Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: опрос на спрос
> Разное > Разговоры на Базаре
Надин
Может это у меня началось что-то депрессивное но МНЕ КАЖЕТСЯ (хорошо, что голоса не слышу smile.gif ) не вызывают особого интереса наши с Риной отчеты, сообщения о происходящем в сфере охраны культурного наследия Области. Почему Вы, уважаемые форумчане, не высказываете своих пожеланий, предложений в комментариях к нашим темам? Спасибо, конечно, за добрые отзывы, но мне лично хотелось бы иметь более расширенный фронт, иллюстрирующий Ваше отношение к тому, что я выкладываю на форуме unsure.gif
Рина
Присоединяюсь. Я давно уже заметила такой феномен, но не знаю, с чем он связан. Мне бы тоже хотелось бОльшего интереса к нашей деятельности, потому что, когда видят какие-то вопиющие случаи, сразу кричат: "где охрана памятников, чем она занимается?". Вот чем. И не только этим. Всем сразу заниматься невозможно, но если не мы, то кто?
Fort
Ваши отчеты - помоему очень полные и добавить к ним просто нечего. Думаю, что народ их читает как статьи, а так как у нас на форуме нет безбашенных, то и флудить попусту некому.
А интерес к Вашим отчетам очень большой, так что в депрессию впадать не стоит.
selit
Апсолютно точно подмечено wink.gif
Мне очень интересно и позновательно читать, но добавить, а тем более критиковать ...... не ко мне.
Могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! smile.gif
Yositch
Цитата(Надин @ 29.9.2010, 13:48) *

Может это у меня началось что-то депрессивное но МНЕ КАЖЕТСЯ (хорошо, что голоса не слышу smile.gif ) не вызывают особого интереса наши с Риной отчеты, сообщения о происходящем в сфере охраны культурного наследия Области. Почему Вы, уважаемые форумчане, не высказываете своих пожеланий, предложений в комментариях к нашим темам? Спасибо, конечно, за добрые отзывы, но мне лично хотелось бы иметь более расширенный фронт, иллюстрирующий Ваше отношение к тому, что я выкладываю на форуме unsure.gif

Читаем, следим, волнуемся, но добавить нечего. Как только будет - добавим!
Надин
Цитата(selit @ 29.9.2010, 16:35) *

Апсолютно точно подмечено wink.gif
Мне очень интересно и позновательно читать, но добавить, а тем более критиковать ...... не ко мне.
Могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! smile.gif

Да нужны мнения по поводу режисуры, оформления, проведения.
А ещё дайте совет иль приведите тех, кто может помочь с мародерами! НЕ лиц из СБУ, у которых это в должностных обязанностях, а друзей, которые реально могут помочь....Черных копателей интересуют лишь ордена, а кости они выбрасывают... Мы редко это обнаруживаем. и поздно.... А ещё спонсоры нужны на будущие захоронения неизвестных воинов - у поисковиков есть материал, а в нашей области двоих и то под выборы похоронили. Целые "соответствующие организации" по "увековечиванию памяти жертв воен и политических репрессий" существуют. а у нас в области это заканчивается конференциями и поисками. А цель же главная должна стоять перезахоронить должным образом, не топтать, не пахать тракторами, не танцевать на костях? или не так?! Сколько ещё лежат!!!! А наши областные все докладывают в Киев, что столько нанесено на карты, будем работать... И нет похорон!" Ну нет! Другие области хоронят сотнями!!! Все завелась, ухожу!
jurij
Цитата(Надин @ 29.9.2010, 16:09) *

Да нужны мнения по поводу режисуры, оформления, проведения.

Однозначно на мероприятиях, особенно связанных с сильными эмоциально темами необходим врач. Думаю Вы понимаете о чем я.
Lessa
Я тоже, как говорили другие выше, всегда внимательно читаю.
Ваши отчеты очень интересные и материал необходимый. Просто вы описываете то, на что невозможно ответить:" Вау! Молодцы! Давай еще"
Все настолько глубоко, что не хочется какими-то бездумными репликами портить отчет.
И я все-таки бы предпочитала, чтобы материал выкладывался (или дублировался) на сайте, ввиду того, что там есть раздел и он не "погибнет" под тоннами флуда.
И некоторые интернет-издания города не всегда хотят брать краеведческий материал. А мы - наоборот, для этого и существуем.
И работаем на будущее - кто знает кого сможет заинтересовать та или иная тема.
И если честно, когда читаешь комментарии к краеведческим статьям на других ресурсах - становится просто стыдно за отдельных горожан. А мы следим за комментариями, правда и без регистрации нельзя написать. Но лучше так, чем гора нецензурной брани неудовлетворенной Особи.
Надин и Рина, не переживайте, мы читаем все, можете даже судить по кол-ву просмотров ваших отчетов (статистика таковая видна). Уже 340 просмотров на "перенос могилы", "Суворовская конференция" - 159...

