На днях случайно заглянул на страницу нашего города в русской Википедии... Невероятно мало написано про Николаев! А ведь у него настолько богатая история (я говорю о истории развития города, об истории развития общественного транспорта, об его формировании)! А о статье в украинской Вики про наш город я лучше уж вообще промолчу. Информации там еще меньше. К тому же, если сравнивать со статьями о других городах и областях Украины, то, например, в той же статье про Херсон в разы больше информации (и действительно интересной!) о городе.
И вот тут я, слегка, расстроенный подумал: "А чем мы хуже? Может, и нам стоит усовершенствовать страничку про Николаев. Добавить действительно хорошие описания к каждому микрорайону, поселку на территурии Николаева. Написать что-нибудь интересное про развитие транспорта, интересные факты из истории и вообще о многом другом. :-) Может, займемся этим? Я уже попробовал, как и в статье про Киев, оформить все названия частей города в две колонки.
Еще помимо описаний к каждому району можно опубликовать фотографии его основных улиц, запостить снимки улицы или микрорайона со спутника, или на карте.
В общем, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Николаев_(Николаевская_область) .
Кто что думает по этому поводу?