Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массовый запуск небесных фонариков!
> Разное > Разговоры на Базаре
homeza
Массовый запуск небесных фонариков!!!20.30 часов 13 июня около вечного огня.
=================================
ВНИМАНИЕ!!!! ЗАПУСК РОВНО В 21.30 !!!!!
=================================
ЗАПУСК БУДЕТ ВОЗЛЕ ВЕЧНОГО ОГНЯ!!! ТАМ И ВСТРЕЧАЕМСЯ!!!

Вот такое мероприятие собираются провести, blink.gif может кого заинтересует.
Собираюсь пойти посмотреть, если получиться, после выложу фотографии.
Lessa
А что такое "небесные фонарики" и где их можно приобрести?
Hokum
И зачем их собственно запускают?
homer
Цитата(Lessa @ 12.6.2009, 10:55) *

А что такое "небесные фонарики" и где их можно приобрести?

Я тоже хотел это узнать, но вроде бы как понял http://images.google.com.ua/images?hl=ru&a...sa=N&tab=wi
homeza
Что такое небесный фонарик можно посмотреть здесь http://www.fonarik.str.ru/chto.htm
Если вкратце то:
Устроен НЕБЕСНЫЙ ФОНАРИК очень просто. Объёмная конструкция, сделанная из специальной экологически чистой бумаги, действует по принципу воздушного шара.

Надежно закрепленная в нижней части бумажного купола горелка разогревает воздух внутри ФОНАРИКА, поднимает его вверх и эффектно подсвечивает изнутри, создавая таинственный ореол.

Длительность полета составляет около 20 минут, за это время бумажный фонарик поднимается на высоту до 200 метров, и с земли Вы сможете наблюдать сначала огненный шар, а потом яркую светящуюся точку, курсирующую по небу.
Изображение

Купить можно будет там же где будут запускать, по крайней мере так пообещали. Но цены не дешевые.

Для чего их запускают, то тут причины разные. Кто то для красоты, другие желания загадывают, третьи созерцают и уходят в астрал biggrin.gif, четвертые на этом деньги зарабатывают blink.gif .
Мне интересно не запустить, а сфотографировать полет фонарика. Запуска не видел, но интересно посмотреть.
Boris
Фонариков было мало, но запуски прошли весьма удачно: один из шаров залетел в строительный кран и там весьма живописно горел под улюлюканье толпы smile.gif

Фонариками торговал какой-то одессит. Я на всякий случай взял его телефон, вдруг тоже позапускать захочется smile.gif

Фонарики были двух видов:

Изображение
белый (50 грн.)

Изображение
красный (60 грн.)

Остальные подробности ждите от других форумчан (я в и-нете через мобилку).
v0lant
Назвать запуск массовым можно было с оч.большой натяжкой. Шаров, кажется, было всего пять или шесть... Я специально снимал на длинной выдержке чтобы были видны траектории шаров, и вот что вышло:
Изображение

Если бы старт был действительно массовым, тогда зрелище было бы намного сильнее! mad.gif
Изображение

Однако, недостаток шаров был компенсирован совершенно неожиданным поворотом событий,
один из них угодил в кабину башенного крана стройки комплекса "Адмирал", и там начался самый настоящий пожар! blink.gif
Изображение

Народ к тому времени уже разошелся, но самые терпеливые были вознаграждены шикарным феерверком:
Изображение

На последнем фото видно, что уже прибылои МЧС и две пожарные машины. Ребята в касках побегали-побегали да и не полезли на верх, видимо, решив подождать чтобы разгорелось посильнее. И правильно сделали, сильного ветра не было и пожар потихоньку стух. Все неспешно разъехались.
homeza
Все таки сказалась цена фонариков. Если бы они были дешевле, их бы было больше.

Несколько моих фотографий тут http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=1299
Boris
Сегодня на задах ДК Металлургов состоялся очередной запуск. Рядом с компанией запускающих тусовались собачатники со своими питомцами, обмывали кубки и медали с собачьей выставки, прошедшей ранее. Фонарики медленно поднимались в небо, собаки и их хозяева с интересом наблюдали за "процессом", как вдруг рядом (по другую сторону здания) начали запускать праздничный фейерверк. Это было что-то! Ошалевшие собаки-медалисты носились в грохоте и сплохах пиротехники, за ними вдогонку носились не менее ошалевшие хозяева. Сразу стало понятно, что собаки одержали победы скорее всего по экстерьеру, а никак не по служебному собаководству smile.gif

Короче, если выставлять оценки за зрелищность в десятибалльной системе, то они распределятся следующим образом:

небесные фонарики — 3
фейерверк — 5
ошалевшие собаки-медалисты — 10
отметившие собачатники — 7
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.