Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Операция "Бахус"
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Подземный Николаев
Jeronimo
всем привет smile.gif
пришлось зарегистрироваться на вашем форуме, чтоб рассказать одну вещь. вам это должно быть интересно.
недавно довелось побывать в одном питейном заведении (не подумайте ничего плохого biggrin.gif ), оно находится в подвале жилого дома, как потом выяснилось - раньше это было бомбоубежище. работник этого заведения в разговоре со мной обронил фразу, что у них в подсобном помещении есть в ход в "катакомбы". удалось его раскрутить на маленькую экскурсию. вот что увидела. огромное помещение бомбоубежища, из него выход в две небольшие комнатки. в одной из них где-то в полуметре над землей - железная квадратная дверь, смахивает немного на люк в танке, квадратной формы, толщина железа - впечатляет. открываем - там насколько хватило света от лампочки и моб.телефонов - прямой, длинный, хорошо отштукатуренный ход где-то метр на метр шириной и высотой. немного уходящий вниз и в бесконечность. парень рассказал, что набирался смелости и лазил туда, ход сворачивает предположительно в сторону сухого фонтана. никакого запаха сырости. штукатурка через время заканчивается. однозначно нужна будет длинная веревка, чтоб вернуться.
выглядит все это, конечно , не сильно по-древнему, но довольно-таки увлекательно.
находится заведение по Б.Морской между Советской и Московской. но идти туда пока поздно - смена барменов, лояльная к посещениям всяческих заинтересованных людей завтра утром идет на недельные выходные, сеняются каждый вторник.
неделя на размышления.
кто-то что-то знает об этом месте ?

Cheban
Цитата(Jeronimo @ 8.9.2008, 22:38) *

всем привет smile.gif
пришлось зарегистрироваться на вашем форуме, чтоб рассказать одну вещь. вам это должно быть интересно.
недавно довелось побывать в одном питейном заведении (не подумайте ничего плохого biggrin.gif ), оно находится в подвале жилого дома, как потом выяснилось - раньше это было бомбоубежище. работник этого заведения в разговоре со мной обронил фразу, что у них в подсобном помещении есть в ход в "катакомбы". удалось его раскрутить на маленькую экскурсию. вот что увидела. огромное помещение бомбоубежища, из него выход в две небольшие комнатки. в одной из них где-то в полуметре над землей - железная квадратная дверь, смахивает немного на люк в танке, квадратной формы, толщина железа - впечатляет. открываем - там насколько хватило света от лампочки и моб.телефонов - прямой, длинный, хорошо отштукатуренный ход где-то метр на метр шириной и высотой. немного уходящий вниз и в бесконечность. парень рассказал, что набирался смелости и лазил туда, ход сворачивает предположительно в сторону сухого фонтана. никакого запаха сырости. штукатурка через время заканчивается. однозначно нужна будет длинная веревка, чтоб вернуться.
выглядит все это, конечно , не сильно по-древнему, но довольно-таки увлекательно.
находится заведение по Б.Морской между Советской и Московской. но идти туда пока поздно - смена барменов, лояльная к посещениям всяческих заинтересованных людей завтра утром идет на недельные выходные, сеняются каждый вторник.
неделя на размышления.
кто-то что-то знает об этом месте ?

Ого, это интересно smile.gif cool.gif
selit
это на столько интересно что я даже не прочь там побывать если это будет возможно
rolleyes.gif
про эти хода мне неизвестно пакамись будем искать... smile.gif
напрашивется некоторые вопросы:
-как именно идет этот ход вдоль улицы в сторону советской а потом сворачивает (придблизительно на каком расстоянии?) или идет к адмиральской и потом сворачивает в сторону сухого фонтана?
-по всей ли длинне сохраняются размеры хода (метр на метр)?
-там где заканчивается штукатурка видна ли кладка (ракушняк и лии кирпич)
- существут ли тяга (движение воздуха)?
- пол земляной или каменный?
это сходу может появится зацепка?
Jeronimo
ход идет от Б.Морской перпендикулярно ей же, родной, к Адмиральской. потом, судя по рассказу аборигена , через пару десятков метров, сворачивает к Сухому Фонтану. дальше он не пошел - страшно стало. я не пошла - не было даже фонаря.
Он же говорит, что размеры хода вроде бы особо не варируются. про кладку - тоже не помнит. довольно таки плохой информатор mellow.gif
со входа была видна где-то метров на 3-5 ровная штукатурка. тяги никакой. сырости никакой. посторонних запахов никаких. только холод
aleks
Место встречи понятно обещать не буду но постораюсь объявится! cool.gif

