обратил внимание на две фотографии одного места
http://fotki.yandex.ru/users/cccp-15/view/122799/?page=1
Цитата(Николаевский кондуктор @ 7.2.2007, 18:42)

Это 9 мая 1984 года,..
когда мы были молодыми

кто знает когда и почему поменяли колонну
P.S. Предчувствие тебя не обмануло
железобетонный решили заменить на вечный гранитный?
Поменяли не только колонну, но и саму стелу и провели реконструкцию всей территории. Стела тоже была железобетонная.
Если я не ошибаюсь, то это было в конце 70х.
Видимо бетон стал от времени крошиться, или просто решили сделать посолидней.
Примерно все было в одно время - убирали с центральной части проспекта тополя, сажали розы и ели и проводили реконструкцию памятника.
У памятника тогда появилась подсветка. Ночью, очень эффектно выглядела гранитная колонна в лучах прожекторов. В парковой зоне, за памятником появились фонари с очень оригинальным решением прозрачных частей. Они были набраны из полосок стекла склеенных по плоскости, т.е. прохожие видели наборку из торцов стекол. Наверное, это был антивандальный вариант, во всяком случае, я не помню, чтобы эти стекла хоть раз разбивались.
Вот абсолютно
специально случайно в коллекции обнаружились фотки моего одноклассника. Год (вероятно) 1978-79.
Именно сам момент установки (переустановки) стелы.

А я не понял - где токоприемник трамвая на первом фото?
Это прицепной вагон, в нем никогда не было пантографов.
Покажите тягач, а то на фото там непонятная связка. Видно, что пилота нет, но дальше непонятно.
Спасибо.
1981 год
Когда то на ютубах видел видео, где студенты задавали нашим горожанам вопросы "А как пройти к памятнику освободителям Николаева?", на что прохожие разводили плечи.
Не знаете, где его счас найти можно? Видео всмысле.
А то не выходит...
Цитата(FlameHeart @ 5.3.2010, 18:56)

Когда то на ютубах видел видео, где студенты задавали нашим горожанам вопросы "А как пройти к памятнику освободителям Николаева?", на что прохожие разводили плечи.
Не знаете, где его счас найти можно? Видео всмысле.
А то не выходит...
Ну это логично. Потому что памятник ОСВОБОДИТЕЛЯМ построили на углу ЛЕНИНА и ДЕКАБРИСТОВ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.