата
Может Алексеевич не только корабел, но и....

Да, НикКонд, ты прав. Он еще очень замечательный человек... wink.gif
Cherny
Да,снимки действительно интересные.Я думаю,по заводу Наваль делали много фотографий,хотелось бы собрать как можно больше фото разных строений и спусков кораблей.Спасибо дедушке!
Lessa
ИзображениеАдмиралтейство

ИзображениеНа проходной завода Наваль

ИзображениеСтроительство Наваля
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.