Сейчас учащаются письма в наш адрес с вопросами по поводу генеалогии, поиска могил... Люди из других стран, "погуглив" выходят на нас и понимают, что мы не "прохожие".
Лично я рада тому, что именно в ваших руках "охрана памятников". Спасибо ВАМ огромное!
Да и критиковать вас могут только коллеги ваши, а мы - можем только поучится и помочь, если надо.

Вау, молодцы! Давайте еще! wink.gif
Николаша
Цитата(Надин @ 29.9.2010, 16:09) *

А ещё дайте совет иль приведите тех, кто может помочь с мародерами! НЕ лиц из СБУ, у которых это в должностных обязанностях, а друзей, которые реально могут помочь....Черных копателей интересуют лишь ордена, а кости они выбрасывают... Мы редко это обнаруживаем. и поздно..

Надин, тут какбэ появляется у меня вопрос..точнее вопросы
Что есть мародер? И о каких "черных" мы говорим?
Мародерку по войне или в общем обсуждаем? На нашу унылую, область всего два десятка человек, которые копают по войне..Тянут траншеи, иногда находят останки..Все остальные - чтоб не матюкнуться, пионэры бегающие по посадкам с металлодетекторами и радующиеся гильзочками..
Коп, поиск и т.д...это не средство обогащения..Наоборот -это очень дорогое, затратное увлечение..Которое обходится гараздо дороже охоты и рыбалки. Для многих коп вообще стал не увлечением, а смыслом жизни, или, если хотите, сексуальой ориентацией biggrin.gif
По своему опыту скажу..из 100 копарей, только 10 будут мародерами откровенными..И в большинстве своем - это сельское быдло, которого интересуют только ВОПы, огнестрел, ну и кацки железные..А останки для них, всего лишь сопутка...Этот контингент без вопросов..таких надо тупо сажать, без угрызений совести..
С остальными надо не бороться, а наоборот, подключать к своей работе..Знакомить с теми, кто работает официально, учить, проводить раскопки и эксгумацию с соблюдением каких то правил и традиций.. Только тогда будет толк..
И это не просто набор букавок..Знаю достаточно таких, которые не состоят по той или иной причине в официальных ПО, но проводят работы, так что многим официалам учиться и учиться. За них копают, эксгумируют, фиксируют все на бумаге и передают ПО.. (это не в нашей области)
Николаша
Далее - не бывает копарей по войне "черных", "белых", "красных", "синих"... Это одни и теже, часто знакомые между собой люди, которых объеденят только одно - лопата, МД и война.Отличие только в одном - у одних есть бумаги и они, какбэ проводят научную работу, а вторые, наоборот без бумаг.
И никогда, никто, из официалов, не будет сдавать своих коллег. По многим причинам. Но сама главная из них.. ВСЕ ОФИЦИАЛНЫЕ ПОИСКОВИКИ ВЫШЛИ ИЗ "ЧЕРНЫХ"...И по другому никак. Это такая эволюция. Сначало человек интересуется - потом покупает МД, потом изобретает вилосепед, учится копать..потом ветка разделяется..Одни бросают это дело, считая что копать уже нечего или они неудачники, другие подаются в ПО, ну а третьи продолжают копать сами для себя, для души..Сдавая останки и ифу официалам ( потому что с оформлением всех бумажек, у них не остается времени ездить на разведку и заниматься постоянно археологией)..Это существует уже десятилетиями и изминять это малореально..Наоборот, даже не выгодно особенно. Лучше не воевать с "черными", а дружить..Народ то адекватный, даже очень, в ответ пойдет на встречу.. Такой себе симбиоз.
Пионэров и быдло колхозное это не касается..
Главная проблема в области- это не война, а антика и старина.. Вот уже хде народ развлекается, как может..И курганы битые - это цветочки еще... Целые некрополи выносят на ура. Ну а за Кинбурн и Аджигол вообще молчу..Там народ с приборами целыми табунами бродит. На Аджиголе приемущественно одесситы, ну а Кинбурн - наши родненькие, да херсонцы помогают....
И думаю не особо ошибусь если скажу, что на одного копающего по войне, приходится 10-15 монетчиков..
Рина
Цитата(Николаша @ 30.9.2010, 7:48) *

Главная проблема в области- это не война, а антика и старина.. Вот уже хде народ развлекается, как может..И курганы битые - это цветочки еще... Целые некрополи выносят на ура. Ну а за Кинбурн и Аджигол вообще молчу..Там народ с приборами целыми табунами бродит. На Аджиголе приемущественно одесситы, ну а Кинбурн - наши родненькие, да херсонцы помогают....
И думаю не особо ошибусь если скажу, что на одного копающего по войне, приходится 10-15 монетчиков..

