Недавно заметил, что на оградах Ингульского моста, на круглых "декорах" изображены исторические памятники города, такие как: пам.Освободителям Николаева, пам.Ольшанцам, Адмиралтейство, броненосец "Потемкин" и наверно что-то еще.
Вспоминаю ещё один артефакт на ограде, у всех на виду. ул.Космонавтов, остановка кт.Космос. Админ. здание завода, сейчас там офисы. На первом этаже автосалон. Так вот, справа от здания есть чугунный забор а на нём странные таблички с датами толи конца 19 века толи начала 20-го, точно я не помню, давненько видел и фотки нету, надо будет туда съездить и сфотать. Я думаю, этот забор откуда-то притащили, а вот откуда...
UPD: посмотрел сегодня внимательно, на отливках указано "1873", а ниже на большинстве табличек "отлито в 1975 году"
продается вот такая будочка....
Цитата(Николаевский кондуктор @ 10.5.2009, 18:51)

продается вот такая будочка....

Давича, фоткался возле (в) ней.
Кто-то угадает где она находиться !?
Угадают все, кто был тогда на "фотовылазке", а были почти все, даже Игорь из Киева.
Откуда может быть такая красотища

!?
Забор возле старого корпуса железнодорожного техникума им. Образцова.
Цитата(Lessa @ 24.9.2009, 16:36)

Забор возле старого корпуса железнодорожного техникума им. Образцова.
В заборе это единственная колонна. Интересно: забор техникума изначально состоял из таких красивых колонн или ее откуда-то привезли !?
Цитата(Lessa @ 24.9.2009, 16:58)

Хм... а со стороны Чигрина нет еще?
...хм... надо проверить.
Т.е. это изначально ограждение техникума !?
Это со стороны ул.Чигрина:

А это судя по всему при строительстве (вид со стороны Пушкинской), но утверждать не буду.
Цитата(Lessa @ 24.9.2009, 17:29)

А это судя по всему при строительстве (вид со стороны Пушкинской), но утверждать не буду.

Да, изначально были другие. Может для них сделали, может откуда перевезли.
А случаем нет старого фото здания через дорогу, то бишь Николаевского каретного двора !?
Цитата
А случаем нет старого фото здания через дорогу, то бишь Николаевского каретного двора !?
Я и не знаю, где был каретный двор. "Через дорогу" - через какую?
Цитата(Lessa @ 24.9.2009, 18:01)

Я и не знаю, где был каретный двор. "Через дорогу" - через какую?
Через Пушкинскую. Там где сейчас остатки завода "Кристалл".
Властелицу помню, но это после карет, я думаю. Надеюсь, на форуме найдется кто-то, кто проконсультирует более детально.
Смотрите, какая "штучка" еще сохранилась до наших дней! Да и место ее расположения довольно экзотическое - СИЗО г.Николаева.
А что это?
Цитата(homer @ 12.10.2009, 18:54)

А что это?

Это место для привязи и кормления коней.
Цитата(местный житель @ 12.10.2009, 15:24)

Смотрите, какая "штучка" еще сохранилась до наших дней! Да и место ее расположения довольно экзотическое - СИЗО г.Николаева.
Я в начале подумал что это отстрельник для караула.
Сама конструкция более менее современная, интересно когда в СИЗО исчезли лошади !?
Цитата(местный житель @ 12.10.2009, 15:24)

Эта "штука" для проверки оружия (на наличие патрона в стволе) перед сдачей, или после получения. Внимательно присмотритесь, там есть пасы для укладки стволов. Кто служил в армии и ходил в караул легко узнает это "чудо".
Цитата(SULTAN @ 13.10.2009, 12:30)

Эта "штука" для проверки оружия (на наличие патрона в стволе) перед сдачей, или после получения. Внимательно присмотритесь, там есть пасы для укладки стволов. Кто служил в армии и ходил в караул легко узнает это "чудо".
Ага. В любой караулке такая "коновязь" есть.
Да и исполнение (материалы, сварка) явно указыавают на более молодой возраст устройства, по сравнению с временем, когда последня лошадь ступала своим копытом в сие славное учреждение...
Тю.... а я что тогда написал !?
:-(
Так где правда?
а если так
это похоже на остановку...немного

А так захотелось романтики... лошадок... Хоть и в тюрьме!
Ну если можно предполагать все, что угодно, то я предположу,
что это открытый писсуар.
Район СИЗО не изобилует стационарными туалетами и, предположительно, был найден такой выход, опираясь на многочисленные доказательства того, что в момент наибольшего желания освободить организм от жидких продуктов жизнедеятельности, мужчины не склонны выбирать место.
Немного не доработана технология слива, но это не мешает использовать данное устройство по назначению.
Цитата(местный житель @ 13.10.2009, 21:08)

