Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Парадные" входы и их использование.
> История Николаева > Архитектура
_Z_
Добого!

Предлагаю обсудить такой вопрос.

В городе полно зданий, как новой, так и с тарой постройки, оборудованных т.н. "парадными" входами, но в большинстве случаев такой вход не используется. Вместо него используется какая-то дверь "сбоку", "со двора" и т.п.

Кто как думает, почему так?
Fort
Потому, что в головах разруха, как говорил профессор Преображенский.
selit
потому что парадные двери старые и нерабочие - отремонтировато денег нету (жалко)
jurij
С парадного входа снайперу легче "снять" клиента.
_Z_
Цитата(jurij @ 26.10.2009, 17:05) *

С парадного входа снайперу легче "снять" клиента.

В школах, библиотеках smile.gif
Fort
Парадные входы, как правило, закрывают сразу же после вселения в дом. Так, что их техническое состояние гораздо лучше, чем используемых каждый день. Это все от нашей дикости. Обратите внимание - сколько людей пакуют дома пульты от бытовой техники в пакетики! Это, что от самого себя прячут? Вот так же и с парадными входами. Ну ведь с детства же учат трудности преодолевать!
momus
Напоминает эпизод из "Золотого теленка" про "воронью слободку". Там парадный вход был заколочен по причине того, что жильцы не могли решить кто первым будет мыть лестницу.
абориген Витовский
Цитата(momus @ 27.10.2009, 0:23) *

Напоминает эпизод из "Золотого теленка" про "воронью слободку". Там парадный вход был заколочен по причине того, что жильцы не могли решить кто первым будет мыть лестницу.

А мне на ум пришла "Стальная птица" Аксенова... Там вполне неплохо описана эволюция "парадного"... wink.gif
chees
Я так считаю, что через сквозные подъезды народ ходил напрямик во двор, да и ворам легче удирать, вот их потихоньку и по закрывали под разными предлогами. Да и раньше, когда дворник сидел у ворот, (а дворники, в свое время, в основном, были осведомителями), контролировать перемещение жильцов было запросто. И перекрыть двор для захвата "врага народа" проще простого.
Fort
Дворники постоянно были у подъездов или во дворах при царском режиме, а тогда все парадные были открыты. Кстати дворник - низший полицейский чин.
Закрывать парадные стали после революции. По прежнему придерживаюсь мнения профессора Преображенского - разруха в головах. От воров закрытые парадные никого не спасали.
Летучий голландец
В доме моих родителей, в "сталинке" на улице Московской, в советское время из парадного сделали однокомнатную квартиру. Так что людей портит квартирный вопрос! biggrin.gif
The_Beast
возможно, что парадный вход открывали только для гостей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.