Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше отношение к акции "Георгиевская ленточка" в социальных сетях?
> Разное > Разговоры на Базаре
alexandrina
Уважаемые форумчане!
Я думаю, что многие из вас являются пользователями социальных сетей, в том числе "Одноклассники"
Я не знаю почему меня так задела акция "Георгиевская ленточка"? Вот уже несколько дней я задаю вопрос своим друзьям и знакомым: Почему ты присоединился/не присоединился к этой акции? Не кажется ли тебе, что с ее помощью манипулируют твоим сознанием? Наблюдая каждый день количество присоединившихся к этой акции людей, я почему-то сразу вспоминаю о феномене толпы: на лицо эффект эмоционального заражения:( Не кажется ли вам, что символ Победы пытаются превратить в атрибут флешмоба?

"Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно?"???????????????????????????

PS Я с большим уважением отношусь к ветеранам войны. Мой дед - участник войны, который ушел воевать на фронт, дописав себе лишний год. Он прошел всю войну, несколько раз был ранен. Сейчас ему 85 лет, он -полковник в отставке
Lessa
Полностью поддерживаю негодование и считаю бессмысленным и надуманным этот фарс.
Зная "Одноклассники" можно предположить, что снятие "ленточки" будет платным wink.gif
Девочка одна спросила, а что это, я ответила, что "скорее всего к празднованию Дня Победы", вечером заметила, что она установила себе этот статус. Зная ее, я понимаю, что это было сделано "как у всех" и "и это гармонирует с одеждой на фото"...
alexandrina
Спасибо, Lessa, за честный ответ! Я понимаю, когда Георгиевская лента аккуратно повязана на пиджаке ветерана, но когда ею себя "украшают" таким образом: http://konegen.livejournal.com/
у меня просто все внутри закипает mad.gif
v0lant
Проще всего ответить так: http://za-lentu.ru/.
Cherny
Цитата(v0lant @ 6.5.2009, 19:19) *

Проще всего ответить так: http://za-lentu.ru/.

Хороший ответ! А какое отношение лента Ордена Святого Георгия имеет к Советскому Союзу или, тем более, к современной России?
Boris
Цитата(Cherny @ 6.5.2009, 22:09) *

Хороший ответ! А какое отношение лента Ордена Святого Георгия имеет к Советскому Союзу или, тем более, к современной России?

Там на сайте всё сказано.

Моё мнение: людям должна быть дана возможность выразить свое отношение к тем событиям. Другое дело, что сама символика выбрана (на мой взгляд) крайне неудачно.
Fort
Цитата(Cherny @ 6.5.2009, 20:09) *

Я думаю, что как всегда, все очень просто. Люди которые это придумали, об этом и не задумывались. А в советские времена во флоте было понятие "гвардейский", моряки гвардейского корабля носили бескозырки с ленточками в Георгиевской раскраске, а на флаге корабля была нарисована Георгиевская лента. Но это звание нужно было заслужить и массово его не давали.
К сожалению сейчас все испортили ... (как всегда из лучших побуждений).
selit
Позвольте спросить - " а в моду еще не вошли гиоргиевские кресты ?"

а вообще щаз такое время что многие даже наколки делают в фашистком стиле sad.gif
не ценим то что ценили наши деды и прадеды ...
selit
На одно из сайтов прочел один ответ по этой же теме:

На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На х... себе ленточку намотай на память.

wink.gif
jurij
Цитата(selit @ 7.5.2009, 14:32) *

а вообще щаз такое время что многие даже наколки делают в фашистком стиле sad.gif
не ценим то что ценили наши деды и прадеды ...

В Крыму была подобная история, лет 5 назад, в тату салоны заходили ребята, оставляли мастерам свои телефоны и просили при наличии просьбы от клиента наколоть что-то фашистское, вызывать их....... Недолго была мода на фашисткую символику. mad.gif
А как в Николаеве люди реагируют на такие тату !?
местный житель
Цитата(jurij @ 20.7.2009, 11:50) *

В Крыму была подобная история, лет 5 назад, в тату салоны заходили ребята, оставляли мастерам свои телефоны и просили при наличии просьбы от клиента наколоть что-то фашистское, вызывать их....... Недолго была мода на фашисткую символику. mad.gif
А как в Николаеве люди реагируют на такие тату !?

Лично я не встречал подобного
jurij
Цитата(местный житель @ 20.7.2009, 13:23) *

Лично я не встречал подобного

Уже двоих видел в Октябрьском: одному лет 30-35, по внешности "синяк" - просто со свастикой на предплечье и на груди что-то. А второй одеваеться в стиле "милитари"... черного цвета... лет 20....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.