Цитата(Рина @ 5.7.2009, 1:03)

Сие изваяние - не ольвийская находка. На базе заповедника запамятовалавкакомгоду проходил симпозиум скульпторов, международный. Провести-то они его провели, а вот детища свои забирать не стали. Вот теперь и вызывает вопросы это произведение, расположенное у маяка, а также крылья (руки) над лапидарием, торс мужика без головы, с которым классно фотографироваться, подставив свою голову, фигура женщины и прочие творения.
Угу. Я волей судьбы участвовал в этом "симпозиуме". После вызде на "пленэр" в Парутино катер плавно отвез участников на базу отдыха на Русской косе. Название - "совместное питие" ("симпозиум" с греческого - от sympinein -- вместе пить, принимать участие в пиршестве, от sym- -- со-, вместе, pinein -- пить) было оправданно полностью.

Каким-то макаром на спонсора этого мероприятия был раскручен НГЗ (еще до приватизации в бытность директором Мешина В.В.) Часть "творений" стоит в настоящее время на предзаводской площади НГЗ (попрятаны в кустах). Правда компашка скульпторов была какая-то интересноя - очень полная американка (прыгала с борта катера в воду с криками - ЫЫЫЫэях!), итальяней, который "забыл" инструменты дома и ему срочно в инструметальном цехе завода заказли их изготовление) две худосочные девицы - не помню на каком языке говорили, но на Русской коссе стали аутивно избавляться от лишних детелей купальников, под восторжный смех итальянца... Впрочем - это уже другая совсем история...
А то, что на снимках - новодел, это таки так...