Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Симеоно-Агриппиновский собор
> История Николаева > Храмы Николаева
Cherny
А вот еще интересное фото-кто-то на обороте надписал "Греческая церковь до перестройки", а на лицевой стороне-то,что все видят.Та же проблема,что и с открыткой Шаха.На Греческую не очень похоже.Хотя,кто помнит,как она выглядела до революции? Изображение
barmaley
Да, похоже церковь на старом кладбище. Конечно, когда самого кладбища ещё в принципе и не было.
aleks
Да а ведь действительно похоже на ту церьковь что на кладбище както сразу и в голову не пришло а сейчас вот фото сравниваю и действительно очень похоже купол самой церкви точно такой-же
местный житель
На этом снимке изображен Симеоно-Агриппиновский кафедральный собор, располагавшийся ранее на Пушкинском кольце. И это уже установленный факт.

(Уж поверьте ему! Авторитетная Lessa)
Владимир Голубцов
Это Адмиралтейский собор святителя Григория Великия Армении. Попытайтесь сравнить с имеющимися в интернете снимками для пущего убеждения. С 1922 по 1929 годы он действительно был кафедральным собором Украинской автокефальной церкви, затем был превращен в музей революции, а в 1936г. и вовсе разрушен.
Cherny
Цитата(Владимир Голубцов @ 2.6.2010, 20:04) *

Это Адмиралтейский собор святителя Григория Великия Армении. Попытайтесь сравнить с имеющимися в интернете снимками для пущего убеждения.

Ну вот, например, фрагмент колокольни. Как пишут в журналах о кино, найдите три отличия.
На первом снимке-Адмиралтейский собор Изображение
А на втором - храм, по которому открыты дебаты. Изображение
В.Голубцов
Цитата(Владимир Голубцов @ 2.6.2010, 22:04) *

Это Адмиралтейский собор святителя Григория Великия Армении. Попытайтесь сравнить с имеющимися в интернете снимками для пущего убеждения. С 1922 по 1929 годы он действительно был кафедральным собором Украинской автокефальной церкви, затем был превращен в музей революции, а в 1936г. и вовсе разрушен.

Да, это вовсе не Адмиралтейский собор. Судя по опубликованным фотографиям, это и есть храм св. прав. Симеона Богоприимца и мц. Агриппины. Вызывавшая сомнения надпись "Кафедральный собор", не должна смущать. По-видимому, речь идет об обновленцах, имевших в Николаеве своих епископов.
Yositch
Храм за сутки до взрыва. Капитальный забор уже снесён. Вещи вывезены. Окна заколочены изнутри.

Изображение
Fort
Это пожалуй самый качественный снимок из дошедших до нашего времени!
Раритет! К тому же перед самым взрывом. Наверное это последний снимок этого храма!
Cherny
Да, редкость невероятная! Особенно интересно сочетание креста и телебашни - новое активно вытесняло старое.
Обидно, что уходящим уголкам города, наши земляки уделяли мало внимания в своих фотоупражениях. А, может, просто утеряны эти фотографии-выброшены в мусорные баки, порваны и сожжены равнодушными потомками? И как приятно,что иногда, все-таки, можно порадоваться вот такому раритету-сразу настроение улучшается!
Fort
Слышал от старого архитектора, что раньше существовало правило, перед сносом, фотографировать все здания. Эти фото потом хранились в гипрограде.
Возможно, что и это фото из таких.
SULTAN
Именно это фото я видел у одного коллекционера, я писал ранее, только так и не смог его заполучить. И есть ещё один снимок, без забора, немного ранее, так на нём видны захоронения погибших войнов во время ВОВ.
Изображение
Serge
http://news.pn/ru/public/90130 а вот если бы не эта информация, то есть не было бы таких людей, то храмы бы и не разрушали.
Yositch
И ещё две фотографии Симеоновской церкви из моей коллекции.

Первая фотография известна, её копии кочуют из книги в книгу.
Изображение

Вторая публикуется впервые.
Изображение
местный житель
Yositch, спасибо! Настолько интересные и редкие снимки этой церкви, точнее того, что от нее к 60-м годам осталось.
К сожалению, после сноса колокольни спереди она выглядела довольно удручающе. Я так понял, что справа от входа - это временная звонница?
SULTAN
Кропп фотографии.

Изображение
Cherny
Цитата(SULTAN @ 23.10.2013, 22:43) *

Изображение

Только сейчас отчетливо осознаешь, до какой степени была изуродована Семеновская церковь в 30-е гг. Так они и изуродованную не пожалели, снесли. Точно так же, как и Новокупеческую, но уже сейчас. Время течет, людишки не меняются.
Lilya
Я полностью согласна, с тем что людишки не меняются. Очень жаль что и сейчас допускается такое кощунство.

Cherny
Цитата(Yositch @ 22.10.2013, 14:03) *

Изображение

По моему, это где-то здесь, перед входом на территорию церкви, только колокольня видна нечетко.Изображение
Freedeniz
Спасибо за фото!
Ivga
Уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то из вас сталкивался с архивными документами о соборе на Пушкинском кольце...
Существуют ли данные (списки) о служителях этой церкви (не только о священниках, а и о простых работниках - сторожах и т.д.)? Можно ли их найти в архиве (и если да, то где именно?..) Меня интересуют данные о Щербине Еремее, предположительно работавшем в этой церкви. Спасибо за любые наводки smile.gif
Lessa
Церковь. 50-е.

Изображение
Lessa
Определение церкви в соседней теме (не буду соединять, ссылка по соцсетям висит)

И сегодняшний улов: Семеновская церковь, 11.09.1943

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.