Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Памятник освободителям Николаева
> История Николаева > Архитектура
FARAON
обратил внимание на две фотографии одного места

http://fotki.yandex.ru/users/cccp-15/view/122799/?page=1
Изображение

Цитата(Николаевский кондуктор @ 7.2.2007, 18:42) *

Это 9 мая 1984 года,..
когда мы были молодыми

Изображение

кто знает когда и почему поменяли колонну

P.S. Предчувствие тебя не обмануло smile.gif
Николаевский кондуктор
железобетонный решили заменить на вечный гранитный?
Fort
Поменяли не только колонну, но и саму стелу и провели реконструкцию всей территории. Стела тоже была железобетонная.
Если я не ошибаюсь, то это было в конце 70х.
Видимо бетон стал от времени крошиться, или просто решили сделать посолидней.
Примерно все было в одно время - убирали с центральной части проспекта тополя, сажали розы и ели и проводили реконструкцию памятника.
У памятника тогда появилась подсветка. Ночью, очень эффектно выглядела гранитная колонна в лучах прожекторов. В парковой зоне, за памятником появились фонари с очень оригинальным решением прозрачных частей. Они были набраны из полосок стекла склеенных по плоскости, т.е. прохожие видели наборку из торцов стекол. Наверное, это был антивандальный вариант, во всяком случае, я не помню, чтобы эти стекла хоть раз разбивались.
Yositch
Вот абсолютно специально случайно в коллекции обнаружились фотки моего одноклассника. Год (вероятно) 1978-79.
Именно сам момент установки (переустановки) стелы.

Изображение

Изображение

Изображение
_Z_
А я не понял - где токоприемник трамвая на первом фото?
Fort
Это прицепной вагон, в нем никогда не было пантографов.
_Z_
Покажите тягач, а то на фото там непонятная связка. Видно, что пилота нет, но дальше непонятно.

Спасибо.
Cherny
1981 год Изображение
FlameHeart
Когда то на ютубах видел видео, где студенты задавали нашим горожанам вопросы "А как пройти к памятнику освободителям Николаева?", на что прохожие разводили плечи.

Не знаете, где его счас найти можно? Видео всмысле.

А то не выходит...
Yositch
Цитата(FlameHeart @ 5.3.2010, 18:56) *

Когда то на ютубах видел видео, где студенты задавали нашим горожанам вопросы "А как пройти к памятнику освободителям Николаева?", на что прохожие разводили плечи.

Не знаете, где его счас найти можно? Видео всмысле.

А то не выходит...

Ну это логично. Потому что памятник ОСВОБОДИТЕЛЯМ построили на углу ЛЕНИНА и ДЕКАБРИСТОВ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.