А так захотелось романтики... лошадок... Хоть и в тюрьме!
Пулеуловитель для оружия боевых лошадок .... однозначно...
Справка.Боевые лошадки (ослики, бяшки) - оружие стратегического устрашения.
Цитата(Lessa @ 13.10.2009, 23:06)

Ну если можно предполагать все, что угодно, то я предположу,
что это открытый писсуар.
Район СИЗО не изобилует стационарными туалетами и, предположительно, был найден такой выход, опираясь на многочисленные доказательства того, что в момент наибольшего желания освободить организм от жидких продуктов жизнедеятельности, мужчины не склонны выбирать место.
Немного не доработана технология слива, но это не мешает использовать данное устройство по назначению.
Почему не доработана? Вполне нормальные канавки

, хотя может это не для слива?
Цитата(Lessa @ 13.10.2009, 23:06)

это открытый писсуар.
Для людей с непропорционально длинными ногами и короткими туловищами
Да этот двор знаю видел там такое
а меня удивило - раньше ни когда не видел

спасибо!
Цитата(SULTAN @ 13.10.2009, 9:30)

100%
Недавно установленный бык перед Николаевгазом на ул.Чигрина
Цитата(Doctor-uzi @ 23.12.2009, 23:35)

Интересно какая связь между ним и Николаев газ они ведь не мясо комбинат
aleks А это меня тоже интересует )

"Газмяс" Мы мясо! Мы газ!
сотрудники еще сами не в курсе
Цитата(Doctor-uzi @ 23.12.2009, 23:35)

«Николаевгаз» поставил перед входом в здание быкаЕсли бы скульптуру быка «Николаевгаз» придумал бы установить год назад, это была бы очень интересная идея – еще одна победа красоты на улицах Николаева. Но «Николаевгаз» установил ее в конце 2009 года – года быка по китайскому календарю.
Как сообщает пресс-служба компании, «скульптура быка - символа силы, настойчивости и трудолюбия, которое предприятие подарило городу ко Дню его покровителя - святого Николая».
Поэтому закроем глаза на китайский календарь, и будем радоваться замечательной скульптуре.
Изваяние находится на улице Чигрина, 159.
http://www.pn.mk.ua/news/19958.html (есть фото).
Работник предприятия, бывший на открытии "памятника", сказал, что начальство представило его, как символ упорства и труда работников. Может пошутили!? И явно кому-то это порадовало не только глаз, но и карман)
Спасибо классная штука ! Обожаю такое!
не знаю, в эту ли тему...подходящей не нашел. В общем наконец-то сфоткал старое крыльцо дома на углу Артиллерийской и Шевченка. Крыльцо выходит на ул Артиллерийскую.
http://fotki.yandex.ru/users/freedeniz/view/434421/
http://fotki.yandex.ru/users/freedeniz/view/434420/Что означает герб? Это герб фамильный или у него более широкое значение?
Кстати, как-то бывал в этом доме. Работал еще тогда в строительной компании. Они хотели заказать у нас ремонт. В общем дом внутри высотой так под метра 3 точно! Что больше всего поразило, так это в углу старая печь, облицованная гламурной (в те времена) плиткой!! Хозяйка рассказывала, что сосед делал ремонт и выкинул эту плитку на улицу! Ее заметил какой-то проезжающий на авто и забрал все под чистую! ПОтом уже узнали, что эта плитка довольно дорогая
герб скорее всего фамильный раньше еще и дверь была под козырьком но вижу уже заложили
Да вряд ли это можно гербом назвать. Скорее лишь инициалы собственника дома - буква "Б" и "К", украшенные венком.
Цитата(местный житель @ 1.3.2012, 13:12)

Да вряд ли это можно гербом назвать. Скорее лишь инициалы собственника дома - буква "Б" и "К", украшенные венком.
а что известно о этом доме или его хозяйвах?
Цитата(Freedeniz @ 1.3.2012, 12:22)

а что известно о этом доме или его хозяйвах?
Дом №14 по улице Таврической (старая нумерация) принадлежал в 80-90-е гг.19 в. купцу Карлу Банделову. От его имени и фамилии и вензель(монограмма) "КБ". Ему принадлежал и литейно-механический завод, располагавшийся рядом с домом.
Цитата(Cherny @ 1.3.2012, 21:01)

Дом №14 по улице Таврической (старая нумерация) принадлежал в 80-90-е гг.19 в. купцу Карлу Банделову. От его имени и фамилии и вензель(монограмма) "КБ". Ему принадлежал и литейно-механический завод, располагавшийся рядом с домом.
Cherny огромное спасибо за информацию
Цитата(Cherny @ 1.3.2012, 21:01)

Поражаюсь вашим знаниям или умению найти информацию! Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.