Откупил я у бомжей (в прямом смысле этого слова!) три тома самиздатовской книги. На первой же странице
По полученной из авторитетных источников информации таких книг было сшито в переплетной мастерской около десятка и предназначались они для пробивания публикации этого труда.
Раздавались они работникам обкома партии и иным влиятельным лицам того времени автором. И единственная цель с которой это делалось - выход в свет книги.
Эта книга была издана спустя многие годы. В несколько ином виде, но мечта автора сбылась. Кроме этой автор издал еще много книг, получил множество городских регалий и признаний. Жив и здравствует поныне.
Я намеренно не называю имени автора и вы поймете почему.
На 437-й странице третьего тома краеведческой литературы начинается последняя глава "Вместо эпилога".
Сначала я хотел перенабрать главу в текстовом варианте, но потом понял что такую мерзость не смогу печатать своими руками.
Нет, моё уважение к автору как к знатоку истории родного города не уменьшилось, а вот уважение к человеку пропало.
И ещё - это не украденная частная переписка, не вытащенное из корзины грязное белье, это публикация того, что автору не удалось напечатать в свое время. Он хотел чтобы это прочитали люди, не равнодушные к истории города. Его мечта сбылась.