Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Херсон. Открываем сезон.
> История Николаева > Наши экспедиции
Lessa
Пока не создаю тему, но хочу сообщить, что 24 апреля (суббота) хочу поехать в Херсон. Предварительные договоренности с музеем и экскурсоводом по городу уже есть, водитель предупрежден, но загадывать еще рано.
По умолчанию беру с собой тех, кто никогда не подводит (можете отказаться):
Faraon - 3
Lessa - 3
Renfri - 2
Fort - 4
местный житель - 3
Селена - 2
Doctor-uzi - 1
НикКонд - 1

Как видите, уже 19 человек. Хотя в машине 18 мест.
Повторяю, список дан навскидку, по именам участников и их приблизительному кол-ву. Максимально.
И только некоторые из этих участников знают об этой поездке на данный момент.
Помню, что хотел поехать также jurij, так что место найдем.
Хотелось бы и Бориса взять...
Будем думать, если что.

По расценкам пока не скажу, это будет известно, если я решу ехать в Новую Каховку или нет.
Приблизительно:
9 грн. - взрослый билет в Краеведческом музее Херсона,
5 грн. - детский,
20 грн. - экскурсовод,
100 грн. приблизительно - час экскурсии по городу (планирую 3 часа), независимо от кол-ва участников.
Можем еще с дачниками прокатиться на катере по Днепру.

Приблизительная стоимость автобуса - 800 грн (если это только Херсон). Но машин крайне мало, так как большинство ездит на Крым в это время года.
Так что жду Вашей реакции, желательно без возмущений и с конкретикой.
SULTAN
А я 24-го работаю блин.
Жаль.
В Херсоне посмотрите "дырку в земле" за старым храмом, возле тюрмы (ну экскурсовод наверняка вам это покажет). Внушительное сооружение.
_Z_
Краеведческий в Херсоне ГУТ!!! Там еще планетарий есть! или был...
Lessa
Спасибо, ребята, за советы! Обязательно учту!
Lessa
Итак, предварительный комплект готов (18 чел):
Faraon - 3
Lessa - 2
Renfri - 2
Fort - 4 (1 - под вопросом)
местный житель - 3
Селена - 2
НикКонд - 2

План поездки таков (как всегда все в быстром темпе tongue.gif ):

8:00 - выезжаем от автовокзала (стоянка возле супермаркета, позднее нарисую карту);
10:00 - 11:00 Планетарий - 10 грн. билет
(хвастаюсь тем, что планетарий по субботам не работает, но ради нас выйдут)

11:30 - 12:30 Краеведческий музей -
9 грн. - взрослый билет, 5 грн. - детский, 20 грн. с группы - экскурсовод.

13:00 - 14:00 Музей природы -
10 грн. - взрослый билет, 7 грн. - детский, 20 грн. с группы - экскурсовод.

14:00 - 17:00 Экскурсия по городу -
3 часа - 300 грн. с группы. (16,67 с человека)

Затем обратно домой!

Теперь более подробно по расценкам.
Автобус - 700 грн. (38,89 с чел.)
Экскурсоводы - 20 грн (1,11 с чел.)

Сразу соберу у всех на автобус, планетарий, 2 экскурсовода и экскурсия по городу -
38,89 + 10,00 + 1,11 + 1,11 + 16,67 = 67,78, чтобы не мучится с копейками, соберу по 68 грн.
На оплату музеев - соберем уже по мере подхода к ним.

Теперь о питании: чтобы не тратить время на посещение едосодержащих заведений (хотя одно знаю - ничего так), которые могут "выбить" поездку на час, а иногда и желудки на пару дней, я согласовала с экскурсоводом по городу, что в 14 часов она нас забирает и обход начинает с Набережной, на которой есть скамейки-травка и там можно будет за 15-20 мин. уничтожить съестные припасы, так что берем с собой то, к чему привыкли ваши желудки - фуагра, омары или трюфеля biggrin.gif
Никто не запретит детей кормить на протяжении всего пути.
Отсутствие спиртного приветствуется (это я НикКонду) laugh.gif

Сдавать деньги мне, после обсуждения со мной в "личке" или по телефону каким способом, так как в центре меня нет, искать бесполезно. Можно начать сдавать с понедельника, хотя не волнуйтесь - напомню!

