В парке Лески появилась стая сов. Как вы думаете - это из-за улучшения экологической обстановки или из-за обилия живой пищи в городе?
Цитата(Бугель @ Jul 18 2006, 01:14 PM)
В парке Лески появилась стая сов. Как вы думаете - это из-за улучшения экологической обстановки или из-за обилия живой пищи в городе?
ААААААААААА...!!!!!!!!!!!
ФОТООХОТА!!!!!!!!!!!!

А откуда информация? Лично видел?
Лично видел видеосъемку этой стаи.
Наверное, что то не то с природой.
Они ж вообще, птицы тихие и не любят шум городской
значит, все же не замусорили город до предела. а Лески... там вроде и не шумно...
Я не знаю, чего они в городе

Вообще, жаль птиц
Они же все же лесные
из жизни сов:
"Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем."
Цитата(Jezze @ 4.3.2007, 14:40)

Наверное, что то не то с природой.
Они ж вообще, птицы тихие и не любят шум городской
С природой однозначно "не то".
Дятлы например уже давно в город перебрались.
помню некую городскую картинку: сидит дятел и долбит... бетонный фонарный столб
чистая правда, без шуток
Цитата(Пацанка @ 5.3.2007, 11:45)

помню некую городскую картинку: сидит дятел и долбит... бетонный фонарный столб
чистая правда, без шуток
Дятел, он и есть дятел

А вообще - действительно правда!
Сосед рассказывал, что видел такую картину.
Говорит - глазам не поверил, а потом обошел столб присмотрелся, а там доска деревянная, в качестве изолятора. Вот ее то он и долбил
Мдя...насмешили...надо всё деревянное снимать...
Насчет лесков не знаю не слыхал но лично верком осенью на проспекте возле пионера видел пролетела почти над головой красивая зараза глазам не поверил думал уже того крышу рвет
Доктор Фрейд
21.4.2010, 23:22
Цитата(aleks @ 4.1.2009, 19:51)

Насчет лесков не знаю не слыхал но лично верком осенью на проспекте возле пионера видел пролетела почти над головой красивая зараза глазам не поверил думал уже того крышу рвет

сам видел и слышал)) в парке им. Петровского было ок. 4 сов возле диспетчерской, а летом -- в посадке возле "зари" ещё были
А интересно на сов охотятся !?
А вдруг эту ветку читают охотники. Всё ! Теперь они знают где обитают совы в городе. Кранты совам !
Насколько я знаю они занесены в красную книгу как редкий и исчезающий вид поэтому охота на них точно запрещена тем более в черте города
Цитата(aleks @ 22.4.2010, 7:23)

Насколько я знаю они занесены в красную книгу как редкий и исчезающий вид поэтому охота на них точно запрещена тем более в черте города

Тогда ладно. )))))
В Корабельном районе в посадке между "Океаном" и ФОКом вроде как тоже видели сов. Но когда построили картодром они оттуда куда-то улетели.
Цитата(jurij @ 22.4.2010, 10:40)

Тогда ладно. )))))
В Корабельном районе в посадке между "Океаном" и ФОКом вроде как тоже видели сов. Но когда построили картодром они оттуда куда-то улетели.
Год назад, в Корабельном районе лично видел сову в посадке, если не ошибаюсь, когда ул.Айвазовского упирается в сосновую посадку (там ещё ПТУ какое-то). А у нас во дворе уже 2-й год сокол живет (в лифтовом окне). С рассветом кричит громко (экзотично), результат - ни одного воробья!
Работая в Баштанке наблюдал картину. Возле РОВД там растет дерево. То ли ива, то ли чё то похожее. И на этой иве днюют до 30 - 40 особей то ли сов то ли филинов (острые уши у кого?). Я не удержался - заснял эту картину. Но опять - таки Телефоном Нокия Н73. Да вечер. В общем не фотоаппарат - но различить можно. Попозже постараюсь выложить фото.
По окраинам города сов хватает. Я их не раз наблюдал в Терновке и возле "Северного", в районе "перегона" на Корабельный р-н, в Варваровке. Сейчас начинается брачный период, так что можно будет слышать характерное "с-с-с" по вечерам.
Так же замечал разных хищников гнездящихся на многоэтажных домах и строениях.
В Варваровке это интересно сколько живу там ни разу не видел а хотелось-бы
Летом 2009 года на берегу Ингула услышал сверху интересные звуки "Уфу-уфу...". Поднял голову, а там - два совёнка как раз на траверсу столба сели. Только и успел заснять, как один из них, замешкавшись, разглядывал меня (явно с любопытством) сверху вниз.
Host for your pictures
Sunsetter
26.12.2010, 20:03
Видел сов в большом количестве практически во всех парках города. Очень часто еще не окрепшие птенцы выпадают из гнезд и попадают в руки людей, которые не знают потом что с ними делать и несут в зоопарк. Сам когда-то в дубках нашел одного, пришлось взять, потому что собаки бы разодрали. Отдал знакомому крысоводу, который его выкормил и выпустил.
Host for your pictures
Host for your pictures
Host for your picturesЕще один раз к товарищу в гараж залетела взрослая сова. Поймали ее, пофоткали немного и отпустили. Судя по всему, это ушастые совы - самый распространенный вид в Украине. Еще один раз видел маленького домового сыча в районе лесков.
Sentinel
27.12.2010, 19:01
Летучий голландец
28.1.2018, 20:08
У нас сова на чердаке жила. Дом "сталинка"-пятиэтажка. Думали, что голубям пипец. Но голуби её как-то выжили. Уже с год как криков её не слышно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.