Насколько я понял, "Ольшанский" и "Ямал" 11.05 выходят из города. Кто ТОЧНО знает, во сколько и на какое время будут разводится мосты? Очень надо узнать...
На Новостях N написали - около 9 00 первая разводка, выводят Ямал, а когда освободятся буксиры, вернутся за Ольшанским.
Видел, как "Ямал" выводили через Варваровский мост. Думаю, сегодня вечером кое-что покажу
Ямал провели через Ингульский мост не в 9 а ближе к 10
Класс!!! Мне понравилось! Спасибо!
Цитата(Boris @ 11.5.2010, 21:45)

Здорово ! А в реальном времени сколько видео длилось ?
действительно, оригинально))
я вот олько не понял, там движение почти как началось, а мост ещё двигался влево-вправо))
Цитата(Doctor-uzi @ 11.5.2010, 22:30)

Здорово ! А в реальном времени сколько видео длилось ?
Тридцать четыре минуты. Только это — не видео, а цейтраферная съемка. Попробую завтра отписать более подробно.
Цитата(Доктор Фрейд @ 11.5.2010, 22:38)

действительно, оригинально))
я вот только не понял, там движение почти как началось, а мост ещё двигался влево-вправо))
Все дело в наших людях. Мост для поворота при опускается см на 30-40 и, соответственно, при возвращении на место, он должен приподняться + инерция большая и он еще немного раскачивается туда-сюда. Занимает это по времени минуты 4-5. А народ у нас нетерпеливый и после поворота, тут-же прыгают на разводную часть. Два пожилых охранника не в счет, на их увещевания, никто внимания не обращает.
Boris, оч.здорово получилось!
Очень визуально получилась разводка! Обобщу имеющийся материал по Варваровскому мосту и размещу его на сайте. Надеюсь, Вы не будете против иллюстрирования статьи Вашим видеоматериалом.
Цитата(Fort @ 14.5.2010, 10:22)

Очень визуально получилась разводка! Обобщу имеющийся материал по Варваровскому мосту и размещу его на сайте. Надеюсь, Вы не будете против иллюстрирования статьи Вашим видеоматериалом.
Конечно не против!
ЗЫ: На одном из николаевских сайтов (не буду показывать пальцем) разместили съемку без всяких предварительных вопросов, уведомив постфактум. С другой стороны, размещая видео на youtube, я априори соглашаюсь с такой возможностью. Но осадок остался...
Цитата
ЗЫ: На одном из николаевских сайтов (не буду показывать пальцем) разместили съемку без всяких предварительных вопросов, уведомив постфактум. С другой стороны, размещая видео на youtube, я априори соглашаюсь с такой возможностью. Но осадок остался...
Ещё один повод задуматься о надписи поверх фото- и видеоматериалов.
Цитата(Boris @ 14.5.2010, 11:41)

Конечно не против!
На mukola.net видел твоё видео.
Цитата(v0lant @ 14.5.2010, 14:21)

Ещё один повод задуматься о надписи поверх фото- и видеоматериалов.
Механизм размещения на youtube предусматривает возможность получения информации об авторе. Вопрос несколько в другом.
Цитата
На mukola.net видел твоё видео.
Угу. Причем подано так, что это якобы я им сам прислал, а они смилостивились опубликовать.
Добавил музычку. По-моему, получилось гораздо лучше. Адрес тот же:
http://b-saltovski.livejournal.com/47114.html
Это как раз то, чего не хватало для полного счастья!
Только собирался об этом написать. В понедельник думаю будет готов материал на сайте, в котором использую это видео.
Только просматривая это видео, в спокойной обстановке, понимаешь, какой титанический труд проделан для того, чтобы мост так легко разводился и сводился.
Цитата
Добавил музычку.
Класс!
Спасибо!
А что за произведение?
Цитата(Lessa @ 16.5.2010, 0:36)

Класс!
Спасибо!
А что за произведение?
Это из коллекции самого youtube:
Цитата
Canon 2 (30)
исполнитель: Helen Jane Long
альбом: ANW1173 - Romance
продолжительность: 0:35
лейбл: Audio Network plc
жанр: Classical
Кстати, второй мой ролик с музыкой получился совсем замечательно:
Цитата(Доктор Фрейд @ 10.4.2011, 9:55)

Вертолет с фотографом.
Водители, внимание: завтра в Николаеве разведут мосты
Во вторник, 30 августа, в Николаеве запланирована разводка обоих мостов - Варваровского и Ингульского.
По плану разводка должна пройти с 12.00 до 13.00. Однако, как правило, время разводки Варваровского моста сильно затягивается из-за отвратительного технического состояния разводной части.
Разводка мостов в Николаеве сопряжена с возникновением гигантских автомобильных пробок, в которых водителям приходится стоять по несколько часов.
Новости Н
Запланированная на вторник разводка николаевских мостов перенесена на среду
Разводка николаевских мостов, запланированная на вторник, 30 августа, с 12.00 до 13.00 перенесена на среду, 31 августа.
Причины переноса на заводе имени 61 коммунара назвать отказались, сославшись на «производственную тайну».
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=33175
А я думала, что "Ольшанский" опять на День города...
Я так понял, с "61-го раза" что-то выводить будут? Отец говорил, что сегодня в Ингуле со стороны завода прошло здоровое масляное пятно, куча рыбы погибло. Видать, промывали что-то.
мосты развести что бы масло выпустить
Разводка мостов превращается в какой-то "развод"!
Сегодня:

