Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экскурсия в СИЗО
> История Николаева > Наши экспедиции
Boris
Есть возможность организовать экскурсию в СИЗО.

Но есть нюанс: только в будний день! (По выходным всех отпускают по домам и на ворота вешают замок smile.gif )
alexandrina
Цитата(Boris @ 9.5.2009, 14:03) *

Но есть нюанс: только в будний день! (По выходным всех отпускают по домам и на ворота вешают замок smile.gif )

Было бы интересно! Знаю, что в некоторых тюрьмах есть местные музеи (один из моих сокурсников работает директором такого музея в Харькове) - есть ли что-то подобное в нашем СИЗО? Все таки, как никак, историческое место:)
местный житель
Цитата(alexandrina @ 11.5.2009, 19:22) *

Было бы интересно! Знаю, что в некоторых тюрьмах есть местные музеи (один из моих сокурсников работает директором такого музея в Харькове) - есть ли что-то подобное в нашем СИЗО? Все таки, как никак, историческое место:)

Насколько я знаю, в нашем СИЗО музея нет. Был небольшой стенд, посвященный истории города и лучшим сотрудникам.
alexandrina
Цитата(местный житель @ 11.5.2009, 12:06) *

Насколько я знаю, в нашем СИЗО музея нет. Был небольшой стенд, посвященный истории города и лучшим-сотрудникам.

Жаль:( А было бы интересно узнать какие-то исторические факты, да и об известных заключенных послушать. Если я не ошибаюсь, Котовский был одним из заключенных каторжной тюрьмы
местный житель
Цитата(alexandrina @ 11.5.2009, 20:16) *

Жаль:( А было бы интересно узнать какие-то исторические факты, да и об известных заключенных послушать. Если я не ошибаюсь, Котовский был одним из заключенных каторжной тюрьмы

Да, именно в ней Григорий Котовский и содержался. Точно год не скажу, но было это примерно в 1908-1909гг, т.е. буквально сразу после ее создания. Эта тюрьма была т.н. "центральной" или "централом", в которой содержались как для пересылки (в основном), так и на постоянной основе наиболее опасные преступники. Из Николаева его отправили на Нерчинскую каторгу, откуда он затем благополучно сбежал.
alexandrina
Вопрос к Борису - а что в себя будет включать экскурсия в СИЗО?
Boris
Цитата(alexandrina @ 11.5.2009, 22:33) *

Вопрос к Борису - а что в себя будет включать экскурсия в СИЗО?

Стандартная экскурсия для студентов-первокурсников юристов. А-ля "введение в специальность" smile.gif А вообще пишите вишлист: я попробую узнать, что могут показать помимо "обязательной программы".
alexandrina
Цитата(Boris @ 11.5.2009, 14:47) *

Стандартная экскурсия для студентов-первокурсников юристов. А-ля "введение в специальность" smile.gif А вообще пишите вишлист: я попробую узнать, что могут показать помимо "обязательной программы".

Не буду отвечать за всех, лично мне бы хотелось побольше исторических фактов+посмотреть место, где сидели коммунары. wink.gif
selit
навеяло интересное созвучие коммунары - кому нары smile.gif
yarnan
Цитата(Boris @ 9.5.2009, 22:03) *

Очень интересная тема. Хотелось бы переговорить подробнее. Мой ICQ 430156600
_Z_
Была экскурсия? Хотелось бы принять участие smile.gif
jurij
Надо бы поторопитсья с экскурсией, бо.... скоро могут закрыть СИЗО...

".... Программа по вынесению следственных изоляторов из центров городов на окраины принята, но на ее реализацию не хватает средств. Для выноса СИЗО за пределы города Николаева необходимо порядка 50-70 млн. грн. Об этом стало известно на семинаре-совещании офицеров МВД Украины из Николаевской, Херсонской и Одесской областей, ответственных за работу изоляторов временного содержания и конвоирование заключенных, которое состоялось в Николаевском русском художественном драматическом театре....."

Тык.
Boris
В связи с крызою там ситуация несколько... нервная. Так что по моим каналам экскурсию организовать не получится.
jurij
Цитата(Boris @ 29.10.2009, 9:45) *

В связи с крызою там ситуация несколько... нервная. Так что по моим каналам экскурсию организовать не получится.

Жаль.
А у них есть что-то типа музея или может какой то архив есть, или может есть человек там который знает про СИЗО многое !?
jurij
Цитата(местный житель @ 11.5.2009, 20:58) *

Да, именно в ней Григорий Котовский и содержался. Точно год не скажу, но было это примерно в 1908-1909гг, т.е. буквально сразу после ее создания. Эта тюрьма была т.н. "центральной" или "централом", в которой содержались как для пересылки (в основном), так и на постоянной основе наиболее опасные преступники. Из Николаева его отправили на Нерчинскую каторгу, откуда он затем благополучно сбежал.

Прошу уточнения. Речь идет о СИЗО которое находится на лагерном поле !?
Недавно узнал что в Николаеве была еще одна тюрьма на 7-ой Военной и именно там якобы содержался Котовский.
Отсюда ряд вопросов:
1. Была ли на 7-ой Военной тюрьма !? Интересна ее история.
2. Содержался ли в ней Котовский !?
3. Сколько вообще в Николаеве было тюрем !?
Doctor-uzi
Цитата(jurij @ 24.5.2010, 22:38) *

Прошу уточнения. Речь идет о СИЗО которое находится на лагерном поле !?
Недавно узнал что в Николаеве была еще одна тюрьма на 7-ой Военной и именно там якобы содержался Котовский.
Отсюда ряд вопросов:
1. Была ли на 7-ой Военной тюрьма !? Интересна ее история.
2. Содержался ли в ней Котовский !?
3. Сколько вообще в Николаеве было тюрем !?

Да на 7й военной была тюрьма - называется Гарнизонная.

Изображение

Еще была тюрьма в здании где сейчас Вич /СПИД центр на Потемкинской.Кстати от этой тюрьмы шел подземный ход до завода 61 коммунара.
jurij
Цитата(Doctor-uzi @ 24.5.2010, 22:57) *

Да на 7й военной была тюрьма - называется Гарнизонная.

Крайне интересно !
А откуда такое название, в какие года она существовала, кого в ней содержали, почему закрыли ?!
Doctor-uzi
Цитата(jurij @ 24.5.2010, 23:36) *

Крайне интересно !
А откуда такое название, в какие года она существовала, кого в ней содержали, почему закрыли ?!

Про года не скажу но она кажется служила как тюрьма для военных.Отсюда и расположение на Военной Слободке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.