Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто и зачем пилит деревья в парке Победы?
> Разное > Разговоры на Базаре
_Z_
Вопрос в теме - гуляя парком обратил внимание на массовый (относительно) выпил деревьев - кто и зачем это делает?

Мадрид
Цитата(_Z_ @ 4.3.2010, 0:28) *

Вопрос в теме - гуляя парком обратил внимание на массовый (относительно) выпил деревьев - кто и зачем это делает?

Тоже когда-то обратил на это внимание... Пришёл к выводу: 1. жители частных секторов на отопление; 2. берег пляжа - шашлычники и т.п.
_Z_
Да не когда-то, сейчас! Массово почти спилены 50 летние деревья!!!

Прямо с центральной аллеи видно!
UserNik
Что ж они, втихаря ручными пилами по ночам шарудят? А деревья медленно кладут на землю? (шутка)
Жители частных домов действительно - могут, но им это дорого может обойтись. Парк охраняется! Да и по городу практически везде - газ. Шашлычники на джипах вряд ли станут мозолить руки. Им проще в магазине купить вязанку дров за 20 грн, чем бензопилой или топором орудовать. И врядли у пляжников-дикарей столько удали и дури найдётся, чтоб лесоповал устраивать. Даже если они - наркоманы.
Парк Победы давно делили, как лакомый кусок. Похоже, тихонько нашёлся "хозяин"-финалист. "Чёртово колесо" ещё долго могло бы гнить как утиль, если бы металлолом был дешёвым. Древесина сейчас тоже хорошо стОит. Гринпис в Николаеве никто не видел. Общественность... А кто это такая?!
Что будет потом?
Свалка. Как на Лагерном поле. Или жуткая территория, "тэрра инкогнита". Как Темвод...
Видать метко сказал один из замов Олейника про В.Чайку "тихо приходил, тихо уходил". Тихоня. И совсем не странно, что шоссе Одесса - Николаев заканчивается на границе Одесской области. Это всё - Ющенко. А теперь - Янукович...
UserNik
Во время последней прогулки через парк Победы видел группу людей в спецовках с надписью "Парк Победы" на спинах. Они складывали на кучи различные ветки. На центральной аллее действительно спилено несколько больших деревьев. Опилками засыпан весь тротуар. При рассмотрении понял причину. Сгнили сердцевина и корень, и, во избежание непредвиденного падения, аварийные деревья решили убрать. Также видны "пни" высотой 1-2 метра, совсем не старых и здоровых деревьев. Это, скорее всего, результат варварской вырубки на дрова.
Мадрид
Цитата(UserNik @ 22.3.2010, 22:52) *
Это, скорее всего, результат варварской вырубки на дрова.

...Когда я видел вас тверёзою,
Вы представлялись мне берёзою,
А будучи плебейски пьяною -
Кривой, запутанной лианою...
UserNik
Цитата(Мадрид @ 23.3.2010, 9:24) *

...Когда я видел вас тверёзою,
Вы представлялись мне берёзою,
А будучи плебейски пьяною -
Кривой, запутанной лианою...

C`est la vie.
Мадрид
Цитата(UserNik @ 23.3.2010, 15:55) *

C`est la vie.

я бы даже сказал "dommage .... mais c'est la Vie"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.