Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бульвар образца 1929 года
> История Николаева > Архитектура
Yositch
"Здравствуйте! Не надоел ли я Вам? Сегодня приветствую уже из Николаева. Здесь лучше, чем в Херсоне - город больше и чище. Весна берет свои права - солнце уже греет. Ведь пора, не правда ли? Сегодня ведь уже 7 апреля? Я. 7 апреля 1929 года."
Изображение
Изображение
Вот такая открытка сегодня пришла в мою коллекцию. Достаточно редкий вид. И текст на обороте милый. Особенно там где про то, что Николаев больше и чище - бальзам на душу землякам.
Мадрид
Классная открытка, открытый вид. Интересно, а это фото случайно не с Адмиралтейского собора сделано ??? По годам вроде бы успевали...
Yositch
Цитата(Мадрид @ 20.1.2010, 16:23) *

Классная открытка, открытый вид. Интересно, а это фото случайно не с Адмиралтейского собора сделано ??? По годам вроде бы успевали...

Открытка была напечатана (понятное дело) до 1929 года. Не ранее 1923, когда создано было о-во "Долой неграмотность".
А собор был окончательно снесен в 1936 (?) году. А вот насчет точки съемки - кто-то другой подскажет. Фотографов-знатоков города на этом форуме, к счастью, много.
Doctor-uzi
На открытке я так понял снят нынешний и верхний и нижний БАМ в районе старого Ингульского моста ?

Старый ж.д мост даже видно
Yositch
Цитата(Doctor-uzi @ 20.1.2010, 19:43) *

На открытке я так понял снят нынешний и верхний и нижний БАМ в районе старого Ингульского моста ?

Точно так. Ингульский спусск. И мост.
местный житель
Цитата(Yositch @ 20.1.2010, 16:37) *

А вот насчет точки съемки - кто-то другой подскажет.

Судя по всему, снимали с колокольни Адмиралтейского Собора, закрытого уже в 1922 году.
ЗДЕСЬ как-то была у нас уже эта открыточка, но копия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.