Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Репринт открыток столетней давности
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Yositch
Два с половиной года назад выпустили мы сотоварищи пару тысяч комплектов открыток. На сегодняшний день благополучно их раздарили.
Сегодня, перебирая архивы, нашел у себя электронные варианты открыток. По этому поводу не могу не поделиться с вами.
Виды всем вам хорошо известны, так что подписывать что-то специально не имеет смысла.
Велкам!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
j4j
Супер! А есть еще, так сказать, оригиналы? )))
Yositch
Цитата(j4j @ 16.2.2010, 10:14) *

Супер! А есть еще, так сказать, оригиналы? )))

Это не оригиналы, это репринты, то есть один к одному выполненные "новоделы".
А оригиналы конечно есть, и эти и еще множество.
j4j
Та я понял ))) "новоделы" же с чего то делались, да и качество не хуже оригинала...
На николаевских форумах выложено немало старых фото и открыток, а вот первый раз вижу в довольно хорошем качестве.
Дали будэ? Думаю многим будет интересно это множество!
_Z_
Видел такую стопку в "Вутиче" - понравилась!
homer
Супер
lgv
Большое спасибо! Виды старого Николаева всем известны, но всегда приятно их посмотреть в хорошем разрешении.
Yositch
Цитата(j4j @ 16.2.2010, 17:01) *

Дали будэ? Думаю многим будет интересно это множество!

Скоро будет полный каталог старинных открыток Николаева. Так что ждите :-))
Fort
Я хочу уже записаться в очередь на каталог, если конечно это возможно.
Yositch
Цитата(Fort @ 17.2.2010, 15:49) *

Я хочу уже записаться в очередь на каталог, если конечно это возможно.

Никаких проблем. Буду информировать.
Freedeniz
Каталог уже создан? Хотелось бы сравнить со своим blush.gif
Yositch
Цитата(Freedeniz @ 6.2.2012, 16:57) *

Каталог уже создан? Хотелось бы сравнить со своим blush.gif

Каталога ещё нет. Работы остановились год назад на шестой сотне разновидностей открыток. И это только до 1917 года.
Если у вас есть - можете издавать - покупателей будет у вас.
Freedeniz
мне не для продажи, для себя. Нравится мне старый Николаев и друзьям люблю показывать...чтобы знали какой красивый был город.
Извиняюсь за прямоту. Возможно ли с ваших картинок сделать фото или вы исключительно для продажи собираете?
Yositch
Цитата(Freedeniz @ 7.2.2012, 10:07) *

Извиняюсь за прямоту. Возможно ли с ваших картинок сделать фото или вы исключительно для продажи собираете?

Фото, а точнее сканы со своих (и других коллекционеров) открыток я использую в книгах и выкладываю в свободном доступе. В том числе и на этом форуме.
Если вас интересует конкретная открытка, скажите я отсканирую и выложу здесь.
Freedeniz
Юра, если бы знать, что у вас есть, то тогда уже конкретно что-то просить можно biggrin.gif
Хочу собрать как можно больше фото Николаева особенно довоенные в хорошем качестве.
Я не зря сказал сфоткать. т.к. сканера с большим разрешением у меня нет, да и он дорогой слишком, к тому же долго сканирует. А вот фото зеркалкой с предметного стола, при нормальном освещении - другое дело. Я фотографировал открытки 160 штук меньше чем за час с разрешением 3888х2592.
Сори за оффтоп
Кстати, общаюсь с одним из организаторов вируального города 3D Nikolaev. Планируется добавить историческую справку с фотографиями старого города, будет очень нужна помощь. Надеюсь не откажите smile.gif
Yositch
Цитата(Freedeniz @ 7.2.2012, 18:08) *

Планируется добавить историческую справку с фотографиями старого города, будет очень нужна помощь. Надеюсь не откажите smile.gif

Я не специалист в истории города, я любитель.
Что касается артефактов, пусть обращаются. Чем могу тем помогу.
okok
На этом сайте есть несколько фотографий старого города, которых я раньше не встречала, например вот эта:
http://www.etoretro.ru/pic21772.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.