Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга - лучший подарок. Особенно школе.
> Разное > Разговоры на Базаре
Wolf
Rutube.ru

Это пусть и не очень качественный, но видеоролик репортажа об этом событии.

И официальный пресс-релиз этого мероприятия.

9 апреля школьной библиотеке 18-й школы межрегиональной общественной организацией «Вече» было передано более 200 книг.
Школы сейчас испытывают нехватку книг. Это касается как литературы на русском языке, так и литературы, предусмотренной программой, которая иногда отсутствует даже в городских библиотеках. Школьные библиотеки давно не пополняются и средств на их пополнение у школ нет.
Между тем, книга - один из основных инструментов обучения и воспитания, который нельзя ничем заменить. И нехватка книг в процессе обучения имеет негативные последствия.
МОО «Вече» считает своей целью содействие сохранению русских традиций и культурного наследия. Поэтому участники «Вече» в меру своих сил стараются поддержать обучение в русских школах и способствовать его улучшению.
Это первый опыт сотрудничества организации со школами в Николаеве, и это сотрудничество будет продолжено, примет более определенные формы и будет распространено на другие учебные заведения.

Я присутствовал, когда директор школы распаковывала коробки с книгами. Видели б вы выражение её лица. Мне напомнило ребёнка в одночасье получившего коробку вкуснейших конфет, которые он очень сильно любит, и понимающего чё всё это богатство его!!!! biggrin.gif
Библиотекарь с утра штамповала книги. По её словам - ничуть от этого не устала. Она могла бы получать новые книги весь день. biggrin.gif

А как радовались школьницы узнав, чё в библиотеке теперь две!!!!! книги цикла "Сумерки" - первая и пятая. laugh.gif

В числе книг и Большая Оксфордская Энциклопедия Школьника - я просмотрел - В Е С Ч Ь !!!!!!!!!!!!
Незнайкин остров, Четырехтомник Карамзина, История Казачества, Классика, Камю - все и не перечесть. В общем по-больше бы таких событий.
Doctor-uzi
Wolf Здорово ! Молодцы ребята !

Надеюсь это не последняя акция такого рода ?
Yositch
Цитата(Wolf @ 15.4.2010, 20:39) *

А как радовались школьницы узнав, чё в библиотеке теперь две!!!!! книги цикла "Сумерки" - первая и пятая.

Две книги из вампирского цикла "Сумерки" - супер-находка для школьной библиотеки.
Экзистенциалист Камю - к русскому наследию не имеет никакого отношения как и "оксфордская энциклопедия школьника" к энциклопедиям.
Надеемся, что Инна Богословская не написала ничего для наших школьных библиотек -))
Wolf
Цитата
Надеюсь это не последняя акция такого рода ?

Надеемся. Скажем так - это был первый "пробный шар". Если удастся - то следующая акция ужё будет рассчитана не на одну школу.

А насчёт Богословской ответственно заявляю - её гм... "произведений" там не было точно.

Всего было 179 наименований книг (многотомники шли одной строкой к примеру 51. "Лермонтов, двухтомник".)....

А Камю просто есть в Школьной программе. А во всех библиотеках города не было ни одного экземпляра сего автора. Теперь есть.
alexandrina
А почему выбор "упал" на сш №18, а не на какую-нибудь другую русскоязычную школу в городе? Или Н.К.Колечко уже тесно связано с "Вече"?
Поразила и последняя фраза в "ролике" - все книги были привезены из Москвы? "Вече" -на сколько я знаю -украинская организация, а книги на русском языке печатаются в достаточном количестве и в Украине.
Wolf
Цитата(alexandrina @ 15.4.2010, 23:58) *

А почему выбор "упал" на сш №18, а не на какую-нибудь другую русскоязычную школу в городе? Или Н.К.Колечко уже тесно связано с "Вече"?
Поразила и последняя фраза в "ролике" - все книги были привезены из Москвы? "Вече" -на сколько я знаю -украинская организация, а книги на русском языке печатаются в достаточном количестве и в Украине.

Да потому чё этим занимались в основном русское "ВЕЧЕ" и родители детей, учащихся в школе №18.
Скоро будет готов более полный отчёт - выложу. То, че я дал - так, предварительно.
selit
А когда то Нина Константиновна (если не ошибаюсь) начинала обычным учителем информатики (информатичка), а теперь во как - директор школы.....
Хорошая школа и библиотека.... и очень хорошо что там есть такие нужные книги...
Wolf
Как и обещал продолжение.
Отчёт о проделанной работе на сайте МОО "Вече". Там и фотки.

МОО "Вече"
Lessa
Спасибо большое за материал, Wolf
Wolf
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.