Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Катакомбы в порту
> История Николаева > Подземный Николаев
местный житель
Вчера, во время визита по работе на территорию Николаевского морского порта в районе элеватора старожилами мне был указан полузасыпанный вход в катакомбы. Со слов людей пожилого возраста, работающих в порту несколько лет назад они пытались по нему ходить, проходили около 50 метров, но далеко не заходили т.к. там темно и нечем было освещать путь. С тех пор ход стоит заброшенным... Мне удалось его даже заснять.
homer
Цитата(местный житель @ 22.3.2009, 0:16) *

Вчера, во время визита по работе на территорию Николаевского морского порта в районе элеватора старожилами мне был указан полузасыпанный вход в катакомбы. Со слов людей пожилого возраста, работающих в порту несколько лет назад они пытались по нему ходить, проходили около 50 метров, но далеко не заходили т.к. там темно и нечем было освещать путь. С тех пор ход стоит заброшенным... Мне удалось его даже заснять.

ну а фотки? хотел бы глянуть)
P.S. металлоискатель тоже жду))))
Саня
Можешь фото выложить и еще желательно указать это место на гугле?
Lessa
Некоторое время местный житель будет занят, поэтому я попросила у него фотографии, чтобы не томить форумчан.

Изображение Изображение

Продолжение следует...
Саня
спасибо Lessa... я так понимаю, эта территория Морпорта или это где-то по близости от него?
Lessa
Это на охраняемой территории Морпорта, в районе элеватора.
Lessa
С любезного разрешения местного жителя я продолжу его отчет.

По рассказам свидетелей, данный ход ведет из порта в сторону ул.Заводской и пересекает ее перпендикулярно.
Также имеются еще живые жители того района, которое ранее работали на КХП и утверждают, что из здания (можно назвать 3-этажным smile.gif ), на переднем плане фотографии,
Изображение
ведет ход вниз и, предположительно, в сторону порта.

Проанализировав эти данные и не без помощи "Google Планета Земля", был сделан интересный вывод: вход в порту и здание КХП находятся на одной линии, котороя одновременно совпадает с линией 2-й Слободской:

Изображение

Оба хода засыпаны, объекты под охраной.
Cheban
Цитата(Lessa @ 26.3.2009, 0:54) *

С любезного разрешения местного жителя я продолжу его отчет.

По рассказам свидетелей, данный ход ведет из порта в сторону ул.Заводской и пересекает ее перпендикулярно.
Также имеются еще живые жители того района, которое ранее работали на КХП и утверждают, что из здания (можно назвать 3-этажным smile.gif ), на переднем плане фотографии,
Изображение
ведет ход вниз и, предположительно, в сторону порта.

Проанализировав эти данные и не без помощи "Google Планета Земля", был сделан интересный вывод: вход в порту и здание КХП находятся на одной линии, котороя одновременно совпадает с линией 2-й Слободской:

Изображение

Оба хода засыпаны, объекты под охраной.

Это место находится между 1-ой и 3-ей Слободской по ул.Заводская.
Lessa
Цитата
Это место находится между 1-ой и 3-ей Слободской по ул.Заводская.

Ну вобще-то я сказала, что на 2-й Слободской и это место не на ул.Заводской, а предположительно ход пересекает эту улицу перпендикулярно.

Да и скриншот ГуглМап, мне кажется, довольно красноречивый.
Cheban
Цитата(Lessa @ 26.3.2009, 10:13) *

Ну вобще-то я сказала, что на 2-й Слободской и это место не на ул.Заводской, а предположительно ход пересекает эту улицу перпендикулярно.

Да и скриншот ГуглМап, мне кажется, довольно красноречивый.

Это естественно понятно.
Я про место откуда съёмка сделана.
Дорош
Цитата(местный житель @ 22.3.2009, 0:16) *

Ой дружище, а где ты живеш ето очень интересная инфа, по ходу етот тот вход который ведет к Набережной... Есть желание провести разведку? Есть команда и желание) если заинтиресует обращайся сюда doronda@i.ua
CYRAX
Попасть в порт довольно просто.....
...из дворик в близи на гараж, ну а он премыкает к територии порта
Только нужны кусачки,черная одежда и энтузиазм mad.gif
aleks
Цитата(CYRAX @ 6.6.2009, 12:54) *

Попасть в порт довольно просто.....
...из дворик в близи на гараж, ну а он премыкает к територии порта
Только нужны кусачки,черная одежда и энтузиазм mad.gif

Кусачки есть энтузиазм хоть отбавляй а вот черная роба это хуже, sad.gif пятнистая не подойдет?
CYRAX
Мы завтра с другом полезим посмотрим что там да как может охранники хилые будут mad.gif
А насчет формы главное что бы не заметная cool.gif
А пятна на твоее кофте яркие?
Jaxon
У моих знакомых похоже дом стоит как раз над этим ходом, когда трамвай по Скороходова едет - звук такой, вроде внизу пустота. У соседей, говорят, такого нету.
местный житель
Цитата(CYRAX @ 13.6.2009, 15:27) *

Мы завтра с другом полезим посмотрим что там да как может охранники хилые будут mad.gif

Господа диггеры. Стесняюсь спросить. Все вернулись целыми? Что увидели?
CYRAX
До самого входа не дошли sad.gif целы все......почти mad.gif
Нам помешала охрана не хватило какихто 70-80метров dry.gif
Lessa
Цитата
Нам помешала охрана не хватило какихто 70-80метров

Угу, как раз от проходной...

Вы бы еще со стороны музея попробовали. Во-первых ближе, а во-вторых - с собачками можно было бы договориться. Чудесные зверьки....
CYRAX
Мы пробовали не от проходной а от дворика не тот в котором музей а ближе к Ялтам....
..а собачек и зарезать можно mad.gif
Lessa
Ребята, я там шесть лет ходила и ночью, и днем.
И камеры там стоят как раз с видом того района, и "дырки" не стоят того, чтобы "в нычку" копать. Вот если бы официально попробовать, но вряд ли.
Там до сих пор ходят истории о том, что территория над эллинскими захоронениями... А кто же даст копать? Чтобы кусок порта отдали под раскопки и землю, которую можно использовать под складирование, отдать каким-то историкам?
К сожалению, законы не так гибки как бы нам хотелось, но сидеть, сложив руки, тоже нельзя, мало ли, вдруг повезет договорится...
CYRAX
Наша группа ходила незамеченными и ночью и днем и не только в порту.....
....между прочим самое люгкое место проникновения laugh.gif
И Ваши слова про точто никто историкам ничего не отдаст правда поэтому других путей нет mad.gif
Phan_tom
насколько я помню давненько в газете читал по моему мальок какой то спелеолог иследовавший николаевские катакомбы и (составивший небольшую схему) прошел етот путь и по моему он ведет в балобановку его вакопали контрабандисты когда Николаев был закрытим городом очень давно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.