Зимой сфотографировал этот красивейший новый (!) 10-ти купольный храм возле села Рыбаковка. В июле довелось побывать и внутри этого храма, принадлежащего УПЦ. Если кого-то заинтересует эта церковь, могу выложить ещё фото и поделиться видео, а так же рассказать, как туда добраться.
Видел этот храм издалека - когда отдыхал решил пойти туда но потом понял что дорога дальняя - да и на базу надо было возвращатся.
А фотки всегда надо !!!!
Я ходил в этот храм с баз отдыха в Коблево - за три-четыре часа можно успеть туда-назад.
Цитата(Летучий голландец @ 22.7.2009, 22:49)

Я ходил в этот храм с баз отдыха в Коблево - за три-четыре часа можно успеть туда-назад.

На машине удобнее.Может туда стоит сьездить или экскурсию организовать ?

Может и стоит. Но пешим ходом, если идти морем намного красивей. Справа волны, слева горы и как основной приз - такая красота!
Цитата(Летучий голландец @ 23.7.2009, 8:15)

Может и стоит. Но пешим ходом, если идти морем на много красивей. Справа волны, слева горы и как основной приз - такая красота!
Стоит обдумать - лето еще не закончилось - еще масса времени.Ну для начала можно маршрут обсудить

Я добирался так: в 6.15 отъезд от междугородного автовокзала маршруткой Николаев - Коблево(базы отдыха), стоимость - 24 гривны. От базы отдыха "Заря" по берегу в сторону с.Рыбаковки мимо с.Морское и Луговое. Проход через пляж в Луговом - 3 гривны. Далее по берегу до базы отдыха за Луговым(не помню как называется). Там хорошая лестница от моря до асфальтированной дороги, ведущей к этой церкви. После этого можно дойти до с.Рыбаковка и до баз отдыха в Рыбаковке и оттуда вернуться в Николаев. Чистое море реально только между коблевскими базами и с.Морское. В Рыбаковке вода уже грязная и цветёт. В Коблево тоже вода грязная.
Как маршрут?
Цитата(Летучий голландец @ 23.7.2009, 11:20)

Я добирался так: в 6.15 отъезд от междугородного автовокзала маршруткой Николаев - Коблево(базы отдыха), стоимость - 24 гривны. От базы отдыха "Заря" по берегу в сторону с.Рыбаковки мимо с.Морское и Луговое. Проход через пляж в Луговом - 3 гривны. Далее по берегу до базы отдыха за Луговым(не помню как называется). Там хорошая лестница от моря до асфальтированной дороги, ведущей к этой церкви. После этого можно дойти до с.Рыбаковка и до баз отдыха в Рыбаковке и оттуда вернуться в Николаев. Чистое море реально только между коблевскими базами и с.Морское. В Рыбаковке вода уже грязная и цветёт. В Коблево тоже вода грязная.
Как маршрут?
Интересный маршрут а главное что уже набитый - конечно можно и просто в Рыбаковку сразу приехать
Конечно можно! А из Рыбаковки через Ольвию вдоль лимана в Николаев вернуться.
У нас на форуме речь об этом храме уже заходила. Правда вскользь, но все же... Приглашаю посетить : Личности. тема: Живые ремесла.
Удачной поездки, ребятки!
Давайте разработаем другой маршрут похода к этой церкви.
Цитата(Летучий голландец @ 24.7.2009, 20:45)

Давайте разработаем другой маршрут похода к этой церкви.

