Севастопольская (ну то что от неё осталось, от Дзержинского к 4-й слободской) слева здания фабрики.

Ну вот вход на фабрику и вывеска

На территорию непускают, режимный объект, но вот что можно увидеть...

Здания там много раз перестраивались и надстраивались, и сейчас там идет перестройка, ободрали штукатурку, под которой можно увидеть арочные окна дореволюционной постройки.
Вид с 4-й слободской в сторону 3-й по Севастопольской.

Раньше по Севастопольской стоял длинный барак, в середине 80-х его снесли и построили 2-х этажное здание.
Стена фабрики выходящая на 4-ю слободскую.

Я ещё застал на этом месте частные домики.
Та-же стена в деталях, хорошо видны "надстройки времени"

Стена выходящая на сторону пр. Ленина

Двух этажное здание фабрики во внутреннем дворе со стороны пр. Ленина.

То же здание только вид со стороны 3-й Слободской. Его останки видны на фото Luftwaffe ниже.

Там ещё есть пара зданий, но они новострои конца 80-х, и интереса не представляют. Фотки скудные, т.к. там по периметру забор высокий, и ничего особо не видно.
Luftwaffe

Ну теперь о самом интересном. Как я уже писал выше мы в детстве, гоняли по фабрике, и нас иногда ловил сторож, дедок старенький, но прыткий как чёрт. Дед был добряк, и выпускал нас на волю через ворота. Но мы были наглыми и лазили снова. Однажды у дедка терпение лопнуло, и поймав меня и ещё одного товарища повёл нас не к воротам, а к небольшому погребку, открыл его и пригрозил, что там нас закроет. Парозило меня то, что конца погребка видно небыло. Ступеньки вели в глубь земли, включённые лампочки освещали наклонный тунель, который скрывался за арочнным потолком. С боку ступенек был специальный жёлоб, по которому, видимо, что-то спускали или поднимали. Угрозы дедка на нас несильно повлияли, но больше мы к нему не попадались, да и лазить по фабрике желание отпало.
Как я сейчас понимаю погреб был скорей всего или складом для оружия, или для взрыв.веществ.