Это пусть и не очень качественный, но видеоролик репортажа об этом событии.
И официальный пресс-релиз этого мероприятия.
9 апреля школьной библиотеке 18-й школы межрегиональной общественной организацией «Вече» было передано более 200 книг.
Школы сейчас испытывают нехватку книг. Это касается как литературы на русском языке, так и литературы, предусмотренной программой, которая иногда отсутствует даже в городских библиотеках. Школьные библиотеки давно не пополняются и средств на их пополнение у школ нет.
Между тем, книга - один из основных инструментов обучения и воспитания, который нельзя ничем заменить. И нехватка книг в процессе обучения имеет негативные последствия.
МОО «Вече» считает своей целью содействие сохранению русских традиций и культурного наследия. Поэтому участники «Вече» в меру своих сил стараются поддержать обучение в русских школах и способствовать его улучшению.
Это первый опыт сотрудничества организации со школами в Николаеве, и это сотрудничество будет продолжено, примет более определенные формы и будет распространено на другие учебные заведения.
Я присутствовал, когда директор школы распаковывала коробки с книгами. Видели б вы выражение её лица. Мне напомнило ребёнка в одночасье получившего коробку вкуснейших конфет, которые он очень сильно любит, и понимающего чё всё это богатство его!!!!

Библиотекарь с утра штамповала книги. По её словам - ничуть от этого не устала. Она могла бы получать новые книги весь день.

А как радовались школьницы узнав, чё в библиотеке теперь две!!!!! книги цикла "Сумерки" - первая и пятая.

В числе книг и Большая Оксфордская Энциклопедия Школьника - я просмотрел - В Е С Ч Ь !!!!!!!!!!!!
Незнайкин остров, Четырехтомник Карамзина, История Казачества, Классика, Камю - все и не перечесть. В общем по-больше бы таких событий.