Они эту табличку скоро гвоздями приколотят...
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=33284Цитата
В субботу, 3 сентября, в Николаеве состоится разводка обоих мостов — Варваровского и Ингульского. Об этом «Новостям-N» сообщили в диспетчерской службе завода им. 61 коммунара.
- На этот раз разводка будет обязательно! - заверил «Новости-N» заводской диспетчер.
Разводка начнется в 12.00. Первым разведут Ингульский мост, затем — Варваровский.
Напомним, что на этой неделе разводка мостов переносилась уже трижды.
Я уже задолбался со штативом туда из октябрьского кататься...
Ну наконец-то! Сегодня "зацейтраферил" Ингульский мост! Скоро будет на YouTube
Я не зря так ждал этой разводки!
Был уверен, что Борис сегодня сделает ЭТО! И он СДЕЛАЛ!
Если не будет возражений - хотелось бы привязать это видео к
статье про Ингульский мост.
Возражений не будет
http://nikvesti.com/news/public/29690Завтра, 3 апреля, с 12.00 до 13.00 будут разведены Варваровский и Ингульский мосты. Такая необходимость вызвана тем, что в это время состоится заход сухогруза «Василий Шукшин» на акваторию ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара».
Просим жителей и гостей Николаева учитывать это при планировании дел на 3 апреля.
Опять "разводы":
http://www.podrobnosti.mk.ua/2012/04/03/ra...-4-aprelya.htmlЦитата
Разведение мостов в Николаеве перенесли на 4 апреля
Запланированное на сегодня разведение мостов через реки Южный Буг и Ингул в Николаеве перенесли на завтра, 4 апреля.
Об этом во время заседания исполкома сообщил мэр Николаева Владимир Чайка.
Это вызвано тем, что мост требует ремонта.
"Нам нужно было 57 тыс. гривен для того чтоб те узлы, которые есть на мосту заменили полностью пластинами", - сообщил мэр.
По его словам, этот ремонт будет произведен во время разводки мостов.
Мосты будут разводить для захода российского сухогруза "Василий Шукшин" на ремонт на ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара".
Стоимость ремонта, по словам мэра составит около 200 тыс. долларов США.
Если разводка+ремонт=ооочень долго, придется выезжать пораньше что бы не застрять в пробках, а уезжать по позже
http://www.podrobnosti.mk.ua/2012/04/04/v-...a-nepogody.htmlЦитата
В Николаеве снова перенесли развод мостов. В этот раз из-за непогоды
В Николаеве развод мостов снова перенесли, предварительно на завтра, 5 апреля.
Как сообщил изданию podrobnosti.mk.ua представитель Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома, Судостроительный завод им.61 коммунара дал от дой из-за того, что в море штром и судно "Василий Шукшин" не может подойти к Николаеву.
А по моим данным "Василий Шукшин" сейчас в Англии...
Внимание всем сегодня с 12 до 13 будет разводка мостов!
Цитата(Cheban @ 6.4.2012, 13:36)

Внимание всем сегодня с 12 до 13 будет разводка мостов!
Шо??? Опять???
Я вчера психовал, что не успею на Одессу выскочить... Разводили блин...
Цитата(абориген Витовский @ 6.4.2012, 11:39)

Шо??? Опять???
Я вчера психовал, что не успею на Одессу выскочить... Разводили блин...
Таки да!
Стесняюсь спросить, а это что? То есть к чему?
То есть он уже приплыл?
Цитата(Lessa @ 6.4.2012, 14:38)

Стесняюсь спросить, а это что? То есть к чему?
Не надо стесняться

Цитата
То есть он уже приплыл?
Приволокли на двух буксирах: "Украинец" и "Зюйд".
В Николаеве разводили мосты: на завод им. 61 коммунара для утилизации завели теплоход «Василий Шукшин» Сегодня в Николаев, на завод им. 61 коммунара завели теплоход «Василий Шукшин».
Для того, чтобы завести судно в акваторию завода, были разведены Варваровский и Ингульский мосты. С разводкой Варваровского моста были проблемы, развести его удалось далеко не сразу, с Ингульским мостом все было благополучно — пока, по крайней мере.
Из-за разводки мостов в городе возникли огромные многочасовые пробки, которые не рассосались до сих пор.
Судьба сухогруза «Василий Шукшин» печальная — в Николаев его доставили для утилизации. Судно разрежут и сдадут в металлолом.
Мелкосидящий пакетовоз-контейнеровоз "Василий Шукшин" входил в состав советского Дунайского пароходства и был приписае к порту Измаил. После развала СССР судно передали в бербоут-чартер.
5 декабря 2008 года "Василий Шукшин" был арестован турецкими властями на входе в пролив Дарданеллы по нескольким искам, в том числе бункерной компании, экипажа, агентов и компаний, занимавшихся снабжением. Вернулось судно в Измаил после двух лет турецкого плена в 2011. В этом же году теплоход был списан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.