Все мы знаем где находится это здание. Не могу не поделиться с настоящими любителями!!! Редко встречающаяся фотография. Редкая открытка, раритетный вид, уникальное издание. Этот негатив более нигде не использовался. А проводов-то, проводов! Реальный телеграфище!
Fort
Спасибо за фото! Действительно РАРИТЕТ!
местный житель
Вот уж действительно порадовали! Спасибо за столь редкий вид!
Cherny
Шикарная штука! Просто праздник какой-то! И тем печальнее его нынешний вид и состояние. На ступеньки второго этажа опасно подниматься-выживешь или нет?
Турист
Цитата(Yositch @ 24.2.2010, 21:03)
Все мы знаем где находится это здание.
Увы!! Не все,я уже не помню. И как не пытаюсь вспомнить не получается. Не подскажите? Буду благодарен.
Cherny
Цитата(Турист @ 27.2.2010, 10:30)
Увы!! Не все,я уже не помню. И как не пытаюсь вспомнить не получается. Не подскажите? Буду благодарен.
Так вот же он, многострадальный! http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?583 Бывший дом купца Меера Купермана, сдаваемый им в аренду николаевской почтово-телеграфной конторе и телефонной станции. Полквартала по Католической и чуть меньше по Немецкой.
Турист
Cherny,всё вспомнил,большое спасибо.
Freedeniz
а нет ли этой открытки в хорошем качестве? И что-то я не могу понять где она находится ... Макарова и ??
местный житель
Католическая (Макарова) и Немецкая (Фалеевская). Там Cherny чуть выше писал об этом. Сейчас вместо этого углового входа балкон какой-то или пристройка. А рядом к этому дому по Фалеевской примыкает бывшая гостиница Барбе.
Freedeniz
Спасибо! Не знал, что Немецкая это Фалеевская. На карте 1880г Фалеевская так и называется Фалеевская Нашел, на карте 1860 года еще Немецкая
Yositch
Цитата(Freedeniz @ 9.2.2012, 15:03)
а нет ли этой открытки в хорошем качестве?
К сожалению нет. В бумажном виде в городе Николаеве отсутствует. Во всяком случае в моём круге общения.
местный житель
Цитата(Freedeniz @ 9.2.2012, 16:49)
На карте 1880г
Если вы ЭТУ карту имеете ввиду, то на ней многие названия улиц не соответствуют действительности. Это карта с проектом переименования улиц. А что за карта 1860 года? Предлагаю разместить ее в разделе "Карты, планы"