Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насекомые
> Неплотские утехи > Фото > Макро
homeza
Вампиры biggrin.gif

Подготовка к трапезе.
Изображение

К взлету готов.
Изображение

homeza
Комарик
Изображение

портрет Дрозофилы
Изображение

Изображение

Страшилка на ночь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
FREE
Я в восторге от дрозофилы smile.gif
Как тебе удалось? Она ж такая маленькая smile.gif
Паучек на первом фото похож на доброго мишку коалу smile.gif А на последнем на череп. Реально страшно будет, есди такое втретить в свой рост smile.gif
homeza
Как говорится было бы желание, а возможности найдутся.
Взял объектив от Киева-19, перевернул и прикрутил скотчем к своему олимпусу. biggrin.gif
В результате, получаем супермакро. Которым как рас, хорошо фотографировать всякую мелочь. Потому как ГРИП, супермаленькая получаеться.
Паучок, мне очень нравится. Правда пришлось поискать не боязливого. За 3-мя предыдущими пришлось поползать с нулевым результатом.
Lessa
От ВТ:

Изображение
местный житель
Изображение
FREE
Цитата(местный житель @ 16.6.2009, 19:07) *

красавчик! живой хоть? smile.gif
Lessa
От ВТ:

Изображение
Doctor-uzi
Вот решил выложить свои работы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

homeza
Цитата(Doctor-uzi @ 16.7.2009, 11:43) *

Вот решил выложить свои работы
Изображение

С кузнечиком понравилась, хорошо получилось.
Lessa
От ВТ

Изображение Изображение
jurij
Цитата(Lessa @ 3.8.2009, 17:03) *

От ВТ

Изображение Изображение

Красиво !!! Первая фото как по мне, гармоничнее смотриться.

ИМХО "Белая стрекоза любви" (копирайт КвестПистолза)
homeza
Сегодня у друзей во дворе заметил такого вот монстра. smile.gif

Изображение

Изображение
FREE
Красава! smile.gif Маловероятно, что кусается, но проверять нет желания smile.gif
По строению похож на комара.
Какого он размера?
homeza
Цитата(FREE @ 18.8.2009, 23:30) *

Красава! smile.gif Маловероятно, что кусается, но проверять нет желания smile.gif
По строению похож на комара.
Какого он размера?

Длина тела примерно 2-2,5см.
homeza
Очередной монстр. blink.gif

Изображение
Alena
Цитата(homeza @ 22.9.2009, 16:08) *

Очередной монстр. blink.gif

клёвый монстр

Изображение

Изображение
Сделано: Panasonic
Модель: DMC-FZ8
Выдержка: 1/13
Диафрагма: F/2.8
ISO скорость: 200
Дата создания: 02.12.2008 21:48:04
Фокусное расстояние: 6mm

Изображение
Сделано: Panasonic
Модель: DMC-FZ8
Выдержка: 1/50
Диафрагма: F/2.8
ISO скорость: 100
Дата создания: 29.09.2008 11:50:58
Фокусное расстояние: 6mm

sekker
Изображение
Видео с этой "фотомоделью"
Camera: Olympus X835 (helios 44)
Exposure: 0.002 sec (1/500)
Aperture: f/5.9
Focal Length: 18.9 mm
ISO Speed: 250

Изображение
Видео-макро с этой "фотомоделью" .
Camera: Olympus X835 (helios 44)
Exposure: 0.006 sec (1/160)
Aperture: f/5.9
Focal Length: 18.9 mm
ISO Speed: 100

Изображение

е520
Exposure: 0.008 sec (1/125)
Aperture: f/4.5
Focal Length: 35 mm
ISO Speed: 100
FREE
sekker: Спасибо за видео с пчелой! Действительно красиво и по доброму! Очень понравилось!
sekker
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
FREE
Шикарные насекомые! Почти МИКРО-съемка... Жаль, не могу пополнить эту тему своими макрами smile.gif
Камера (точнее объектив) не позволяет снимать с такого маленького расстояния. sad.gif
homeza
Насекомые получились классно. Хорошие яркие цвета.

Цитата(FREE @ 4.5.2010, 21:54) *

Камера (точнее объектив) не позволяет снимать с такого маленького расстояния. sad.gif

Можно взять реверсивное кольцо, либо подставить перевернутый "полтиник" к объективу.

Lessa
В окружении врагов еды...

Изображение
FREE
Круто! smile.gif
homeza
Пришел темный модер, будет критиковать. mad.gif ohmy.gif

Цитата(Lessa @ 19.5.2010, 10:30) *

В окружении врагов еды...

Не нравится расположение кадра, если развернуть в портретное положение против часовой стрелки, восприниматься будет лучше. Свойственно человеку, что бы небо было сверху, а земля снизу. Как и светлые и воздушное - в верху, а темное и тяжелое - внизу.
Фотография уравновешена несколькими моментами, линия по середине кадра, коровка в центре, тля по бокам от коровки. Фотография получилась скучной, нет движения. Учитывая что фотография всегда статична, хочется видеть намек движения, додумать действие. Когда объект съемки в центре фотография замирает. Еще не нравиться ракурс. Соотношение свободного места, слева и справа, по отношению к месту спереди коровки, добавляют статичности и скованность фотографии.

