Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Село Ново-Екатериновка
> История Николаева > Мир вокруг нас
jurij
За помощью обратился один товарищ. Вот суть его просьбы:
Необходимо найти село Ново-Екатериновка Горностаевского района Николаевской области (на 1945г.). Сейчас это Херсонская область.
Но проблема что нет такого села сейчас.
Может у кого карты есть того периода. Необходимо "привязать" это село к нынешней местности.
Я Вам заранее благодарен.
Doctor-uzi
jurij поюзав рунет наткнулся на форум по поиску карт

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=42735&page=6

там есть пост с схемой вот только что то непойму обозначения.
Будет еще информация дам знать
Fort
Горностаевка - это Херсонская область. Может быть там поискать.
местный житель
Посмотрев старые карты, я нашел с.Ново-Екатериновка, неподалеку от Горностаевки. В настоящее время оно назавается просто Екатериновка (у меня на укр. карте Катеринівка). Расположено оно в 10 км. к северу от Рубановки и в 15 км к востоку от Вел.Лепетихи.
А вот, собственно и оно:Изображение
Это карта дореволюционная, примерно 1912 года. У меня есть только ее часть (Херсонский уезд), поэтому год и не знаю.

НО! Как всегда есть место сомнению
На карте Николаевской области 1937 года есть это село. Но оно там тоже отмечено уже как "Катеринівка". И относится оно не к Горностаевскому району, хотя и поблизости от него. Смотрите сами:
Изображение - Это Горностаевский и Великолепетишский (а возможно и Верхнерогачевский) районы Николаевской области.
jurij
Спасибо, ребята похоже это оно !
smile.gif
Lessa
От ВТ:

Изображение

Изображение

Изображение

jurij
Вот это да, Света !
Спасибо огромное !
smile.gif
Lessa
Цитата
Вот это да, Света !
Спасибо огромное !

Спасибо ВТ - его находки.
местный житель
Деревня-фантом! В Гугле на этом месте какие-то следы видны.
jurij
Цитата(местный житель @ 17.9.2009, 15:08) *

Деревня-фантом! В Гугле на этом месте какие-то следы видны.

Человек из Севастополя ищет захоронение в котором лежит его прадед, Херсонские товарищи как я понял не смогли помочь, а вот Николаевцы... как всегда оперативно помогли....
Попрошу Севастопольца поделится результатами поиска.
Спасибо Вам всем еще раз !

З.Ы. В Крыму по трассе от Симферополя на Перекоп встречаються деревни-фантомы, это уничтоженные после войны поселения степных татар.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.