Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как найти родственников человека?
> Разное > Разговоры на Базаре
alexandrina
У меня такой вопрос к форумчанам, возможно кто-то даст дельный совет. Мне нужно найти родственников человека, умершего в 1920-е гг.? Раньше были горсправки (помню на Советской такая была между Плехановской и Б.Морской), а сейчас как с этим обстоят дела? Реально ли это сделать и если да, то как? Спасибо!
UserNik
Цитата(alexandrina @ 16.3.2010, 4:07) *

У меня такой вопрос к форумчанам, возможно кто-то даст дельный совет. Мне нужно найти родственников человека, умершего в 1920-е гг.? Раньше были горсправки (помню на Советской такая была между Плехановской и Б.Морской), а сейчас как с этим обстоят дела? Реально ли это сделать и если да, то как? Спасибо!

На "пяти углах" - в цоколе девятиэтажки, находится адресное бюро. Можно там поинтересоваться. Или в архиве. Может и в Интернете быть. Удачи.
Cherny
Если горожанин (о жителях сельской местности я вообще молчу) и умер в 1920-е гг. и дальнейшие родственные связи его достоверно неизвестны-то дело гиблое, только на удачу и можно надеяться. Т.е.разместить во всех газетах объявление "Ищу родных такого-то"-может кто и клюнет, если родственники остались жить в городе.
Или прошерстить все последние телефонные книги и,начинать обзванивать всех с похожими фамилиями и задавать вопрос о предке.Тоже может повезти.А может и нет. smile.gif
alexandrina
Цитата(Cherny @ 16.3.2010, 13:44) *

Если горожанин (о жителях сельской местности я вообще молчу) и умер в 1920-е гг. и дальнейшие родственные связи его достоверно неизвестны-то дело гиблое, только на удачу и можно надеяться. Т.е.разместить во всех газетах объявление "Ищу родных такого-то"-может кто и клюнет, если родственники остались жить в городе.
Или прошерстить все последние телефонные книги и,начинать обзванивать всех с похожими фамилиями и задавать вопрос о предке.Тоже может повезти.А может и нет. smile.gif

Спасибо за совет. Честно, мне и самой кажется, что дело гиблое,учитывая, что родственники человека могли выехать зарубеж. У меня была надежда на какое-то подобие справочного бюро или архива....
alexandrina
По большому счету, меня интересуют родственники Виктора Эдуардовича Вермана (информацию о нем я разместила в разделе Интересно), а именно, были ли у него братья и как сложилась их судьба. Живут ли сейчас его родственники в Николаеве? Если удастся их найти, то возможно тогда можно будет подтвердить или опровергнуть одну версию, связанную с событиями гражданской войны в Николаеве
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.