Цитата(Турист @ 12.7.2009, 21:21)

Честно говоря не разделяю Вашего пессимизма.
А что плохого в современных новых зданиях удобных для людей и радующими глаз отличным дизайном?
Разве эти гнидники были лучше:?

Прошу понять меня правильно,всему своё время.
Ну отжил своё "старый" Николаев пришло время обновления.
Мне например очень нравится новый Николаев, таким городом можно гордится даже издалека.
Плюрализм мнений приветствуется в демократическом обществе, у каждого и должно быть свое мнение. И я не идеализирую старый город- в его истории, в повседневной жизни было столько всего-и очень хорошего, и очень плохого. Но город, в котором ты родился- это как мать, она одна и другой уже не будет.Будет мачеха: она даст денег на игровые автоматы, нальет пива и купит поролоновые уши на День города. Но ей будет все равно, как тебе живется на самом деле-воешь ли ты от тоски, думаешь ли о самоубийстве, влюблен или уже разлюбил, болит у тебя поломанная рука или ты не хочешь идти в школу? И только родная мать это все почувствует без лишних слов! Почувствует-и разделит и твою боль, и твою радость.
Так, я думаю, и родной город-каждый, кто жил в нем, строил эти дома-к вкладывал кусочек своей души в, порой, незамысловатые, но от того не менее родные здания, и составляющие ауру старого Николаева. Убери один такой "гнидник" - и все, уже что-то чужое, радость от общения ушла, не родное. А "гнидниками" их сделали люди, поселившиеся в них после 1922 г.- "кто был ничем тот станет всем!", "все вокруг колхозное!" Вот и стали эти дома "всем"-только на снос их и приговаривают.
И против нового я ничего не имею, даже лондонцы что-то там суперсовременное в центр воткнули. Но для этого, все-таки, нужно выделять новые районы города и тогда можно строить до бесконечности, воплощая современные проекты-и всем будет хорошо.Но, увы, так не бывает. Мы не Европа, мы Азия. И остается нам каждый год подсчитывать проценты убыли-сколько еще там осталось особняков купцов Литвиненко или Авраамова, не окажемся ли мы на склоне лет среди курортных домиков? И счетчик работает неумолимо!
Цитата(lgv @ 13.7.2009, 9:17)

Cherny, если есть возможность помогите востановить исторический факт:
кто был домовладельцем домов по адресам Сенная 47, 1-я Песчанная 29 и Пограничная 46 в промежутке 1910-1920 годов?
(Точно только известно, что этими домами в одно время или в разное владел мой прапрадед.
Интересно было бы узнать его фамилию и имя.)
Постараюсь помочь, но только немного попозже- к концу недели, если не возражаете.