Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевская женская гимназия С.Г.Зиновой
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Yositch
Вопрос к знатокам: кто что знает об этом учебном заведении?
Имеется бронзовая печать этой гимназии (для сургучных оттисков).

Кому интересно глянуть?
Кто хочет получить в подарок сургучный оттиск этой печати?

Да, кстати, никто не знает где можно в Николаеве купить сургуч? Я был шокирован известием, что почта уже много лет не пользуется сургучом! Я бы наштамповал печатей в подарок.
Boris
Цитата(Yositch @ 28.9.2010, 13:58) *

Да, кстати, никто не знает где можно в Николаеве купить сургуч? Я был шокирован известием, что почта уже много лет не пользуется сургучом! Я бы наштамповал печатей в подарок.

Навскидку: http://31168.ua.all-biz.info/cat.php?oid=543355 - в Одессе, но есть доставка.
Yositch
Цитата(Boris @ 28.9.2010, 14:08) *

Навскидку: http://31168.ua.all-biz.info/cat.php?oid=543355 - в Одессе, но есть доставка.

Вам первый же оттиск!
jurij
Цитата(Yositch @ 28.9.2010, 15:55) *

Вам первый же оттиск!

Есть сургучные таблетки, штук 20 и пистолет и всё это в Николаеве. Можно мне тоже первый оттиск !? biggrin.gif
Yositch
Цитата(jurij @ 28.9.2010, 16:15) *

Есть сургучные таблетки, штук 20 и пистолет и всё это в Николаеве. Можно мне тоже первый оттиск !? biggrin.gif

Пистолет не нужен, а таблетки куплю -)
И оттиск подарю - первый -))))
Fort
За оттиском я записываюсь!
По поводу сургуча - видел в эпицентре в конце секции замков. Там все для опломбировки и сургуч там тоже есть.
Еще сургуч можно спросить в банках, в кассовых узлах он используется для опечатывания инкассаторских сумок.
Yositch
Цитата(Fort @ 28.9.2010, 17:55) *

За оттиском я записываюсь!
По поводу сургуча - видел в эпицентре в конце секции замков. Там все для опломбировки и сургуч там тоже есть.
Еще сургуч можно спросить в банках, в кассовых узлах он используется для опечатывания инкассаторских сумок.

Спасибо, коллега!
Ну а про гимназию хоть кто-то что-то сообщит?
Yositch
Цитата(Cherny @ 28.9.2010, 21:14) *

Спасибо большое. С меня оттиск.
Нет ли где в литературе истории гимназии?
Cherny
Цитата(Yositch @ 28.9.2010, 21:13) *

Нет ли где в литературе истории гимназии?

Полной истории не встречал. Хотя в некоторых адрес-календарях есть списки учителей, а в прессе того времени можно проследить хронологию.
Располагалась на Большой Морской, 6/2, угол Артиллерийской. Начальница - София Григорьевна Зинова.
Гимназию еще называли "третьей женской".
Yositch
Цитата(Cherny @ 28.9.2010, 23:25) *

Полной истории не встречал. Хотя в некоторых адрес-календарях есть списки учителей, а в прессе того времени можно проследить хронологию.
Располагалась на Большой Морской, 6/2, угол Артиллерийской. Начальница - София Григорьевна Зинова.
Гимназию еще называли "третьей женской".

Спасибо. Встречался аттестат выданный в 1916 году, так что вероятно гимназия дожила до революции.
Cherny
Цитата(Yositch @ 29.9.2010, 6:22) *

вероятно гимназия дожила до революции.

И не просто дожила, но и пережила. Существовала с 1904 по 1920 г., до окончательного прихода красных. А бывшая начальница гимназии умерла в Николаеве в 1928 г.
Yositch
Цитата(Cherny @ 29.9.2010, 19:35) *

И не просто дожила, но и пережила. Существовала с 1904 по 1920 г., до окончательного прихода красных. А бывшая начальница гимназии умерла в Николаеве в 1928 г.

Нанес на карту города: http://n.maps.yandex.ru/
jurij
Получилась вот такая красота -
Изображение

Спасибо, Yositch, еще раз !
Yositch
Цитата(jurij @ 30.9.2010, 12:04) *

Изображение

Спасибо, Yositch, еще раз !

И вам спасибо! А теперь информация для всех:
раз два три четыре пять, начинаем раздавать!

Кому вот такие вот отпечаточки в сургуче? Звоните и приходите.
Напоминаю телефон: 067-512-11-61.
До воскресенья в Николаеве, потом немного в отъезде, а потом опять на родине.
Велкам ту хистори! -)
Yositch
А вот и свидетельство об окончании третьей женской гимназии. с мокрой печатью и автографом владелицы.
Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.