ТАК! Все так, и все ты написал очень правильно, это большая, огромная, непоправимая беда нашей богатейшей в историческом отношении области (других тоже, но говорим о нашей). И это тема для отдельного разговора, большого и разностороннего. И разговариваются отдельные такие разговоры на разных уровнях регулярно, и исписываются тонны бумаг. Мы больше ничего не можем, как только писать, других функций у нас нету!
Ты это знаешь, поэтому говорю другим. По нашему закону Об охране культурного наследия ОЧЕНЬ сложно поймать грабителя (черными археологами мы их не называем, какие они к чертовой матери археологи!). Чтоб ему что-то вменить, его нужно задержать при свидетелях КОПАЮЩЕГО памятник. Если он увидел подходящих к нему людей, положил у них на виду лопату, отошел на метр и закурил, все - он не копает уже, и лопата не его. Дактилоскопировать никто не будет, это же понятно. А потом еще нужно доказать, что он СОЗНАТЕЛЬНО копал территорию памятника, а не червей для рыбалки.
"Даль степная широка, все Причерноморье", поэтому в просмотре территории сложностей никаких для грабителя нету. Да и крыша у них, еще не было прецедента в нашей области, чтоб кого-то привлекли к уголовной ответственности. Дел возбуждаются горы, они же и закрываются. И даже если ловят с лопатой (редко, но случается), все равно никого не привлекают.
Ну, и конечно, "все как у всех" - есть алкаши, которые за бесценок продают находки ведрами, есть "генетические" грабители, которые традицию "копать" впитали с молоком матери, есть пацанчики, у которых есть МД, и которым "просто интересно", а есть и серьезные люди, у которых все везде и на всех уровнях прикрыто. Но они, как правило, сами не копают.
Ребята, да что там говорить... Все все знают. Все об этом говорят. А воз и ныне там.
Аджигол грабится, Дидова хата грабится, ольвийская хора... Отдельные курганы и поселения...
Пока на памятниках, как в Ольвии, не будет вооруженной охраны, они будут грабиться.
Надин
Цитата(Рина @ 30.9.2010, 11:44) *

ТАК! Все так, и все ты написал очень правильно, это большая, огромная, непоправимая беда нашей богатейшей в историческом отношении области (других тоже, но говорим о нашей). И это тема для отдельного разговора, большого и разностороннего. И разговариваются отдельные такие разговоры на разных уровнях регулярно, и исписываются тонны бумаг. Мы больше ничего не можем, как только писать, других функций у нас нету!

Хочу опять что-то делать, а не обсуждать ( Не уходите от темы, пожалуйста!
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?a...t=20#entry21491
Надин
Цитата(Николаша @ 30.9.2010, 8:48) *

Николаша, я не буду обращать внимания даже на то высказанное тобой, с чем не согласна smile.gif Потому что ты хорошо работаешь, помогаешь, держишь слово!!! Но если чего-то не понял в том, к кому я задавала вопрос, о чем был вопрос, если потерялся что хочешь сказать, не пропусти этот момент. smile.gif Все хорощо, есть люди, которые тебя и твоих однодумцев понимают и знают о проблемах... Мы стараемся помочь, честно smile.gif
Надин
Цитата(jurij @ 29.9.2010, 17:44) *

Однозначно на мероприятиях, особенно связанных с сильными эмоциально темами необходим врач. Думаю Вы понимаете о чем я.

Да, я согласна. В толпе была медсестра, но она подносила воду....На мой вопрос "Почему не было медикоментов ?" ответ: "Фельдшерский центр в соседнем селе". проведена беседа на тему "Доедут ли ветераны?" smile.gif
jurij
Цитата(Надин @ 30.9.2010, 13:21) *

Да, я согласна. В толпе была медсестра, но она подносила воду....На мой вопрос "Почему не было медикоментов ?" ответ: "Фельдшерский центр в соседнем селе". проведена беседа на тему "Доедут ли ветераны?" smile.gif

Ну из обмороков то мы самим можем выводить и народ разгонять от пострадавшего, дабы было чем человеку дышать.
А если сердце или еще что... !?

З.Ы. Виктор классно сработал, увидел что второй пострадавший "поплыл", толкнул его на меня. А так бы парень свалился и мог головой удариться, а там камней было как грязи.
Надин
Цитата(jurij @ 30.9.2010, 17:10) *

З.Ы. Виктор классно сработал,

Он много знает и мало учит. Но я подслушиваю, подглядываю rolleyes.gif как могу. Видела, что и Вы проболтали всю дорогу. Он настроил своих друзей по Украине помочь Николаеву пополнить фонды музеев. Со временем, думаю. Потому что не все поднято, что нужно Николаевским экспозициям времен Отечественной войны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.