Как вариант.
Изображение

Как всегда, это мое ИМХО и с ним можно не соглашаться. cool.gif
FREE
А вот я не согласен smile.gif
Хоть ты все и правильно говоришь, с точки зрения композиции, но именно твой кадр и получился скучным, ибо:

Автор кадра передал (хоть и сам того не подразумевает) весь трагизм ситуации! Тяжелая темная ветка нависает грозной тучей над судьбой полезного и безобидного живого существа! Диагональ в кадре заставляет карабкаться зрителя слева на право и вверх, вместе с бедным животным, которое вступило в неравную схватку с опасным противником, превосходящим его в количестве. Яркий блик на левом боку несчастной коровки подчеркивает опасность ситуации, как бы указывая направление, куда вот-вот сорвется тяжелое тело этого рыцаря в кровавых доспехах, а подлый враг (воин сверху) пытается скорее приблизить этот трагический момент, упираясь ногой в лицо отважному гиганту!

В твоем же варианте, Алексей, корова сидит на ветке, и ищет кому бы плюнуть на лысину, тем самым создав затор на пути миграции безобидных зеленых человечиков! smile.gif
Lessa
Ребята, спасибо!
Наконец-то я дождалась критики!!! Я ждала!
Это почти признание!

Я с трудом пишу это сообщение, потому что "критика на критику" от FREE - "порвала просто в клочья"...

Перевернутая картинка от homeza показалась стандартной.
Ведь это бедное существо умудряется есть, находясь в перевернутом состоянии...
Спасибо еще раз! Учту!
homeza
Цитата(FREE @ 23.5.2010, 23:41) *

А вот я не согласен smile.gif
Хоть ты все и правильно говоришь, с точки зрения композиции, но именно твой кадр и получился скучным, ибо:

Автор кадра передал (хоть и сам того не подразумевает) весь трагизм ситуации! Тяжелая темная ветка нависает грозной тучей над судьбой полезного и безобидного живого существа! Диагональ в кадре заставляет карабкаться зрителя слева на право и вверх, вместе с бедным животным, которое вступило в неравную схватку с опасным противником, превосходящим его в количестве. Яркий блик на левом боку несчастной коровки подчеркивает опасность ситуации, как бы указывая направление, куда вот-вот сорвется тяжелое тело этого рыцаря в кровавых доспехах, а подлый враг (воин сверху) пытается скорее приблизить этот трагический момент, упираясь ногой в лицо отважному гиганту!

В твоем же варианте, Алексей, корова сидит на ветке, и ищет кому бы плюнуть на лысину, тем самым создав затор на пути миграции безобидных зеленых человечиков! smile.gif

На фотографии нет пространственного ориентира, по этой причине фотографию хочется перевернуть. Коровка в центре прерывает диагональные линии, создавая статичность. Она замерла, ни что ее не может сдвинуть с места, по этой причине никакого трагизма тут нет. Тля является едой коровки, опять таки опасности нет. Жизнь замерла и движения нет. В большинстве случаев фотографии без движения скучны. Нарушение законов композиции должно быть оправдано, тогда получиться интересная фотография. На этой же фотографии нарушение законов композиции приводят к тому, от чего многие фотографы пытаются уйти, статичность и зажатость фотографии.

Цитата(Lessa @ 23.5.2010, 23:51) *

Перевернутая картинка от homeza показалась стандартной.
Ведь это бедное существо умудряется есть, находясь в перевернутом состоянии...
Спасибо еще раз! Учту!

Стандартная это не плохо. Lessa твоя фотография не уникальна, в интернете полно таких же статичных, мертвых фотографий. Так что, твоя фотография, тоже стандартна. Только стандарт плохого качества. Передать, то что коровка находиться в перевернутом состоянии, не получилось. Если бы коровка сидела на тоненькой веточке, а на фотографии низ был бы темнее чем верх, то тогда бы все получилось. А так, впечатление просто неправильного расположения фотографии. Многие мастера фотографии говорят, что нужно видеть кадр. У меня так часто было, смотришь красивый момент, снял, смотришь что получилось, фигня на фотографии. Долго не мог понять, почему так. И только теперь потихоньку доходит. Когда ты смотришь глазами, ты видишь больше, чем влезет в кадр, но многие вещи которые не влезли в кадр, влияют на восприятие того что ты видишь, хотя ты не задумываешься над этим. Простой способ видеть кадр, скрутить из бумаги трубку, примерно по размеру кадра и посмотреть, одним глазом через эту трубку, на то что ты хочешь снять. Происходит нечто удивительное, пропадает вся красота и получается что то не понятное. Либо красота остается, тогда можно снимать. Но как всегда, автор имеет ИМХО. Можно снимать наплевав на все правила, типа стиль такой и думать что это уникальность, только такой уникальностью инет уже забит под завязку.
FREE
Давайте попросим товарища Homeza переснять сюжет с точки зрения его взгляда! smile.gif
А если серьезно, считаю что оба варианта имеют право на существование... Но авторский больше! Ибо Он (Аффтор) так это видит! smile.gif
А учитывая что автор купил себе камеру совсем недавно, считаю его работы (не побоюсь этого слова) далеко не самыми скучными и стандартными (и уж тем более не на столько "плохого качества") на нашем ресурсе! smile.gif
И вообще! Радуйтесь, что я еще не купил макролинзу или объектив! smile.gif А то вообще буду разговаривать с вами о вкусе устриц с позиции человека, который их ел! smile.gif)))))
homeza
Цитата(FREE @ 24.5.2010, 12:42) *

