Кто-нибудь слышал о распечатке твердотельных моделей? может в инете встречали? помогите найти контакты чтобы вывести на печать нарисованное!
homeza
5.1.2009, 20:16
Цитата(Николаевский кондуктор @ 5.1.2009, 18:44)
Кто-нибудь слышал о распечатке твердотельных моделей?
Объясни, что такое "распечатка твердотельных моделей"?
Все "модели" твердотельные, ну некоторые помягче.
Что конкретно нужно распечатать?
Boris
5.1.2009, 20:38
Цитата(Николаевский кондуктор @ 5.1.2009, 19:44)
Кто-нибудь слышал о распечатке твердотельных моделей? может в инете встречали? помогите найти контакты чтобы вывести на печать нарисованное!
Знаю только в Киеве и дорого.
Boris
5.1.2009, 20:51
Цитата(homeza @ 5.1.2009, 21:15)
Объясни, что такое "распечатка твердотельных моделей"?
Вот, например, напечатанный на принтере планетарный редуктор. Работает
так как напечатан, то не собирается/разбирается.
Николаевский кондуктор
6.1.2009, 6:46
Цена уже второй вопрос сначала надо найти фирмы которые могут так распечатать! Говорят в Одессе есть контора. А вот цена все это относительно в инете где то в России встречал всего 30 долларов за час работы принтера....
V13
8.1.2009, 12:39
Вопрос, действительно, не совсем понятен. Насколько я понимаю, трёхмерная модель формируется какой-нибудь системой автоматизированного проектирования. Эта же САПР имеет средства визуализации этой модели, т. е. формирует плоские картинки в нужном ракурсе. Эти картинки можно хоть смотреть на дисплее, хоть печатать на обычном принтере. Или имеется в виду что-то принципиально другое?
Да уже мир шагнул значительно вперед! Не удивлюсь если такой принтер есть в Николаеве! За небольшое время работы он из специального плотного материала, а в последних моделях и раскрашенного в нужные цвета строиться нарисованный в объеме объект! Будь то дом, автомобиль или мой любимый трамвай! К сожалению мне не трамвай распечатывать!
V13
9.1.2009, 10:49
Лесса, Николаевский кондуктор, спасибо, просветили. Такая штука наверняка стоит огромных денег. Наверняка, обычным КБ это не по карману, да по сути и не нужно. В принципе, может быть у архитекторов, показывать новым русским проекты их вилл. Но у меня в этих кругах знакомств нет .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.