Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реставрация/восстановление документов
> Разное > Разговоры на Базаре
jurij
Есть военный билет деда на бланке 1942 года, чернила выцвели, но немного видно.
Форумчане, подскажите пожалуйста, где в Николаеве можно восстановить документ !?
Заранее благодарен за ответ.
Doctor-uzi
Есть вариант сосканировать его затем в граф.редакторе затемнить нужные участки

Ну а ваабще думаю надо обраться в худ.музей наверняка они посоветуют нужных специалистов
jurij
Цитата(Doctor-uzi @ 11.1.2010, 0:52) *

Есть вариант сосканировать его затем в граф.редакторе затемнить нужные участки

Ну а ваабще думаю надо обраться в худ.музей наверняка они посоветуют нужных специалистов

Спасибо Доктор. Даже не подумал о худ.музее, хотя давича купил альбом с репродукциями картин из их фондов smile.gif
Fort
Что то мне подсказывает, что в музее Вам ничем не помогут. Тут скорее хороший специалист по фотошопу нужен.
Doctor-uzi
Юра документ не хрупкий ? Может действительно все в фотошопе акуратно подтемнить как верно заметил Fort
jurij
Цитата(Doctor-uzi @ 11.1.2010, 1:07) *

Юра документ не хрупкий ? Может действительно все в фотошопе акуратно подтемнить как верно заметил Fort

Хрупкий к сожалению... (((((
Попробую отфотать аккуратно., попробую конечно сам.
Но думал может в городе есть какая-нибудь мастерская или что-нибудь центра реставрации !?
местный житель
Воосстановлением документов, точнее их информационного содержимого, занимаются эксперты-криминалисты. Правда , не их профессия воссоздавать внешний вид документа ради улучшения его вида как такового. Все только ради самого содержания.
jurij
Цитата(местный житель @ 11.1.2010, 12:44) *

Воосстановлением документов, точнее их информационного содержимого, занимаются эксперты-криминалисты. Правда , не их профессия воссоздавать внешний вид документа ради улучшения его вида как такового. Все только ради самого содержания.

То что надо. А где их найти !?
местный житель
Цитата(jurij @ 11.1.2010, 12:58) *

То что надо. А где их найти !?

В Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВД Украины в Николаевской области. Расположен он на ул. Акима дом, кажется №2 - возле материальных ворот завода им.61 Коммунара. Тел. дежурной части 53-11-91, канцелярия - 53-11-92. Но нужно уточнять, делают ли они подобное на коммерческой основе.
jurij
Цитата(местный житель @ 11.1.2010, 13:15) *

В Научно-иссследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВД Украины в Николаевской области. Расположен ун на ул. Акима дом кажется 2 - возле материальных ворот завода им.61 Коммунара. тел. дежурной части 53-11-91, канцелярия - 53-11-92. Но нужно уточнять, делают ли они подобное на коммерческой основе.

Спасибо огромное. Позвонил, подойду, сказали что попробуют восстановить.
_Z_
Единственно-верный вариант. Есть правда еще НИИ судебных экспертиз, но я думаю, что в НИЭКЦ более оперативно решат эту задачу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.