Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новейшая история
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Boris
Недавно разговорился со старым знакомым. Стали вспоминать "дела былые"... и вдруг с пронзительной отчетливостью осознал, что события вроде-бы недавнего времени отстоят от нас уже на 10-15 лет!

А какие события!

"Павловский кидок", ГКЧП, купоны, "декодеры" в телевизор, карбованцы, "Саламандра", "дутый" хлеб, холера, растворимый "Юпи", рынок на стадионе, "челноки" в Польшу и Турцию...

Может, пора новый раздел на форуме заводить? А то уже многих событий и не упомнишь... к примеру, помницца на углу Бузника и пр. Ленина была "биржа", на которой торговали "акциями" пирамид каких-то прибалтийских "благотворительных афганских фондов", но подробностей не помню абсолютно.
SULTAN
А чего стоит "РОГ", сборище валютчиков?

Как ценились купюры по одному и два бакинских коммисара?
aleks
А ведь существовала такая николаевская группа"Такси" солист и автор песен Олег Коляса они в одной из своих песен прекрасно описывают и рынок на стадионе и открытие оделения РОВД на ул.Декабристов . А помните как прекрасный ресторан "Нептун"закрыли на ремонт а потом он превратился в АБВ технику строительство дома пионеров на проспекте теперь Сити Центр а магазин "Белочка" sad.gif
Yositch
Цитата(aleks @ 11.6.2009, 21:31) *

А ведь существовала такая николаевская группа"Такси" солист и автор песен Олег Коляса они в одной из своих песен прекрасно описывают и рынок на стадионе и открытие оделения РОВД на ул.Декабристов . А помните как прекрасный ресторан "Нептун"закрыли на ремонт а потом он превратился в АБВ технику строительство дома пионеров на проспекте теперь Сити Центр а магазин "Белочка" sad.gif

Сити центр - недостроенное здание ДК завода им. 61 коммунара, который в то время обитал в Касперовской церкви.
Олег Коляса по прежнему занимается музыкой, но шедевров вроде "Такси" не создает. Играет в Коблево в летней палатке.
homer
помню, еще одну группу, что вышла из Николаева, звались они "Мечтать", самая популярная их песня была "...Давай поспорим, что река станет морем..."
SULTAN
А предлагаю админам создать темку, ну типа знаменитости Николаева, или они из Николаева и туда кидать инфу о тех, кто начинал свой звёздный полёт с площадки под названием Николаев. Могу там отписать о Киме и мега радио Николаева 90-х - Радиус, если кто помнит. О Крутом и групе ПМ. И т.д..
Boris
Цитата(homer @ 12.6.2009, 8:35) *

помню, еще одну группу, что вышла из Николаева, звались они "Мечтать", самая популярная их песня была "...Давай поспорим, что река станет морем..."

А еще была девчоночная группа "Новый проект", в судьбе которой Йосич принимал непосредственное участие smile.gif
alexandrina
Цитата(Boris @ 12.6.2009, 12:57) *

А еще была девчоночная группа "Новый проект", в судьбе которой Йосич принимал непосредственное участие smile.gif

Я знаю, что одна из участниц этого проекта, Света, сейчас работает в бюро ритуальных услуг на Намыве blink.gif
А еще, по-моему, Йосич когда-то, в конце 80-х, организовывал молодежный театр "Тет-а-тет". Интересно где сейчас его участники и чем они занимаются?
aleks

Цитата
Я знаю, что одна из участниц этого проекта, Света, сейчас работает в бюро ритуальных услуг на Намыве
Вот так занесло жизнь не предсказуемая вещь!

alexandrina
Помните, еще была такая николаевская радиостанция "Радиосет" в начале 90-х? Там еще ведущая была Алена Виршубская
v0lant
Конечно, помним =)
Yositch
Цитата(alexandrina @ 12.6.2009, 21:12) *

Я знаю, что одна из участниц этого проекта, Света, сейчас работает в бюро ритуальных услуг на Намыве blink.gif
А еще, по-моему, Йосич когда-то, в конце 80-х, организовывал молодежный театр "Тет-а-тет". Интересно где сейчас его участники и чем они занимаются?

Судьба проектов Эротический театр Тет-а-тет, Новый проект, группа Сахар заслуживает долгих рассказов.
Участники их по разному замечательные люди. Живут в разных странах и городах сегодня. Почти все живы.
Что касается временных периодов: Тет-а-Тет (Чёрти-шоу, Один день Зои Денисовны, Белокрылый гиббон и др. спектакли) - 1990-1992 г.г.
Новый проект - Таврийские игры, призеры Черноморских игр, День Киева и др. фестивали - 1997-2000 г.г.
группа Сахар - 2004-2005
музыкальный проект "Йосич" (Веселые картинки, Лапочка, Синие блюзы) совместно с замечательными николаевским музыкантами (в т.ч. рок-гр. Крестный отец, А.Усатый и др.) с 2004 г. по настоящее время.
А был еще и народный ТЮЗ, театр ШАНС. В общем будете писать книгу о новейшей истории, я с культурными воспоминаниями присоседюсь.
SULTAN
Про РАДИО-СЕТ.

Всё началось с того, как в наш город в 80-х переехала с окраин СССР группа ДИАЛОГ, с её лидером Кимом Брейбургом. Ким создал свою студию в новом корпусе НКИ. Где она была до 92. После вся бригада перебралась в Варварову, гда сотит вышка. Вот и началось. Включили "первое" радио в Никлаеве на УКВ волнах. Название дали РАДИУС, после переименновали в Радио-СЕТ. Всё было на голом интузиазме. Так же работала студия звукозаписи. Здесь записывали первые альбомы Премьер Министр (проэкты Кима) и Николай Трубач и многие другие. Первые годы радио крутили на бабинных магнитофонах, с высокой скоростью воспроизведения. В 94 перешли на кассеты, и после на СД диски. Никакого контроля над диджеями небыло. Работали молодые ребята. Кроме вышеупомянутого диджея была ещё одна, её звали Леся Рязанцева. В конце 90-х Ким переехал в Москву, и забрал туда почти всю свою команду. Радио-Сет замолкло навсегда. После появились ФМ радиостанции в Нашем городе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.