(Ближе к 24-му еще отпишусь с подтверждением действий, хотя со всеми уже договорено)

Lessa
Обновленный состав:
Faraon - 3
Lessa - 2
Renfri - 2
Fort - 3
местный житель - 3
Селена - 2
НикКонд - 2
Wolf - 1
jurij
Спасибо Lessa еще раз за звонок и приглашение. К сожалению не смогу к Вам присоединиться 24-го числа.

В свою очередь ждем от ударной группы Форумчан фото- и видеоотчета. Покажите нам Херсон таким чтобы те кто не смог поехать, возжелал бы там побывать в следующий раз.

Еще крайне интересны места в Херсоне так или иначе связанные с Николаевом (если конечно таковые там имеются) !!
Lessa
Изображение

Сбор в районе красного квадрата, в 8:00 выезжаем.
Синий "Мерседес".
Lessa
Небольшие изменения - белый Мерседес, водитель Максим.
Николаевский кондуктор
Группа вернулась!
у всех столько впечатлений что нет сил выразить!
местный житель
Экспедиция удалась! Лично я впечатлен! Столько всего нового и интересного!
Если честно, направляясь в Херсон я совершенно не ожидал увидеть многое из увиденного нами сегодня. У них есть чему поучиться и что посмотреть. Не верите - побывайте там, где мы были сегодня - в Планетарии, в великолепном Краеведческом музее, в Музее природы с его скелетом 30-метрового синего кита, в церквях и на улицах города... Это не может оставить равнодушным.
Отдельная благодарность Lesse, за организацию всего этого.
Все получилось так как было задумано. Было весело, доступно, быстро, много и интересно. Впрочем, как всегда.

Изображение
Wolf
Поездка действительно прошла великолепно... Вот только кое-кому в следующий раз личного подгонятеля с палкой приставить надо будет... wink.gif
Планетарий, краеведческий, музей природы.
Планетарий - супер. Правда ведущая читала давно заученный и поставленный текст. Но всё одно было интересно.
Могёт потом выложат полный отчёт, но этого ррррррррррррр ДАЙца я запомню надолго.
Подъехали мы к музею природы - но где он точно не знали. Спросили у стоявшего неподалеку ДАЙца. Так этот гм.. страж дорог отправил нас за тридевять земель через парк. Самое смешное, чё вход в музей находился примерно в 10 - 15 метрах от того места, где припарковался наш микроавтобус. В результате за нами через парк пришла экскурсовод.

Изображение

Изображение

Изображение

jurij
С такой великолепной поездки всего 4 фотографии !? blink.gif
Одно из двух - все прошло ужасно или же Вы там побывавшие окунулись в какую-то тайну и не хотите никого посвящать.
biggrin.gif
Lessa
Местный житель готовит большую, обзорную статью по поездке - с фотками и впечатлениями.
jurij
Цитата(Lessa @ 27.4.2010, 22:04) *

Местный житель готовит большую, обзорную статью по поездке - с фотками и впечатлениями.

Здорово. С нетерпением ожидаем. smile.gif
Lessa
С удовольствием прочитала статью Местного жителя на нашем сайте о поездке в Херсон!
Спасибо за такой подробный и интересный рассказ, как будто снова там побывала. Отдельные моменты заставляли не только улыбаться, но и даже, откровенно говоря, рассмешили (про ГАИ).
Хотелось бы, чтобы херсонцы статью тоже увидели, ведь там столько интересного...
selit
Замечательная статья замечательного человека о замечательном городе wink.gif
Спасибо Вам огромное за такоую интересную экскурсию и отдельное спасибо за статью, которую прочитав, как будто путешествовал вместе с Вами!
FAETON762
Замечательная статья. Я много раз был Краеведческом музее (я из Херсона) и каждый раз получал неповторимые впечатления.
местный житель
Спасибо огромное. Приятно, что ее читают даже по истечении почти 1,5 лет. Хорошее вышло путешествие тогда, интересное! Есть, что вспомнить!
SULTAN
Пару дней назад был в центре Херсона.
Немного дополню темку.

Изображение

Изображение

Изображение
Николаевский кондуктор
Деньги закончились на реконструкцию жтого колодца, до конца не успели убрать его!
Но бутылки и мусор с верхних слоев был убран.
Рассказывалитам наши пистолет и другие артефакты послевоенной жизни!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.