Сегодня решил сделать экскурсию от начала и до конца сточной канавы
Отчет будет скорее дополнением к уже существующим данным:
Начало канавы – несколько месяцев спустя растительность во всю заполонила канаву

Поворот на ул.Петровского – каменная кладка .Опять же все заросло и полно мусора

Некоторая часть канавы проходит под землей. Люк в подземную часть канавы

Начало наземного отрезка

На всей протяженности канавы множество мостиков и переходов

И мощенный мостик

Наземная часть (местами даже красиво – как джунгли ))

Якобы конец но не конец

Бетонная яма на Косиора

Цитата(Егор @ 11.8.2009, 15:19)

Как говорят старожилы, ранее через Канаву был мостик (по улице Шкапина). Глубина Канавы была где-то около 6-ти метров. Очистных сооружений, что вполне понятно, как не было, так и нет. Часть домов (как жилых, так и давно брошенных) - стоит её на террасах. Сток Канавы - нерегулярный (он с трудом пробивается сквозь завалы мусора), но поскольку течение Ингула слабенькое - его постоянно сносит то вверх по течению, то - к бывшему заводу.
После осмотра ямы я направился в стороны ул.100й квартал но потерял из видимости канаву .Затем появлялись фрагменты но из-за обильной растительности разглядеть канаву целиком представлялось проблематично.

Затем я выехал (весь путь преоделен на велосипеде) на узкую улицу по краю которой начиналась балка.Я то думал кажись похоже на канаву – но опять же заметив внизу балки дома подумал а зачем строить дома в канаве – их же притопить может. Оказывается все не так
Если все будет хорошо завтра выложу фотографии данного участка.
Пока что все