Так-с ну какие варианты будут?
Приезжаем в с.Рыбаковка. Оно намного ближе к церкви, чем базы отдыха. И оттуда в церковь. Как вариант?
Цитата(Летучий голландец @ 25.7.2009, 9:41)

Приезжаем в с.Рыбаковка. Оно намного ближе к церкви, чем базы отдыха. И оттуда в церковь. Как вариант?
Считаю самый оптимальный вариант
Осталось только узнать, с какого автовокзала, пригородного или междугородного, идёт автобус непосредственно в село Рыбаковка. И второй вопрос: что делать оставшуюся бОльшую половину дня в селе? Ведь если приедем в 9.00, то в 10.00 уже всё осмотрим в церкви.
Цитата(Летучий голландец @ 25.7.2009, 10:16)

Осталось только узнать, с какого автовокзала, пригородного или междугородного, идёт автобус непосредственно в село Рыбаковка. И второй вопрос: что делать оставшуюся бОльшую половину дня в селе? Ведь если приедем в 9.00, то в 10.00 уже всё осмотрим в церкви.
Я вот думаю может посетить в Рыбаковке маяк, или что-то в этом роде.Ну музеев там нет
Маяк есть между с.Морское и базами отдыха в Коблево. А в Рыбаковке есть ли маяк - не знаю...
Цитата(Doctor-uzi @ 27.7.2009, 7:41)

Я вот думаю может посетить в Рыбаковке маяк, или что-то в этом роде.Ну музеев там нет
А письмо в соответствующую инстанцию кто писать будет для осуществления экскурсии в маяк в Рыбаковке?
Цитата(Летучий голландец @ 25.11.2009, 21:05)

А письмо в соответствующую инстанцию кто писать будет для осуществления экскурсии в маяк в Рыбаковке?
А в какую необходимо ?
Очень жалко, что 11.12.2009 трагически погиб батюшка этого храма...
12.11.2003. НИКОЛАЕВ. НА СТРОЯЩУЮСЯ СВЯТО-НИКОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ В СЕЛЕ РЫБАКОВКА ПОДНЯТЫ КУПОЛА
По благословению архиепископа Николаевского и Вознесенского Питирима на строящуюся Свято-Никольскую церковь вблизи села Рыбаковка подняты пять куполов. Еще четыре купола будут установлены позднее, когда их изготовят по специальному заказу в г. Артемовске Донецкой области. Золотые кресты для сельской церкви изготавливают харьковские мастера.
Первый камень в основание храма был заложен 17 июня 1997 года, а двумя годами раньше, в пасхальные дни 1995-го, в помещении бывшего детского сада прошло первое богослужение. Никогда прежде в Рыбаковке не было православной церкви. (по материалам сайта "Україна Православна")
Цитата(Мадрид @ 24.12.2009, 11:45)

Очень жалко, что 11.12.2009 трагически погиб батюшка этого храма...
А что случилось? Можно подробности?
Цитата(Селена @ 6.1.2010, 20:18)

А что случилось? Можно подробности?
http://novosti-n.mk.ua/news/crime/read/?id=18163это был протоиерей Николай Феленюк...
похоронен на территории храма
Цитата(v2u @ 14.1.2010, 12:15)

http://novosti-n.mk.ua/news/crime/read/?id=18163это был протоиерей Николай Феленюк...
похоронен на территории храма
Ужасно(( Он мою сестру крестил. Я его с детства знал. Лет с 5-ти. И дома у нас бывал и все такое. Последний раз в прошлом году с ним разговаривали в МРЭО, когда я права получал. И надо ж такому случиться - узнать о его смерти в интернете((
Вот ещё Кремко-вская фотки этой церкви:
Host for your pictures
Цитата(Надин @ 6.10.2010, 14:40)

Вот ещё Кремко-вская фотки этой церкви:
Host for your pictures Спс,
Надин, красивая фотка. Сохранил на винт.
Если бы не батюшка Николай - не было бы его и близко. Он приехал в Рыбаковку где-то в 95-ом. В помещении детского сада - сделал церковь. Очень долго всем селом собирали деньги на полноценный храм. Да, что и говорить - смеялись над ним не раз, мол, заняться больше человеку нечем - он все терпел... Добился, что бы выделили ему место под церковь в детском саду. А потом начал строить эту церковь... Хорошо, что есть такие люди. Он был очень хорошим другом нашей семьи - земля ему пухом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.