Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Одессе забросали краской памятник Екатерине.
> История Николаева > Мир вокруг нас
Рина
А чего, Ленину руку отпилим, Маугли ногу, Суворова вообще на металл сдадим, Екатерину краской забросаем. И где - в Одессе... Не ожидала. А знаете, что плохо? Что понятие ВАНДАЛИЗМ, которое можно применить по отношению к памятникам, не фигурирует в украинском законодательстве вообще. И квалифицируется максимум как хулиганство. А грабителей некрополей вообще поймать невозможно.

http://novosti-n.mk.ua./news/read/?id=19299

Украинские националисты забросали краской памятник императрице Екатерине II в Одессе. На постаменте монумента была оставлена надпись «Палачи Украины», адресованная «Екатерине и ее бандпособников украинофобов».

Соответствующее сообщение со ссылкой на видео было прислано в редакцию РИА «Новый Регион».

«На месте Екатерины должен стоять памятник новому Герою Украины Степану Бандере!» – говорится в сообщении, которое подписано анонимными «украинскими патриотами».

Между тем, наблюдатели не исключают, что памятник Екатерине мог быть «атакован» по заказу штаба одного из кандидатов в президенты Украины, заинтересованном в повышении явки избирателей в Одессе.
Yositch
Интересно, что это сообщение вы поместили в раздел "Окрестности Николаева".
Да, Одесса это деревня возле Николаева за Варваровкой :-))))))))
Рина
Цитата(Yositch @ 2.2.2010, 21:02) *

Я долго думала... Но после того, как увидела в "ОКРЕСТНОСТЯХ" Севастополь, сомнения отпали smile.gif
Хотя, помещая сообщение сюда, я думала примерно то же самое smile.gif
А что? Николаев уже существовал, когда Одесса была деревней smile.gif. Смотря какой период истории брать во внимание.
jurij
Цитата(Yositch @ 2.2.2010, 21:02) *

Таки знакомые мне слова biggrin.gif
Моя мама после окончания НКИ по распределнию попала в Феодосийское "Море" и когда знакомилась с отделом, естественно сказала что сама из Николаева, последовала фраза одного уважаемого на заводе экономиста: "Николаев !? Где это !? Это тот который за Варваровкой !?"
Оказывается дядька оказался отменным юмористом и .... коренным Николаевцем !!! laugh.gif
Yositch
Цитата(jurij @ 2.2.2010, 21:23) *

Оказывается дядька оказался отменным юмористом и .... коренным Николаевцем !!! laugh.gif

Наш юмор!
Serg8
Рина!
Что же Вы не писали когда переносили памятник восставшим на броненосце"Потемкин"
для того чтобы на его месте восстановить, "реконструировать" монумент Екатерине Второй. При этом власть не у кого не спросила или тоже выборы виноваты? И после Вы хотите чтобы не воевали с памятниками?
Рина
Цитата(Serg8 @ 6.2.2010, 20:42) *

Рина!
Что же Вы не писали когда переносили памятник восставшим на броненосце"Потемкин"
для того чтобы на его месте восстановить, "реконструировать" монумент Екатерине Второй. При этом власть не у кого не спросила или тоже выборы виноваты? И после Вы хотите чтобы не воевали с памятниками?

smile.gif Я тогда еще не была здесь зарегистрирована. smile.gif
А кроме того, не могу же я, в самом деле, заниматься всеми областями, даже горячо любимой моню Одессой. "У графа своя тетушка есть, а ты у меня единственній племянник" (с) В том смысле, что там имеется городское управление культурного наследия.
Зато я много возмущенного могу написать про то, как в нашей области "чтят" память Шмидта и его соратников. И еще очень многое про очень много памятников области, но не в этой теме - раз, и что от этого изменится - два. Не я же деньги на их содержание не выделяю.

Кстати, спасибо за вопрос. Я тут погуглила и нашла вот что: "Большая часть фрагментов памятника Екатерине - подлинники. В частности, фигуры де Рибаса, Платона Зубова, Григория Потемкина, которые стоят у ног бронзовой Екатерины. Заново была изготовлена только голова императрицы. " http://www.nice-places.com/articles/ukraine/odessa/261.htm
Не нашла, как они выкрутились с Законом, но уверена, что одесситы смогли smile.gif. И то, что многие детали автентичны, делает ситуацию совсем отличной от нашей, николаевской.
jurij
Странно что только краской облили. Можно было памятник обматюкать смотря прямо ей в глаза.
Как сказал Жаня Клодович ВанДам устами героя фильма "кровавый спорт": "Кирпич не ответит".

В любом случае, Вандали́зм — умышленное и бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей.
Wolf
Когда я сообщил одесситам за этот инцидент реакция была трехэтажной. Краску частично отмыли на следующий день.

Не буду вдаваться в подробности кто и как - не суть это важно. Важно лишь то, чё непосредственных исполнителей вандализма вычислили на второй день.
Чё с ними сделали в дальнейшем - история умалчивает. Известно лишь то, че исполнители сдавали зачёт по бегу на длинные дистанции с препятствиями. Пока их не догнали. Ну а дальше с ними поговорили за погоду в Одессе - маме.

Самое весёлое, чё в осквернении памятника "Свободная Одесса" (организация одесского гауляйтера Гурвица) обвинила общественную организацию "Дозор" в лице Маши Билецкой. Когда я за это ей сообщил она ужё собиралась на пресс - конференцию, посвященную этому обвинению.
Вот только "Свободная Одесса" не учла того факта, чё анонимка, обвиняющая "Дозор" во всех грехах была отправлена в прессу с сервера, принадлежащего.... именно "Свободной Одессе". В общем наезд получился весёлый. Адреса серваков известны. почта тоже. Чужие на этом сервере почтовый ящик иметь не могли в принципе.
Если кому интересно ссылки на это на "Дозоре":

Видео осквернения Памятника

Пресс-конференция "Свободной Одессы".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.