Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало автобусного сообщения в Николаеве
Форум ''Скамейка'' > Транспорт > История городского транспорта Николаева > Николаевский автобус
Fort
Интересно, а известна дата начала автобусного движения в Николаеве? Я думаю, что началось вначале междугороднее сообщение, а потом уже появились городские маршруты.
Игорь
Цитата(Fort @ 10.2.2009, 19:25) *

Интересно, а известна дата начала автобусного движения в Николаеве? Я думаю, что началось вначале междугороднее сообщение, а потом уже появились городские маршруты.

Да известна - 1935 год. Известны даже самые первые маршруты (по номерам и по следованию). Были как городские, так и междугородние, причем номера шли сплошные.
Если очень интересует могу конкретно написать по маршрутам.
местный житель
Цитата(Игорь @ 11.2.2009, 17:53) *

Да известна - 1935 год. Известны даже самые первые маршруты (по номерам и по следованию). Были как городские, так и междугородние, причем номера шли сплошные.
Если очень интересует могу конкретно написать по маршрутам.

Конечно интересно! Возможно сохранились данные и о марках автобусов, обслуживавших эти маршруты?
Николаевский кондуктор
Игорь попросил для вас для всех выложить вот это!

Изображение
Cherny
А за какой год фрагмент газеты?
Вот еще, из газеты за 1955 г. Изображение
Николаевский кондуктор
это из газеты за 1935г, назавние газеты Игорь скажет позднее!
Николаевский кондуктор
эта газета предшественник Южной правды и называлясь кажеться Шлях Индустриализации...
Cherny
Регулярное движение автобусов в городе началось 3.09.1933 г. Об этом сообщила газета "Шлях індустріалізації". Маршруты: №1 (от Советской по Первомайской до 6-й Слободской, сада им.Петровского,по Аптекарской, Институтской,площади Коммунаров, по Инженерной до Свердлова, по Свердлова до Наваринской, по Наваринской до Первомайской, по Первомайской до Советской), № 2 (теми же улицами, но в навстречу движению маршрута № 1). Конечные остановки-завод 61, Советская,угол Первомайской. Начало движения в 5 часов утра, окончание- в половину первого ночи. Стоимость проезда- 30 копеек.
Николаевский кондуктор
а про то что автобусы стояли в трампарке про это не пишут?
а какие модели автобусов у нас ходили?
Cherny
C 23 сентября 1933 г. началось движение автобусов по маршруту "Водопой-завод им.А.Марти" (Водопой-Первомайская-Советская-переулок А). Цена проезда-25 копеек.
Николаевский кондуктор
Спасибо!
А источник какой? не написано где конечная на Водопое?
какие марки автобусов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.