Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адмиральская 5
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Архитектура
местный житель
Ввиду того, что фотографии на файлообменнике были утрачены, мы восстановили их в нашей фотогалерее и добавили бонус smile.gif

Изначальную текстовку беру в "цитату" для истории. dh.gif

Цитата
На ул. Адмиральской д.5 расположен одноэтажный, но сразу бросающийся в глаза своей отделкой дом, который вероятно когда-то был жилым, но сейчас стоит заколоченный и кажется безжизненным. Но качество наружной отделки все же говорит о том, что его первые хозяева наверняка были людьми состоятельными и вероятно известными в городе.

Вот этот дом с фасада:
Изображение

Парадный вход с улицы:
Изображение Изображение

Фронтон над входом:
Изображение

Правая колонна возле входа:
Изображение

Элементы кирпичной отделки фасада, даже после 100 лет они выглядят как новые:
Изображение Изображение

Крепление для флага:
Изображение

Левый вое крыло с уголом:
Изображение

Колонна левого угла двора со стороны улицы:
Изображение

Украшения в виде ваз на левой боковой стене здания:
Изображение Изображение
Изображение

Внутренний дворик расположенный вдоль левой боковой стены (в районе ваз) со стороны ул. Адмиральской, как видите там расположена как я-то площадка, возможно была веранда или беседка:
Изображение

Этот же дворик и левая боковая стена здания с тыльной стороны:
Изображение Изображение

Правое крыло и правый угол здания со стороны фасада:
Изображение

Левая колонна въездных ворот с адресной табличкой:
Изображение

Правая боковая стена здания со стороны улицы и со стороны внутреннего двора:
Изображение

Украшение в виде заложенного окна на правой боковой стене:
Изображение

Тыльная часть здания (с правой стороны):
Изображение

Задний вход в здание:
Изображение

С тыльной стороны дома имеется вход в глубокий подвал, который не заперт, а просто прикрыт снаружи досками и листами шифера:
Изображение

Каменная лестница ведущая в подвал, с каменным сводом. Подвал уходит вправо, под здание:
Изображение

А этот дом расположен во дворе, сразу за зданием по ул. Адмиральской 5 на других снимках его также частично видно:
Изображение

Вероятно у кого-то есть какие-либо более-менее подробные данные о судьбе этого дома и о судьбе его хозяев.
Cherny
Это так дом по Адмиральской, 5 выглядел в 1987 г. Совсем не изменился!
Изображение
Рина
Дом этот является памятником архитектуры местного значения и в учетной документации значится как "Особняк конца 19-начала 20 века", взят на государственный учет распоряжением Николаевской облгосадминистрации от 20.03.97 №155-р.
Lessa
Приносим извинения владельцам дома.
Да, Вы правы, мы превысили немного свои полномочия, но прошу нас простить, мы действительно очень переживаем, чтобы уникальные дома нашего города сохранялись и радовали горожан своей архитектурой.

Просьба форумчанам быть более деликатными в поисках информации и корректными по отношению к частной жизни николаевцев и не только.
И огромная просьба не беспокоить больше вниманием жителей дома №5 по ул.Адмиральской.

Александра, еще раз прошу прощения от лица всего форума (у меня была надежда, что Вы сами придете на форум и расскажите Вашу историю, но не думала, что так получится).
momus
Я был внутри этого дома в прошлом году и как я понял дом выкуплен новым владельцем (либо наполовину либо весь )- по все видимости это коллекционер или рестовратор, так как внутри несколько комнат просто завалены старинной мебелью, в том числе и народной украинской ( там прялки и тд). Куча фисгармоний и пианино, по стенам также от пола до потолка куча икон , оружия и картин, хотя дом необжит ( пол не отделан, кухня тоже, стены толком не побелены, кое-где паутина, парадный заколочен и вход со двора )Жена владельца я так понял художница потому как постаянно ходила с кисточкой и в углу мольберт стоял.
Херсонец
[quote name='местный житель' date='30.1.2009, 12:57' post='8577']
На ул. Адмиральской д.5 расположен одноэтажный, но сразу бросающийся в глаза своей отделкой дом, который вероятно когда-то был жилым, но сейчас стоит заколоченный и кажется безжизненным. Но качество наружной отделки все же говорит о том, что его первые хозяева наверняка были людьми состоятельными и вероятно известными в городе.

Доброго времени суток почтенный ,подскажите почему я не вижу фото?и ещё хотел бы узнать в каком году было построено это здание и кто архитектор.Спасибо.
SULTAN
Фотографии Вы не видите потому, что их уже нет, так как сайт, на который загружались фотографии, приказал долго жить.
Херсонец
Ясно,жаль ak.gif .хотелось бы посмотреть коллекцию профессиональных фото
Lessa
Попросим местного жителя восстановить smile.gif)
Димм, поможешь?
Херсонец
Цитата(Lessa @ 28.4.2016, 0:55) *

Попросим местного жителя восстановить smile.gif)
Димм, поможешь?

Здравствуйте.Было бы очень здорово dh.gif . А я взамен пришлю новые фотографии. Правда я не разобрался еще как это делается
местный житель
Да, восстановлю все.
Херсонец
Цитата(местный житель @ 28.4.2016, 13:38) *

Да, восстановлю все.

Спасибо bt.gif
Lessa
Решили залить в нашу галерею и первое сообщение в теме отредактировано.
Херсонец
Цитата(Lessa @ 29.4.2016, 10:53) *

Спасибо огромное.Фотографии классные

Цитата(Lessa @ 29.4.2016, 10:53) *

Подскажите пожалуйста как отправить фото в чат, есть свежие фотки уже почищенного здания
Lessa
Самое простое - это аккаунты на яндексе и гугл.
Я пользуюсь Яндекс.Фотки. Там удобная генерация ссылок:
Открываешь фото, внизу "Поделится", BBcode, выбираете размер (лучше до 800) и оно генерирует ссылку, которую просто копируете и вставляете на форум.

С некоторых сайтов, типа ВК - скопировать ссылку на фото, а в форуме пиктограмма "Вставить изображение", по нажатию которой срабатывает всплывающее окно, куда просто вставляете ссылку. Все.
Херсонец

С некоторых сайтов, типа ВК - скопировать ссылку на фото, а в форуме пиктограмма "Вставить изображение", по нажатию которой срабатывает всплывающее окно, куда просто вставляете ссылку. Все.

Хм..все гениальное просто biggrin.gif спасибо за ликбез bt.gif
Lessa
Та не за что smile.gif)
Жаль, что не со всех, в других пишет, что динамические тэги запрещены.
Херсонец
Цитата(Lessa @ 8.5.2016, 1:13) *

Та не за что smile.gif)
Жаль, что не со всех, в других пишет, что динамические тэги запрещены.

Вот что было до ремонта:
Изображение
А вот что получилось после:
Изображение
Херсонец
Изображение
Изображение

Изображение
Lessa
Да, на удивление неплохо реставрируют. Спасибо!
Cherny
Ну,что сказать - замечательно! Образец для подражания! Может на форуме или сайте создать, как в начале 19 в. в Черноморском штурманском училще, Белую и Черную доски? На Белую, всех новых хозяев зданий, которые не изменяют внешнего вида дома при ремонте и стараются его бережно отреставрировать, а на Черную-всех, кто уничтожает или видоизменяет в худшую сторону старинные фасады.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.