17 октября, в субботу (за погоду не ручаюсь, так как вчера было одно на сайтах, сегодня другое) отправляемся в Белгород-Днестровскую крепость (жмем сюда) и на обратном пути в Музей партизанской славы в Нерубайском (знаменитые проверенные катакомбы).
Инструкции по времени сообщу позже.
По стоимости:
- едем маршрутным автобусом 18-19 мест, стоимость всего - 1500 грн. за дорогу на всех;
- крепость: взрослый билет - 5 грн., школьники - 3 грн., экскурсовод - 50 грн. (экскурсия длится 45 минут, снимать на фото и видео можно все (и бесплатно), кроме экскурсовода. После экскурсии можно бродить по выставке орудий пыток, фотографироваться в исторических костюмах, осматривать пушки, стрелять из лука и пр.)
- музей в катакомбах - стоимость дословно: "в районе 10 грн за все - билет и экскурсовод". Будет холодно (+10 внизу), брать теплую одежду (хотя думаю, наверху будет не жарче). Катакомбы оборудованные, вряд ли кто-то будет грязным, но истинные ценители могут захватить сапоги

Предвосхищая вопрос про "дикие" катакомбы - НЕТ, я не планирую вылазки в неисследованные части катакомб и вам не советую, только не в той экскурсии, которую я организовываю.
Когда наберем группу 18 или 19 человек, тогда и сообщу стоимость каждого за дорогу, правда слишком любопытные и сами могу разделить

Сразу оглашаю список тех, кто всегда составляет костяк всех поездок и которые никогда не подводят (можно отказаться):
Faraon - 1
Lessa - 2
Renfri - 1
Fort - 4
местный житель - 2
Selit - 2
Селена - 2
Осталось - 4-5 мест.
Приоритет - форумчанам.