Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подкатегории фото-форума
> Разное > Вопросы работы форумов
FREE
Возникла необходимость делить фототемы на подкатегории! Были созданы следующие разделы:

- Репортаж
- Детская съемка
- Спорт
- Жанр
- Портрет
- Пейзаж и натюрморт
- Предметная и макросъемка
- Кошкомакрозакатная!,
- Мастерская
- Флудилка
- Архитектура, памятники
- Животные

Прошу дополнить конструктивными предложениями и пожеланиями!
Гражданка
Чего-то мне это новшество не очень... unsure.gif . Я заблудилась там в трех соснах пока тему нужную нашла ohmy.gif .
FREE
Я просил конструктивные предложения, а не "очень-не очень".
Что конкретно не понятно было? Все по жанрам распихано! smile.gif
Гражданка
Конструктивно - не понятно было куда вдруг из одного форума все темы исчезли. Хотя теперь уже понятно, что они просто по подфорумам распиханы, но мне все-равно неудобно, я все эти подфорумы перелопатила пока тему нашла(нет чтобы сразу во флудилку залезть ohmy.gif ).
Ну да ладно, я не показатель tongue.gif .
homeza
Мне тоже разбивка на подкатегории не нравится и необходимости для этого я тоже не вижу. Не так уж много у нас тем, что бы разбивать их по разным категориям. Темы с новыми сообщениями были всегда сверху и не нужно бегать по подтемам. Мне кажется, это не нужно.
FREE
Считаю это необходимым, т.к. все фото теперь лепят в одну тему. "Портрет" - и понеслось... А захочешь найти нужное, то все страницы одной темы листать надо. А так, каждый может себе тему в разделе создавать, и обсуждать только то, что снял, а не переключаться в своей теме на обсуждение чужих работ.
Пока нет фотогалереи, считаю это наилучшим выходом!
homeza
Цитата(FREE @ 28.10.2009, 8:37) *

Считаю это необходимым, т.к. все фото теперь лепят в одну тему. "Портрет" - и понеслось... А захочешь найти нужное, то все страницы одной темы листать надо. А так, каждый может себе тему в разделе создавать, и обсуждать только то, что снял, а не переключаться в своей теме на обсуждение чужих работ.
Пока нет фотогалереи, считаю это наилучшим выходом!

Что то я не заметил, что бы все фото лепили в одну тему. А теперь нужно будет лазить по разным подкатегориям, что бы найти нужное. А раньше все было все просто и наглядно. А еще начнутся споры по поводу, в ту ли категорию засунуты фотографии. sad.gif
FREE
Что бы споров не было, есть модератор - Ты! smile.gif
vladisk
Разбить форум на подтемы - идея хорошая. Но сделано это было, мягко говоря, странно. По какому принципу создавались разделы? Это крайне сложно понять, а если хоть немного быть знакомым с жанровой спецификой в фотографии, то возникнет немало вопросов, ставящих в тупик.

Например, в один раздел объединены "Пейзаж и натюрморт", жанры с абсолютно разными подходами и техниками съемки, зато близкие к натюрморту "Предметная и макросъемка" - в отдельном разделе (хотя, по-хорошему, макросъемка должна быть отдельным разделом). Созданы разделы "Спорт" и "Жанр", в которых ни одной темы (уверен, о том, что такое "Жанр" знают единицы). Хотя при этом можно было бы "Спорт" сделать подразделом того же "Репортажа", а "Жанр" и так прописан в теме "Жанр и репортаж". Если таким темам суждено вырасти в раздел, то пусть они сначала вырастут из подраздела, а вешать разделы с нулевым количеством тем - бессмысленно.
Почему бы тему "Дети" не сделать подразделом темы "Портрет" - специфика съемки детей больше всего проявляется в этом жанре, в то время, как в других, съемка детей куда менее специфична? И этими вопросами претензии к организации тем не исчерпываются.
Автором идеи был проделан немалый труд, нельзя не отдать должное. Но увы, стало неудобно. А еще печальнее то, что в результате все стало выглядеть несерьезно. Прошу не воспринимать это, как наезд - я просто хочу помочь.
FREE
Конструктивно! Принимается! Подправлю при первой возможности!

Объединяем разделы:
- Натюрморт+Предметная+Макро = Предметная съемка
- отдельный раздел Пейзаж
- Спорт+Жанр+Репортаж = Life (ну, ли предлагайте свое название!)
- Раздел Дети убираем!

Жду замечаний!
vladisk
"Перемен - требуют наши сердца!!!" Где они?))

"Макро" я бы все же сделал разделом, там есть потенциал для развития. "Кошкомакрозакатную" - однозначно переименовать. Это, конечно, прикол, и все такое, но не стоит фоторушные слегка отмороженные хохмы делать названием раздела, тем более, что там есть такая часть, как "...макро..." - это вполне серьезно, а ведь найдется кто-то, кто запостит туда свои макро-снимки. Я бы назвал этот раздел как-нибудь более банально, но понятно: "Разное", или, если все же нужна непременно забавная фишка в названии, то "Вокруг да около". И еще этот раздел как-то соотносится с "Флудилкой" - может, ее туда и засунуть?
FREE
Ждал замечаний! Думал не дождусь! smile.gif
Теперь будут перемены! wink.gif
vladisk
Цитата(FREE @ 1.11.2009, 21:46) *

Ждал замечаний! Думал не дождусь! smile.gif
Теперь будут перемены! wink.gif

Я себя каким-то диктатором ощущаю. Страшное и незнакомое чувство))). Может, есть еще мнения - я же не истина в последней инстанции...
FREE
Смотрим изменения, комментируем!
vladisk
Цитата(FREE @ 1.11.2009, 22:36) *

Смотрим изменения, комментируем!

Супер, теперь, кажется, я снова начинаю любить наш фотофорум. Нравится, за "Флудографию и флудографов" вообще зачет)). И раздел объявлений и информации очень в тему, он был необходим.
По поводу названия "Life" надо еще думать. Во-первых потому, что не хочется видеть в ряду русских названий английское (ну, как-то не логично), во-вторых, хочется все же, чтобы оно было максимально понятным для всех. Пока в голову не приходит ничего, кроме "Непостановочная фотография"... Несколько громоздко, конечно... Народ!!! Кто-нибудь выскажется еще?
FREE
Life - обсуждаем!
Для ясности я в описании темы раскрыл суть!
В остальном спасибо, Влад, за комментарии и проявленный оптимизм! happy.gif
vladisk
Цитата(FREE @ 1.11.2009, 23:07) *

Life - обсуждаем!
Для ясности я в описании темы раскрыл суть!
В остальном спасибо, Влад, за комментарии и проявленный оптимизм! happy.gif

Не за что, по-настоящему это тебе спасибо: реальную работу делаешь, не то, что советчики)).
Я там еще некоторые локальные моменты еще хочу зацепить (больше, по мелочи), но мне все же важно мнение остальных участников форума.

FREE
Цепляй! smile.gif
Ждем остальных! wink.gif
homeza
Мне все равно не нравится нововведение, ну да ладно если другим нравится, да будет так. tongue.gif
По поводу Life, мне кажется что лучше оставить "Жанр и Репортаж". Название как то ближе к фотографии и привычнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.