Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общество по защите животных! Нужна помощь!
> Разное > Разговоры на Базаре
_Z_
Доброго.

Не могу пройти мимо http://www.mukola.net/news.php?id=24049

А поэтому спрашиваю у всех - кто знает оптовый источник по лекарствами и крупам.

Я бы хотел купить возможно бинтов и круп нескоропортящихся и завезти.

В аптеке можно конечно, но есть же какие-то источники и у них, чтобы на ту же сумму хоть немного больше товара взять.

Вот адрес основного ресурса http://helpanimals.mk.ua/
jurij
Цитата(_Z_ @ 27.10.2009, 17:40) *

А поэтому спрашиваю у всех - кто знает оптовый источник по лекарствами и крупам.

Попробуйте обратиться к крупным оптовикам, владельцам супермаркетов "Пятый океан", "Таврия-В", уж они точно если и не приобретут сами, то продатут по оптовой цене так точно.
По лекарствам - советую к "Фалби" обратиться.
FREE
Можно попробовать сравнить цены в Мэтро и других супермаркетах. Мэтро все таки оптовый магазин. Также стоит попробовать подойти к менеджеру зала, и спросить о продаже просроченных или подпорченных круп (влага, поврежденная упаковка и т.д.)
jurij
Еще когда то общался с "Зелеными", они, если не ошибаюсь, принимают участие в подобных акциях.
Также советую обратиться в Зоопарк, к директору Топчему за консультацией - их насколько я помню, по еде спонсирует НГЗ.
_Z_
Я сегодня там был. Это находится за Сливино аж. Купил бинтов, зеленки, шприцев, эластичных бинтов и собачего корма мешок. Конечно от киношных представлений о реабилитационном центре для животных там все очень далеко, но тот факт, что в современных условиях люди делают что-то - вызывает глубокое уважение.

Фактически там участок над речкой, где силами молодого человека Владимира (а также видимо еще помощников) сооружается нечто похожее на место содержание животных из того, что удается достать, купить, и т.п. В мое прибытие постояльцев было 4: алабай с фото - худющий и видно что хозяином не примсмотренный совершенно, но идущий на поправку, стаф - сидел в помещении, собака Владимира неопределенной породы и малый щенок - но не тот что на фото. Тот, что на фото уже пристроен. По телефону сообщили что сегодня туда привезут еще 2 двор-терьеров с рынка Колос после стерилизации.

Вобщем у людей есть не только планы, но и силы понемногу воплощать их в жизнь.

Уважением им и по возможности поддержка. Сейчас актуальны старые одеяла, покрывало и т.п. для зимнего утепления.

З.Ы. Сегодня стал свидетелем еще одно животно-спасательной истории и сделал несколько фото - кому их прислать чтобы выложили?
jurij
Цитата(_Z_ @ 28.10.2009, 15:39) *

Уважением им и по возможности поддержка. Сейчас актуальны старые одеяла, покрывало и т.п. для зимнего утепления.

Такого добра, причем давно списанного полно в общежитиях НКИ.
В том что на Бузника, есть админ Елена Абрамовна, поговорите с ней.
В подвале у них было куча старых одеял и матрасов не пригодных для человеков....
Тока не говорите кто Вам дал наводку.
;-)
Doctor-uzi
В мечтах хочется чтобы у нас была единая служба охраны животных -как например в Америке + действующее законодательство за причинение вреда ,гибели, плохого ухода за животными . арести хозяина, взымание штрафов , изымание животного и передача его другим людям...но в нашей "цивизованной" стране это нереально...а жаль (
FREE
Цитата(_Z_ @ 28.10.2009, 15:39) *

З.Ы. Сегодня стал свидетелем еще одно животно-спасательной истории и сделал несколько фото - кому их прислать чтобы выложили?

давай сюда: homesa[шабака]mail.ru
_Z_
Цитата(FREE @ 28.10.2009, 22:39) *

давай сюда: homesa[шабака]mail.ru

Спасибо, я уже разобрался, Lessa помогла.

http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?a...st=0#entry14392
_Z_
Цитата(jurij @ 28.10.2009, 17:57) *

Такого добра, причем давно списанного полно в общежитиях НКИ.
В том что на Бузника, есть админ Елена Абрамовна, поговорите с ней.
В подвале у них было куча старых одеял и матрасов не пригодных для человеков....
Тока не говорите кто Вам дал наводку.
;-)

Можно контакты хоть какие-то?
jurij
Цитата(_Z_ @ 28.10.2009, 23:25) *

Можно контакты хоть какие-то?

Телефон можно по справочнику пробить, н опроще просто подъехать туда. Въезд с Бузника, вход в общежитие со двора.
_Z_
Сегодня звонила мне председатель общества и я ей рассказал про общагу, спасибо.

Сам по загрузке ближайшие пару дней уделить этому время не смогу.
jurij
Если им что по электрике/энергетике или компам надо помочь, обращайтесь. Если не смогу помочь материалом, то хоть посоветую.
местный житель
В тему: http://mukola.net/news.php?id=26960

15:34 15 Марта 2010 г.

Городские власти считают, что место для приюта выбрано оптимально

Мы уже рассказывали о том недовольстве, которое высказали общественники по поводу выбора места для строительства приюта для бродячих животных (неподалеку от полигона ТБО).

Но заместитель городского головы – директор департамента ЖКХ Владимир Новожилов считает, что место выбрано оптимально, о чем он и заявил на пресс-конференции 15 марта.
- Разместить под любым домом приют для бездомных животных, которые день и ночь будут тявкать и гавкать, - это будет нормально? Защитники животных называют места, которые давно уже в городе разобраны. Нам нужен участок 90х60 м, а такого участка земли в городе нет. К выбранному месту для строительства приюта идет асфальтированное шоссе, машиной можно доехать за 15-16 минут. Свежий воздух. Это рядом с полигоном ТБО, а не на полигоне. А будет еще зеленая зона дополнительно оборудована, - сказал В.Новожилов.
По словам В.Новожилова, каждую неделю ему поступает десяток писем от горожан с требованием навести порядок с бродячими животными, и в то же время, не проходит недели, чтобы прокуратура не требовала ответа на вопросы, которые задают члены НГОЗЖ.

Но дело со строительством приюта, говорит Владимир Новожилов, движется. В прошлом году было выделено 300 тыс.грн. на проектирование городского пункта передержки животных и начало его обустройства.
- Сегодня деньги освоены: проект разработан, место обустроено, огорожено. Стоимость строительства приюта составляет 1,5 млн.грн. Мы не знаем, какой будет бюджет, и эту сумму надо еще найти в бюджете. Если 1 апреля средства выделяются, то 1 ноября мы вводим в строй первую очередь приюта, - сказал директор департамента ЖКХ.
Кроме этого, В.Новожилов заверил, что городская власть продолжит «изымать» из городской природной среды бродячих животных (разрешенными методами, подчеркнул В.Новожилов). Ведь городской приют проблемы не решит, поскольку по оценке администраций районов, в Николаеве порядка 10 тысяч бездомных животных.
- На помещение бездомного животного в приют нужны немалые средства: на отлов 1 животного – 123 грн., ветобследование и стерилизация 1 животного – 368 грн., стоимость содержания в приюте в течение 2 недель – 23 грн./день, в общем кругом-бегом – почти 600 грн. У нас рядовая пенсия – такая же сумма. Хотя я ни в коем случае это не противопоставляю: гуманное отношение к животными никто с повестки дня не снимает, - сказал В.Новожилов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.