Давайте попросим товарища Homeza переснять сюжет с точки зрения его взгляда! smile.gif
А если серьезно, считаю что оба варианта имеют право на существование... Но авторский больше! Ибо Он (Аффтор) так это видит! smile.gif
А учитывая что автор купил себе камеру совсем недавно, считаю его работы (не побоюсь этого слова) далеко не самыми скучными и стандартными (и уж тем более не на столько "плохого качества") на нашем ресурсе! smile.gif
И вообще! Радуйтесь, что я еще не купил макролинзу или объектив! smile.gif А то вообще буду разговаривать с вами о вкусе устриц с позиции человека, который их ел! smile.gif)))))

Как выберусь на макроохоту, попробую снять. Я ведь тоже не волшебник, а только учусь.
Просматривая свои старые фотографии вижу кучу ошибок. Главное научиться видеть ошибки во время съемки, а не после. У меня пока с этим проблемы.
У Leesa была идея, но на мой взгляд, ей не удалось ее реализовать. Кстати если бы в место тли были бы муравьи, то нахождение коровки в центре кадра было бы оправдано и был бы трагизм о котором говорил Free. А так, жалость вызывает только судьба тли, она скорее всего будет съедена, но так как она вредитель ее не жалко.
Если бы я просто написал фото отстой, это было бы не конструктивной критикой и достойно порицания. Я же объяснил почему мне не нравиться и как можно улучшить. Начинающему фотографу, нужно научиться сначала как правильно, а потом когда он будет знать почему нужно так а не иначе, он сможет нарушать правила. И нарушения будут вносить в кадр изюминку и делать ее неповторимой.
К критике можно прислушиваться, а можно и игнорировать. Все зависит от того, для чего выложена фотография. И конечно, ИМХО автора всегда важнее. smile.gif

З.Ы. Free все же имеет фотоаппарат, по этому в устрицах что то понимает. biggrin.gif
FREE
Лешка, спасибо за устриц! smile.gif
Теперь о критике!
Считаю, что начинающего фотографа надо критиковать позитивно, чтобы не отбить желание творить!
Я конечно не имею ввиду такие работы, которые просто удалялись с нашего форума за отсутствием идеи, композиции, вкуса и препаршивейшим образом сняты с технической точки зрения. smile.gif
Когда я отправил свои первые работы на фото.ру, у меня отпало желание жить, а не только держать камеру в руках. К счастью, это не наш метод! smile.gif
Давайте учить молодежь, и сами учиться на их ошибках! smile.gif

ЗЫ, кстати! Прошу новые работы размещать в новых темах, а не сливать всех насекомых в макро например! Так будет удобнее искать, отслеживать темы, и... удалять! biggrin.gif
местный житель
Уж не помню, чего мы там пили, но привидилось вот это
Изображение
Rust974
Привет из Крыма!

Изображение

Изображение
Deffi
Очень нравится макро съемка ... но насекомые особенно прекрасны...
Lessa
Гусеница бражника молочайного, вид сзади.

Изображение
Dim4ik
Цитата(homeza @ 23.5.2010, 21:04) *

Пришел темный модер, будет критиковать. mad.gif ohmy.gif
Не нравится расположение кадра, если развернуть в портретное положение против часовой стрелки, восприниматься будет лучше. Свойственно человеку, что бы небо было сверху, а земля снизу. Как и светлые и воздушное - в верху, а темное и тяжелое - внизу.
Фотография уравновешена несколькими моментами, линия по середине кадра, коровка в центре, тля по бокам от коровки. Фотография получилась скучной, нет движения. Учитывая что фотография всегда статична, хочется видеть намек движения, додумать действие. Когда объект съемки в центре фотография замирает. Еще не нравиться ракурс. Соотношение свободного места, слева и справа, по отношению к месту спереди коровки, добавляют статичности и скованность фотографии.

Как вариант.
Изображение

Как всегда, это мое ИМХО и с ним можно не соглашаться. cool.gif

А что за камера если не секрет?
Dim4ik
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.