Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женский монастырь
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Легенды
selit
Когда-то слышал от прохожего (лет 10 назад ), который говорил с кем-то (я рядом на обгон шел) идя по набережной (от Дикого сада до памятника Пушкину), рассказ о том, что здесь находился женский монастырь.... а вот здесь конюшни их.... а вот там....
Я умчался дальше, а услышанное в одно ухо влетело и где то в голове потерялось smile.gif но!
недавно меня спрашивают: - а не знаю ли я случаем где находился женский монастырь?
на что я ответил: - незнаю, может имелось ввиду женская гимназия?....
и только спустя некоторое время в голове всплыло - воспоминание blink.gif

Поиск по книгам - покамест результат не принес (если не считать район октябрьское - николаевым smile.gif )
может кто знает?
Тарас
Нет, разговор был не о монастрые, а об уютном уголке, созданном военным губернатором для своей возлюбленной... Романика южных ночей! Эх!
Итак, кто продолжит известный николаевский сюжет?..
Fort
Думаю, что речь идет о Храме Весты, поиском материалов о котором, сейчас занята часть участников проекта "Николаевский БазарЪ".
Lessa
Боюсь, что Храм Весты, как построенная беседка в саду Алексеем Грейгом не может иметь отношение к женскому монастырю и тем более к конюшням... Либо selit что-то спутал, либо это новая загадка для нас.
Fort
Очевидно, что человек, рассказывающий, что где было, мало разбирался в тонкостях истории. Слышал слово храм - получился монастырь, слышал о хозяйственных постройках адмиральского дома - получилось - конюшни.
Все очень просто. Здесь даже гадать нечего - вот так рождаются байки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.