Это более чем интересно про это завидение информации нет за то чтобы туда попасть обеими руками за и чем быстрей тем лучше вобще напрашивается мысль о том что это один из эвакуационных выходов из убежища но а там кто его знает может и не так надо смотреть .Мой номер в личных данных будьте добры свисните когда идем ! blink.gif
selit
я предположил что это могло быть вентиляцией (или для выбора гррунта) а в последствии соеденен с бомбоубежещем на всякий случай
нужно посмотреть своими глазами!
официальной информации пакамись ненашел sad.gif
selit
по поводу вылазки говорил со спелеологом.....может быть поможет smile.gif
и давайте определимся в какой вечер и в каком колличестве?
и еще у кого есть хороший фотоаппарат с чувствительной матрицей (хотя маленький и паршивенький я таки возьму) и незабываем фонарики smile.gif
я могу вечером где-то после 19 а вы?
Jeronimo
аналогично - после семи в любой рабочий день. в ближайшие выходные - проблематично, буду не в городе. нужно успеть до вторника, пока там на смене этот гостеприимный молодой человек. или придется ждать еще неделю. и - selit - честно, мне негде взять противогаз biggrin.gif
selit
ну противогаз это может и сильно но хотябы респератор ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше 2) smile.gif
Yrka
Цитата(Jeronimo @ 16.9.2008, 21:09) *

аналогично - после семи в любой рабочий день. в ближайшие выходные - проблематично, буду не в городе. нужно успеть до вторника, пока там на смене этот гостеприимный молодой человек. или придется ждать еще неделю. и - selit - честно, мне негде взять противогаз biggrin.gif

Возьмите меня ! есть фотик, фонари и веревка , а зачем веревка , там что нужно спускаться кудато ?
selit
значит сбор в пятницу в 18:30-19:00 на томже месте!
береженного бог бережет:
перчатки
фонарик
респератор
каску (на крайняк кепку)
толстые целофановые мешки (на обувь) или резиновые сапоги
одежду на переодеться
фотик повкусу
немножко денег настроение и удачу!!! smile.gif
Jeronimo
http://www.picatom.com/p/1-2153.html
так выглядело место нашей с вами неудачной сегодняшней вылазки две недели назад.
selit
хотелось бы все же туда попасть потому как смущает меня тот незатейлевый выступ (предположение что вход просто состыковывали с самим ходом)
и так же не понятно зачем так далеко копать вентиляцию
и еще есть интересная гипотиза - не состыковывается ли этот вход с ходом под кафе "малыш" ?

aleks
Это очень похоже на запасной выход из убежища а скорее всего так и есть
Denis
Цитата(aleks @ 26.9.2008, 7:37) *

А какой он по твоему должен быть? Посмотри любое убежище и убедишся сам !Постараюсь быть..

И чем все закончилось?
selit
закончилось как обычно - доступ получить туда не получилось sad.gif
осталась надежда на то что когда нибуть в будующем ..... smile.gif
Cheban
Был в субботу на Советской и решил посмотреть что и как, так вот "Бахуса" нет и всё обнесено забором!
jurij
Цитата(Cheban @ 2.9.2009, 13:10) *

Был в субботу на Советской и решил посмотреть что и как, так вот "Бахуса" нет и всё обнесено забором!

Дык, уже месяца 3-4 они там строят.
Строит небезызвестная фирма «Южстрой». biggrin.gif
aleks
Господа гарантирую что это просто аварийный выход из старого бомба убежища
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.