Цитата(Cherny @ 11.5.2010, 1:26)

Все могу понять, но при чем здесь "герои Украины"? Их штамповали и штампуют сейчас, как новодельные награды. Да и нахождение на стеле фамилий Героев Социалистического Труда тоже весьма сомнительно. Подвиг во время войны - это совершенно особая история, и увековечивать этих людей нужно отдельно, не смешивая всех в одну кучу. Но, как я понимаю, городским властям не хочется раскошеливаться и потому решили, не сильно заморачиваясь, соединить ольшанцев и Бондина, который обещал "оранжевых" лопатами рубить в 2004 г. - чем не "герой" нашего времени!
1. При чем к объекту культурного наследия Николаева, включенному в предложения к Государственному реестру памятников истории как "Стела героев" "герои Украины"?! - без ком.
2. Данные у Валерия Ивановича, который готовил исторические справки по тем , кто выгрвирован к
7. 05.10 г., взяты из Государственных и военных архивов Украины и России и к штампованию теперешнему не имеют отношения.
3. Тем, кто говорит ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ: копите деньги, начищайте тухли и вперед, продвигать новые свои проекты))) А на городские власти не надейтесь. Они только свои фамилии писать под результатами деятельности общественных деятелей могут. . .и приписывать себе результаты. Но главная же цель - результат (желательно достойный) для нас, "деятелей"))) Лишь бы дело сделано было.
4. Знаю, что ведется работа по дальнейшему уточнению списка Героев Советского Союза. Предлагаю объединить усилия и аккумулировать у кокого-нибудь "продвигателя" сведения))) Может подкинем исследователей или материал - смотря кому, но возможно. Информация имеется))